РУССКИЕ ПРОСНУЛИСЬ: ЮГ РОССИИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВТОРОЙ КАРАБАХ

Русские проснулись: юг России превращается во второй Карабах

Евгений Михайлов: «Существующее в русском обществе представление о бесконфликтной ассимиляции армян на почве единоверия – ложно»

Обращаю внимание наших северных соседей на то, что механизм ползучей армянизации южных регионов России осуществляется строго в соответствии с предписанием армянского католикоса в 1988 году: «Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвобождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях… В Армавире (Северной Армении) ( так у армян именуется Ростовская область) наших земель 80% … и если разумно поступать, мы заселим и Ростовскую область… Беспокойству нет причин, нас поддерживают русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 480 000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома… уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле… Сейчас разваливается СССР, вскоре мы будем способствовать развалу России… Пора в крестовый поход против тех, кто изгнал наш многострадальный народ из земли его!».

 

 На днях портал «Южный Федеральный» опубликовал статью ростовского журналиста  Евгения Михайлова «Кубанский Карабах», в которой автор открыто высказывает свои опасения по поводу армянизации юга России.

 

«Не приведет ли тихая, не замечаемая властями Кубани армянская экспансия к вопросу об автономии, после чего рукой подать и до требований отделения части страны?

В прошлогоднем обращении к жителям Краснодарского края губернатор Ткачёв заявил о создании казачьих дружин и патрулей в помощь полиции для недопущения незаконной эмиграции с территории республик Северного Кавказа, чем вызвал бурную полемику в средствах массовой информации и блогосфере, часть из которых поддерживала его инициативу, а остальные обвиняли в разжигании межнациональной розни.

 

 По последней статистике, большая часть населения края поддержала решение губернатора, согласившись с тем, что Ставрополье перестало быть фильтром между Северным Кавказом и Краснодарским краем. Однако если говорить о проблеме эмиграции со стороны Кавказа, то, по-моему, замалчивается более глубокая проблема (а по мнению независимых аналитиков — это и вовсе бомба замедленного действия, способная разрушить целостность края в ближайшие двадцать лет). Это — экспансия армян.

 

Вершки и корешки

 

Ещё в 2003 году в интервью «Новой газете» (выпуск от 28.03.2003) губернатор Ткачёв сделал попытку разделения меньшинств на «чистые» и «нечистые», «плохим» туркам и курдам он противопоставил «хороших» мигрантов — армян и греков, хваля их за хорошую ассимиляцию.


Начиная с 2003 года произошла коренная корректировка национальной политики края по отношению к армянам. 3 июля 2003 года, выступая в прямом эфире перед несколькими краевыми телеканалами, Ткачёв, перечисляя коренные народы Кубани, упомянул в их числе и армян.

 

Этими словами в определённом смысле он дал карт-бланш армянской диаспоре в вопросе решения своих национальных и экономических интересов.

По официальной статистике, армян на территории Краснодарского края не более 5-5,5% на момент 2010 года (около 300 000 ru.wikipedia.org. «Население Краснодарского края»). Однако, по многим неофициальным данным, реальная численность армян в крае значительно больше. Так, например, приводятся цифры - от 500 тысяч до 1 миллиона. По данным главы Союза армян России Ары Абрамяна, в Краснодарском крае живёт от 650 тысяч до 700 тысяч армян (http://ru.wikipedia.org. «Армяне в Краснодарском крае»).

 

В городе Сочи армянские ночи

 

Особенно показателен в этом вопросе город Сочи. По-разному можно смотреть на нынешний рост межнациональной напряжённости в этом городе. Явных национальных внешних «подрывных десантов», по мнению государственных аналитиков, не отмечено. Хотя независимые эксперты отмечают резкий наплыв незаконных эмигрантов, особенно в преддверии сочинской Олимпиады (http://maxpark.com/community/2817/content/1361075).
Основной причиной роста национальных проблем является недопустимый по размерам мононациональный перекос (при максимуме 15% количество армян в Сочи, по сравнению с тем же Краснодарским краем, только по официальным данным, составляет более 20%).

Этот процент явно занижен, независимые источники говорят о 40-50%. На фоне края, где опять же проживает не более 5-6%, это огромная разница. Второго такого города в России, со столь невероятным мононациональным перекосом, просто нет.

