Аят из Корана на шлеме Александра Невского (вн.). А вы знали об этом?
Чтобы понять, насколько оружие с арабскими надписями типично для коллекции Оружейной палаты, обратимся к описи Оружейной палаты Московского Кремля, составленной в 1862 году помощником директора Оружейной палаты Лукианом Яковлевым. Этот редчайший документ существует лишь в каллиграфической рукописи и хранится в архиве Оружейной палаты Московского Кремля.
...
Поэтому собрание сабель Оружейной палаты в рамках традиционной истории выглядит неестественным. Оно требует специальных объяснений.
На основе традиционной истории логично предположить, что крестоносец напишет на щите девиз на латыни, мусульманин - аяты из Корана, а русский воин воспользуется хотя бы родным языком. Вместо этого мы наблюдаем засилье так называемого «восточного» оружия на Руси с надписями религиозного содержания, выполненными почти исключительно на арабском языке. Как правило, это аяты из Корана и обращения к Аллаху.
Причем речь идет НЕ о трофейном оружии. Сабли с арабскими надписями на Руси покупались и изготавливались в Оружейной палате русскими мастерами.
...
Половина «шапок иерихонских», являющихся важной частью торжественного воинского наряда русского царя, имеет религиозные арабские надписи. Поразительно, что другие языки, кроме арабского, при этом не используются.
Есть даже пример парадоксального, с точки зрения традиционной истории, соседства казалось бы совершенно чуждых друг другу религиозных символов на «шапках иерихонских» русских царей. Так, например, на «шапке иерихонской» Михаила Федоровича Романова, работы мастера Оружейной палаты Никиты Давыдова 1621 года, в клеймах помещена арабская кораническая надпись: «Обрадуй правоверных обещанием помощи Божьей и скорой победы». Эта надпись соседствует с восьмиконечными православными крестами на самом шлеме и с образом архангела Михаила на стрелке шлема.
Другой пример. На зерцалах царских доспехов первых Романовых, хранящихся в Московской Оружейной палате, кириллицей по-русски написаны только титулы Михаила Федоровича и Алексея Михайловича. Религиозные же надписи на зерцалах выполнены сплошь на арабском языке.
В целом прослеживается следующая, поразительная с точки зрения внушенной нам версии русской истории, картина. Надписи обычно присутствуют на традиционном русском княжеском вооружении - сабле, зерцальном булатном доспехе и шапке иерихонской, - которое входило в «большой наряд» русских царей.
...
Причем только арабские надписи, как правило, содержат религиозные формулы на русском оружии. Пожалуй, единственное исключение - это двуязычная «турецкая» сабля XVI века из собрания Московской Оружейной палаты, на которой религиозные надписи выполнены и по-арабски и по-русски.
На пяте этой сабли написано по-арабски: «Во имя Бога, благого и милосердного!», «О победитель! О заступник!». По обуху той же сабли идет надпись кириллицей также религиозного содержания: «Суди Господи, обидящьия мя. Побори борющьия мя. Прими оружие и щит и возстани в помощь».
Такое широкое применение арабского языка на старом русском оружии, причем преимущественно для религиозных формул, говорит о том, что арабский язык до XVII века мог быть одним из священных языков Русской православной церкви. Сохранились и другие свидетельства использования арабского языка в Русской православной церкви доромановской эпохи.
Например, драгоценная митра - головной убор православного епископа, до сих пор хранящаяся в музее Троице-Сергиевой лавры. Ее фотография приведена в альбоме Л. М. Спириной «Сокровища Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Древнерусское прикладное искусство» (ГИПП «Нижполиграф», Н. Новгород, год издания не указан). На митре спереди, прямо над православным крестом, помещен драгоценный камень с арабской надписью.
Обилие арабских религиозных надписей на предметах, входящих в состав Большого наряда русских царей, то есть их парадного воинского доспеха, и практически полное отсутствие каких-либо надписей на других видах вооружения (за исключением разве что клейм изготовителя на шпагах и немецких мечах) также служит косвенным свидетельством в пользу использования арабского языка на Руси в качестве старого языка традиционных обрядов и старого церковного языка.


