Наши виртуальные симпатии и антипатии - главная составляющая реальной жизни

Кого мы любим? Да тех, кто к нам не равнодушен. Не в плане - хочет от нас какой-то "корысти". И даже не того, кто говорит нам только то, что мы желаем услышать. А человека, который может нам сказать даже не очень приятную для нас, но правду. Пусть это горько слышать, но мы понимаем, что он это делает, желая нам добра.
 
Странное это чувство - любовь. Иногда возникает прямо-таки на пустом месте, ни с того, ни с сего. Ничего хорошего этот человек нам, вроде бы, и не сделал. Да и вообще в упор нас не замечает. А душа уже заполнена его образом, вовсю идёт анализ того, что он сказал, что он сделал... И вот уже хочется, чтобы возникли какие-то отношения между вами, хочется завоевать его внимание.
 
И как часто мы игнорируем тех, кто к нам тянется! Видимо, этот пресловутый "анализ" достоинств и недостатков другого человека идёт в основном, всё-таки, на подсознательном уровне, потому что, если руководствоваться только разумом, критерий отбора был бы совершенно определённым и чётким, а в реальной жизни - долго бывает непонятно, почему тебя вот к этому человеку тянет, а от того - отталкивает. Вроде и всем хорош, и говорит умные вещи, но... Не лежит, как говорится, душа к нему...
 
А вот с негативными чувствами - тут будет попроще. Они имеют тенденцию возникать в один миг, когда видишь перед собой, например, человека, безапелляционно изрекающего избитые, всем известные сентенции, направо и налево насаждающего свои взгляды, которые следует принимать без возражений.
И ещё такие люди страдают невообразимой навязчивостью, они вцепляются в другого, как клещи, и пытаются насильно "просветить". И, как правило, избавиться от них бывает очень трудно, только одно средство помогает - полное их игнорирование.
 
В интернете всё, как в жизни, а иногда даже ярче высвечиваются стремления и желания тех, кто надолго увяз в этой засасывающей трясине по причине отсутствия полноценной реальной жизни. Человек начинает относиться ко всему виртуальному даже серьёзнее, чем к своей реальной жизни, в которой ничего интересного не происходит. Зато здесь, в Сети, у него и страстная любовь, на свидание к которой он бежит, едва проснувшись и даже не успев позавтракать, и куча врагов, с которыми он бьётся не на живот, а насмерть. Ведь эмоции-то в итоге он испытывает не виртуальные, а реальные!
 
Вот поэтому - с одной стороны все чувства, испытываемые нами при виртуальном общении, вроде бы в большинстве случаев - суррогат и фальшивая подделка под жизнь, а с другой - единственное средство ощутить свою значимость для этого мира...