 

Стоит отметить, что происходит прирост и чеченского этноса наряду с дагестанским, причём абсолютно неконтролируемым из Краснодара. Резкий количественный прирост армянского населения в регионе Сочи, вкупе с целенаправленным занятием ими практически всех направлений бизнеса, а также постов в правоохранительных и муниципальных органах, приводит к трудно сдерживаемому естественному недовольству коренного славянского населения и других этносов.

 

Армяне испытывают абсолютный антагонизм по отношению к чеченцам и дагестанцам, не допуская их к «лакомым» кускам экономического пространства. При этом происходят постоянные кровавые столкновения между этими этническими группами (http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/30/986790.html).

Русские в данной ситуации остаются в основном наблюдателями, так как их пассионарность в последние годы резко ослабла, хотя, несмотря на давление со стороны государства и карательные статьи (ст. 282 - «Экстремизм»), россияне потихоньку начали оживать, и это грозит возможным бунтом против засилья приезжих.

 

По мнению аналитиков, существующее в русском обществе представление о полной и бесконфликтной ассимиляции армян на почве единоверия - ложно, поскольку степень конфликтности в данном случае зависит от экономических интересов славянского и армянского этносов.

 

Диаспора в помощь

 

По мнению аналитиков, власти не могут не замечать армянской экспансии в Краснодарском крае, любые попытки местных властей навести порядок в сфере незаконной эмиграции наталкиваются на резкое, в том числе и финансовое, противодействие армянской диаспоры. Во всем мире она считается одной из богатейших и экономически подготовленных. Бывший губернатор края Николай Кондратенко неоднократно заявлял, что русские теряют Адлер и в школах уже более 50% учащихся — армяне: «Все земли скупают армяне, русские — неплатежеспособны».

 

Что в имени тебе моем?

 

На данный момент все причерноморские города Краснодарского края отмечают резкий рост армянских общин за счёт приезжих из Армении, Абхазии и т.д. Это приводит к усилению их политического и экономического влияния в регионе Причерноморья. Не замечать этого не может только слепец. Они меняют фамилии, например Зиринян — Зиринов, Шакарян — Шакаров и т.д. Зачастую вступают в фиктивные браки с коренным населением, это помогает им в завоевании экономических и политических ресурсов.

 

Возможно, недавний арест крупнейшего бизнесмена Анапы и депутата Законодательного собрания края, господина Зиринова, снял пелену с глаз губернатора Ткачёва. В борьбе за анапские земли Зиринов покусился на детище губернатора — казачество, сделав попытку ликвидировать заместителя атамана города Анапы, который протестовал против преступного захвата курортных земель представителями армянской диаспоры (http://paffnyti.livekuban.ru/blog/507480 ).

 

Автономия как остановка в пути?

 

Совсем недавно представители общественной организации «Моя Молдова» написали письмо В.В. Путину с просьбой предоставить автономию гражданам Молдавии, проживающим на территории России (http://pan.md/news/Assotsiatsiya-Moya-Moldova-obratilasi-k-rossiyskomu-p...). И этот случай достаточно показателен. Молдаване просят выделить территорию, на которой они будут помогать развитию и процветанию России. Но молдаване — это маленький безобидный народ, без политических и экономических претензий.


Ну а пока, при полнейшем попустительстве властей России, не получим ли мы ситуацию, в которой окрепшая и мощная армянская диаспора потребует автономию? После чего рукой подать и до отделения Причерноморского региона Краснодарского края от России с провозглашением Армянской республики «Кубань»», - пишет Е. Михайлов.

 

Естественно, что армагитпроп незамедлительно записал ростовского журналиста в «жертвы икорной дипломатии Баку». Так, например, рупор армагитпропа – газета «Новое время» - написала, что Е. Михайлов «получил хороший гонорар от сотрудничества с азербайджанскими заказчиками своего опуса». Ноют армяне и в комментариях под статьей на портале «Южный Федеральный» (http://u-f.ru/Article/u201/2013/06/27/657126), обвиняя автора в получении заказа из Баку. Однако сам Е. Михайлов дал хороший ответ клеветникам, написав: «Если вас статья так задела, то значит она в самую точку. А о постепенной арменизации достаточно и других источников, кроме азербайджанских. Поверьте, моим детям никогда не будет стыдно за отца, чего и вам желаю». Думаю, этим Евгений Александрович все сказал.