Сочи армянский город ?
Еще два года назад, в 2010 году, в ряде своих материалов журналисты Vesti.Az предупреждали, в частности, администрацию Краснодарского края, о том, что на юге Российской Федерации многочисленной армянской диаспорой подготавливается благодатная почва для последующих претензий «самого многострадального народа» на территорию края.
Ради достижения поставленной перед армянской диаспорой края цели стали одна за другой готовиться аналитические статьи и литература, сплошь пропитанные лживыми утверждениями об исключительности армянского народа, о его исторической роли в развитии Кубани. Армянские пропагандисты по-своему интерпретируют историю Краснодарского края, пытаясь создать новые исторические мифы относительно расселения армян на Кубани. В частности, в своих «трудах» они утверждают: «первые армянские переселенцы появились на территории Северо-Западного Кавказа еще задолго до воцарения здесь Российской империи»; «многочисленные исторические свидетельства говорят о том, что еще 800-900 лет назад, когда орды кочевых племен занимали Армянское нагорье, были волны переселения армян на юг нынешней России»; «до революции Екатеринодар (так раньше назывался Краснодар) был одним из центров армянской культуры. До 1960-х годов большинство населения Краснодара составляли армяне. Есть архивные данные о том, что все крупные и значимые строения до революции принадлежали армянам. Сейчас армянские следы с лица города постепенно стираются. Улица Шаумяна переименована в Рашпилевскую. В одном лишь Краснодарском крае проживает свыше полумиллиона армян. Армяне являются здесь вторым по численности этносом».
Последние события в Сочи показывают, что обильно политая армянской пропагандой почва начинает «плодородить». Сегодня армяне края – элемент там пришлый с точки зрения антропологии и этнографии, уже не желают подчиняться законной власти и даже призывают изгнать из Кубани дагестанцев и чеченцев – представителей республик, входящих в состав Российской Федерации.
После многолетней ползучей арменизации Краснодарского края, 1 мая 2012 года армянская диаспора перешла к активной фазе по «прихватизации» Кубани. В качестве предлога была использована массовая драка армян с уроженцами Дагестана в Сочи, в результате которой был убит спортсмен Юрий Гаранян. В принципе, назвать то, что произошло 1 мая дракой – язык не поворачивается. Скорее, это можно назвать жестоким избиением. По словам заместителя председателя Дагестанского культурного центра Сочи Рашиды Нурмагомедовой, «шестерых дагестанцев избили около 300 представителей армянской диаспоры». По ее словам, Гараняна убил кто-то из армян, а дагестанцы не имеют к этому никакого отношения.
Дальше - больше. 26 мая была пресечена попытка толпы армян численностью в 300 человек напасть на строительный городок, в котором проживают дагестанцы и чеченцы, приехавшие в Сочи на строительство олимпийских объектов. Армяне, прибывшие на разборки, были вооружены травматическим оружием и электрошокерами. Лишь приезд на место разворачивавшихся событий свыше 500 полицейских и ОМОНа, предотвратил кровавое побоище. С обеих сторон было задержано свыше 250 человек.
27 мая с армянами села Черешня встретился глава города Сочи Анатолий Пахомов, тот самый, которого армянская диаспора Краснодарского края нещадно критикует за его отказ идти у них на поводу. Вспомним хотя бы, какой необоснованной критике был подвергнут А. Пахомов за отказ санкционировать установку на территории Лазаревского района Сочи памятника Андранику. Кстати, о недовольстве армян администрацией города мы поговорим чуть позже.
Нетрудно догадаться, что сельские армяне встретили Пахомова враждебно.
Забыв о том, что Пахомов – законный мэр не армянского, а российского города, армяне набросились на него с претензиями.
- «Вы говорите, что Вам в Москве сказали, что здесь хаос творят армяне. Это не правильно. Скоро восстанут не только армяне! И это только начало!», - перебивая речь мэра, кричали армяне. Требуя при этом…изгнать дагестанцев и чеченцев не только с олимпийских строек, но и из города вообще!?
Несмотря на то, что следствие по событиям 1 и 26 мая еще продолжается, сочинские армяне, похоже, уже не сомневаются, что им удастся свалить всю вину за случившееся на дагестанцев и чеченцев. Благо, у армянской диаспоры имеются «свои» люди, как в СМИ, так и в правоохранительных органах и даже в администрации города. Так, например, советником мэра Пахомова по национальным вопросам является…председатель местного отделения «Союза Армян России» Грач Макеян.
Одновременно с этими событиями в подконтрольных армянской диаспоре СМИ, в частности, в газете «Еркрамас», началась оголтелая критика мэра Сочи Анатолия Пахомова и высокопоставленных чиновников городской администрации. Армянская пропаганда не гнушается ничем для очернения неугодного ей мэра. Критики даже вспомнили об отказе мэрии санкционировать «поминальные мероприятия и факельное шествие в связи с очередной годовщиной геноцида армян», которые должны были состояться 22 апреля (за два дня до отмечаемой армянами даты 24 апреля) в селе Волконка. Отметим, что на запрос армянской диаспоры Сочи из мэрии пришел ответ за подписью заместителя главы города, начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Н.В.Пелих. Чиновник городской администрации всего лишь указал на нецелесообразность проведения заранее подобных мероприятий, предложив армянам «принять участие в траурных митингах и панихидах, запланированных местным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Сочи, которые пройдут 24 апреля 2012 года».