Фрагмент шлема Ивана Грозного. Над именем царя на кириллице - арабский "узор". Это надпись "Аллах Мухаммед", сделана она семь раз по окружности шлема.
Имя Александра Невского известно каждому. Его деятельность пришлась на один из тяжелейших периодов истории древнерусского государства.
Жизнь великих людей всегда обрастала тайнами. Множество легенд было и вокруг имени Александра Невского - некоторые даже считали его сыном хана Батыя. История бережно хранит все, что связано с именем великого полководца.
В музее Московского Кремля хранится шлем Александра Невского с арабскими надписями. На нем высечен арабской вязью аят из Корана (61:13). На поверхности шлема отчетливо видно нанесенное золотой насечкой изображение царского венца с восьмиконечным православным крестом. На носовой стрелке шлема помещено эмалевое изображение архангела Михаила.
А вокруг острия шлема ИДЕТ ПОЯС АРАБЕСОК. То есть АРАБСКИХ изречений, заключенных в рамки. На арабеске каноническим арабским шрифтом помещена надпись "Ва башшир аль-муминин" - "И обрадуй же верующих". Это - часто встречающееся выражение из Корана.
![]() |

Аллах - Халла - Хлеб
Иисус Христос Хлеб
Тело Иисуса Христа ( Защищен Иисусом Христом)
Храни Его Бог

Религия может, она представляет разные интересы:)



В Пятикнижии халла упоминается как хлеб, посвященный ритуальным целям в рамках храмового культа. Существует мнение, что слово «халла» происходит от корня халал (`пространство, пустота`) и, возможно, означает хлеб с отверстием в середине. Понятие «халла» употребляется в Библии и применительно к мацце (Лев. 8:36; Чис. 6:19), и к хамецу (Лев. 7:13), то есть халла — это любой вид хлеба, который едят во время тех или иных праздничных церемоний и ритуальных действий. Царь Давид раздавал народу халлы в день церемонии ввоза в Иерусалим Ковчега завета (II Сам. 6:19). Некоторые ученые считают, что слово «халла» произошло от аккадского еллу, то есть чистый с ритуальной точки зрения (см. Чистота и нечистота ритуальные).


Маленькая поправка. Изречение из Священного Корана "Ва башшир аль-муминин" переводится не как "И обрадуй же верующих", как сие сделали Фоменко и Носовский, сославшись на никому неизвестного переводчика Т.Г.Черниенко. Правильно "И обрадуй правоверных", так же, как титул Амир аль-Муминин переводится - Повелитель Правоверных. Но упоминание Правоверных не оставляет сомнений в мусульманском характере Руси, что не входило в замысел авторов Новой Хронологии.
И последнее. Наличие многоточий разрывов цитирования в тексте говорит о перепечатке материала. Было бы полезно для читателей и порядочно указать первоисточник публикации.


- на http://maxpark.com/community/43/content/2895869
Кому молился Афанасий Никитин? [видео]
- на - http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/komu_molilsya_afanasij_nikitin_video/
- и - http://lazarev.org/ru/interesting/news/category/rossijskie/
- Где -
- О - Воскрешении - ВсеЯСветной Грамоты Славян, Культуры и Цивилизации - Перво-Начальных Человечества или С-Начала - Любовь и Нравственность - Единого Творца - Надо Вос-Становить?!..
- И где -
- Любовь - по Русски как: Лю-люди, Бо-Бога, В-ведают! - т. е. Его Суть Чувствуют и У-Подобляются Ей!!!
- Т.е. -
- Россия - Может и Должна ПЕРВАЯ для Своего же Выживания С-Начала и От ЕЁ ПРИМЕРА и Всего Человечества - Соединить ВСЕ Верования и Религии ЕДИНО-БОЖИЯ как СТУПЕНИ - ОДНОГО ПРОЛЁТА для Ухода от Рабско-Элитарного Миро-Порядка!!!
Одним Файлом Бес-платно - на: http://yadi.sk/d/k5Ty-wJVS8NuT ; http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe
- ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..





