Главным хитом нынешнего музыкального сезона, так уж случилось, стала песня «О, боже, какой мужчина» певицы из нижегородского Дзержинска, скрывающейся за незамысловатым псевдонимом Натали
«Блондинка в короткой юбке и с химией», 15 назад прославившаяся климатическим (не путать с «климактериальным») поп-шедевром «Ветер с моря дул», и уже много лет фигурировавшая во всех звёздных табелях в ранге «сбитой лётчицы», буквально пережила второе рождение.
Певица призналась, что сама не рассчитывала на такой успех. Меж тем, появление в арсенале артистки шлягера о «волшебном мужчине с другой планеты», который нежданно ворвался в жизнь героини и изменил реальность», круто изменил «реальность» самой Натали.
Она стала невероятно востребована на телевидении и радио: её новое творение целых 8 недель занимало верхнюю строчку в главном отечественном хит-параде «Золотый граммофон», а клип на него просмотрели миллионы пользователей Youtube. Да и в караоке песня стала одной из самых исполняемых за последние полгода.
Натали по такому поводу даже премировали сразу в двух схожих (пусть и не самых престижных) номинациях: «Иногда они возвращаются» и «Возвращение года».
Чем же зацепил россиян сей прилипчивый поп-хит, невыносимо оскорбительный для человека, обладающего хоть каким-то вкусом, сляпанный из избитых музыкальных клише и набивших оскомину лексических штампов, коими так изобилуют школьные сочинения крепких двоечников?
«Хорошая песня, жизненная», – ответила на мой вопрос продавщица в магазине шаговой доступности. «Жизненность» шедевра, видимо, в том, что в стране тотальный дефицит нормальных порядочных мужчин (непьющих, любящих, работящих, заботливых и т.д.).
Немудрено, что у героини песни, встретившей «Джонни Деппа и Брэда Питта в одном флаконе, от внезапно свалившегося женского счастья (которое, как известно по другой популярной песне, укладывается в формулу «Был бы милый рядом»), случился болезненный пароксизм, форменное помешательство.
От чего «мысли» у неё в голове «замерцали» (дословно: стали «излучать слабый неровный свет»), а на сердце появились «вспышки».
И всё это от «любви без передышки» (на этих строчках почему-то вспоминается мужчина из рекламы «Сиалекса»). От такого нереального прЫнца, который записан в телефоне, «как самый лучший», Натали захотела сразу и сына, и дочку (и точка. Это я для рифмы).
Помню, в 90-е годы была очень популярна песня группы «Фристайл» «Ах, какая женщина, мне б такую». Ни о каких детях там, понятное дело, речь не шла (все-таки, песня мужская). Герой песни в шумном зале ресторана увидел красивую женщину и («закружило голову хмельную») стал её сильно вожделеть. Мне почему-то казалось, что время подобных хитов кануло в Лету окончательно и безвозвратно.
Ан нет. Более чем через 15 лет Натали ответила на «Ах, какую женщину» «Ах, каким мужчиной» и вернула моду на музыкальный нафталин, этакие приветы из 90-х. Устойчивый спрос на подобные песни (во главе списка, понятное дело, «Белые розы») говорит о том, что музыкальные вкусы большинства россиян
никак не эволюционировали за последние лет 20.
Большинство по-прежнему довольствуется несъедобным музыкальным фаст-фудом, тогда как в интернете развалы реальных музыкальных шедевров, до которых это большинство просто не добирается. Качественная музыка по-прежнему остаётся уделом узкого круга людей. Ко всему прочему мы ностальгическое общество, мы отчаянно цепляемся за свое прошлое, даже музыкальное.
Увы, поэтому всевозможные «миражи», «руки вверх», шатуновы, натали и прочие призраки 90-х будут бороздить просторы страны до тех пор, пока жива генетическая память. Боюсь, что эта музыка будет вечной, даже если не менять батарейки…
Комментарии
Посмотри, как зал в экстаз входит!!!
Комментарий удален модератором
Дубль два, что-то видео не вставляется((
Даю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=2he39lNOOlw
С удовольствием послушала! : ))
Меня ещё лет 40 тому научили : попробуй выключить звук телевизора
и посмотри на певца без звука . Попробуйте и ВЫ . Уверяю Вас -
эффект ошеломит .
Ой ой ой ой, это между нами любовь
Ой ой ой ой, это между нами любовь
Ой ой ой ой, это между нами любовь
Ой ой ой ой, это между нами любовь
Любовь любовь любовь любовь
Эту хрень поет какая-то Глюкоза...как услышал - оторопь охватила...
Начала было слушать (для эрудиции хотя бы!), но на припеве резко завяла и выключила. Не оценила, в общем, шедевр.
Старею, наверное... ;)))
Я иногда прохожусь по ютубу, по самым востребованным роликам- и чем больше хожу, тем больше понимаю, что раскручивается нечто абсолютно противоположное тому, что действительно этого заслуживает....
Есть много мастеров этого дела, за которое они ещё и немалые деньги получают. Большая часть нынешних... язык не поворачивается назвать их звёздами - это результат такой раскрутки. Была как-то передача с одним таким "продюсером", он говорил, что раскрутить может кого угодно и что угодно. И чуть ли не на спор легко раскрутил своего сына Децла.
Смотрела весной по 1 каналу передачу "Голос". Болела, переживала, наслаждалась пением... В эту пятницу начнётся новый этап. Вот это - действительно голоса! Вот это действительно таланты!!!
В который раз убеждаюсь, что раскрученность- не показатель..
Самое строашное- ведь эти песни никто не выбирает! Ажиотаж искусственно создаётся- заплатил на нескольких каналах, радио- и уже со всех сторон звучит! Прямо будто в уши вбивают!
Допустим люди постарше слушали что-то другое, могут сравнить- а те, кому 13-15-17 так и не слышали ничего другого, они уже живут этой музыкой, этими песнями...
"И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот" Высоцкий..
))
А музыка до меня новая доходит- через инет, по ссылкам...Иногда просто офонареваю))))
Просто- очень уж в больших количествах вбивается в голову этот примитивизм!
У меня нет русского ТВ и радио, и песни я слушаю совсем другие, но всё лето у меня будто изо всех щелей лезет эта песня- ну раз послушала, посмеялась, даже мотивчик запомнился, ну два, ну три..
Но у меня- куда ни зайду- то ссылки на неё, то ролики, уже такое впечатление, что насильно навязывают- а я так не люблю, во мне сразу что-то на дыбы становится и протестует.
Я сама хочу выбрать!
Слушать отдельно не буду, целиком не слышала вообще, только припев, но оценить расстановку акцентов готова.
Точнейшее попадание в целевую аудиторию, гарантированная востребованность в ресторанах и застольях, абсолютная запоминаемость самого ударного фрагмента, т.е., - продукт просчитан и сделан на высочайшем уровне.
Пошлость - дело второе, пол-страны не желает слушать оперные арии и старинные романсы с охами и недоговорённостями, а любит всё разжёванное, легко воспроизводимое собственным голосом, который не обязательно с богатым диапазоном.
На вочточном рынке покупают яркое и блестящее, и смешно обвинять восточный рынок в том, что он не предлагает скупой дизайнерской дерюжки.
Все имеют право удовлетворить свой вкус, каким бы он ни был, и Мущщина - бесспорный фаворит по зажиганию мечтательного блеска в невзыскательных глазах.
А для публики потребовательнее - своя музыка, как для более мощных самолётов - свой воздушный эшелон.
Не надо опускаться - и не придётся сталкиваться. ))