На администрацию города, словно коршун, набросился некий президент общественной организации «Союз армян Сочи» Валерий Торосян. Кстати, эту организацию в «Союзе армян России» считают экстремистской. Так вот, из-за того, что мэрия отказалась санкционировать факельное шествие 22 апреля, Торосян обвинил руководство города в «грязном и наглом вмешательстве в деятельность армянских организаций и жизнь армянской общины». Складывается ощущение, что Торосян забыл, что он живет не в Армении, где он может проводить эти факельные шествия в память «о жертвах геноцида армян» хоть ежедневно, а в России, где свои законы и правила. Просто интересно, с каких пор отказ санкционировать шествие, запланированное на два дня раньше даты, отмечаемой армянами как очередная годовщина «геноцида», считается «грязным и наглым вмешательством» в жизнь армянской диаспоры?
Как видим, сегодня армяне, проживающие в Сочи, не только фальсифицируют историю Кубани, делая особый упор на ее арменизации, но и открыто возмущаются законной властью и даже призывают изгнать из города дагестанцев и чеченцев. По всей видимости, в соответствующих структурах Российской Федерации еще не до конца понимают опасность столь бурной активности армянской диаспоры. И чем больше армян из Армении будет переселяться в Краснодарский край, тем наглее будут их претензии к власти. Руководству России, губернатору Краснодарского края, мэру Сочи не мешало бы более внимательно приглядеться к тому, что произошло в Азербайджане в 1988 году. Приглядеться и задуматься: сценарий развития событий в Азербайджане и на Кубани практически идентичный…
Комментарии
I takie intrigi na eto ne povlejajut.
Или ты уже конченный нижеплитусовый стриженный ёжик в тумане??)))
Но когда люди массово покидают свою родину, селятся в других странах, но там начинают наводить свои порядки и требовать больших прав, чем коренное население, это что угодно, но только не париотизм.
На Земле в настоящее время проживает порядка 9-10 миллионов людей, которых на русском и многих других языках называют "армянами". Но в самой Армении живёт всего лишь 3 млн чел., хотя никто их давно уже не переселяет и не гонит.
Многочисленные армянские диаспоры есть во многих странах планеты, но говоря о России, нужно отметить то, что сейчас в РФ армян 1,5 млн чел., и проживают они в основном в Москве и на юге России. Как они там оказались, и когда, это другая тема, напомню лишь, что Черноморское побережье Кавказа, нынешний Краснодарский край, Россия завоевала в 1840-70г.г., исторически совсем недавно, тогда и стали селить там армян на местах сожжённыых поселений местных кавказских народов
Вот и дождалась Россия "благодарности"..
Стенограмма 2-й лекции историка, декана исторического факультета МГУ, доктора исторических наук, профессора,Сергея Павловича Карпова, вышедшей в эфир на телеканале «Культура» в рамках проекта ACADEMIA - "Причерноморье. Перекресток цивилизаций", (эфир 18 мая 2010 года)
"Иногда инициативы нашего правительства просто поражают. Сколько копий было сломано в дебатах о «ползучей оккупации китайцами Сибири и Дальнего Востока»!
Факты: Население Китая достигнет своего максимума в 2025-2030-е годы и составит 1,387-1,45 миллиарда человек, говорится в исследовании Академии общественных наук КНР. Население Китая преодолело отметку в 1,3 миллиарда в январе 2005 года. Тогда высказывались предположения, что своего максимума оно достигнет к 2050 году, когда количество людей, проживающих в КНР, достигнет 1,6 миллиарда. В данный момент население Китая составляет 1миллиард 306 миллионов человек."....
http://www.russview.ru/read/450-kitajcam-otdayut-russkie-zemli-v-sibiri.html
Вот кто сожрёт всех и армян . и русских и т.д.
30 лет назад, все было совсем по другому.
И мы сталкиваемся еще с одним, очень интересным явлением. С появлением казачества, с термином казачество. Что он обозначает? Вот если мы будем читать массарии Каффы, то мы очень часто там увидим слово «казак». И мы начинаем смотреть: а кто же такие, эти казаки? Слово «казак» так и пишется – «казак», как мы с вами сейчас произносим. И затем мы видим списки этих людей. И сколько каждому из них платит консул. Именно он оплачивает их труд.
И вот, когда мы смотрим на эти данные, мы видим, что имена-то, в основном, тюркские и армянские. Очень много армянских имен там, среди этих казаков. Но там нет славянских имен или их очень мало. Кто же эти были казаки, на самом деле, которые были в Каффе и в других городах? Они были наемными иррегулярными конными отрядами, которые использовались каффинскими властями для обороны своего города и того, что они называли генуэзской Газарией.
А Газарией, от Хазарии, именовали владения, которые принадлежали генуэзцам на территории южного берега Крыма. Они использовали старый термин. Здесь когда-то была Хазария. И вот теперь они как бы из исторической прапамяти начинают говорить о Газарии. Газарии генуэзской. Вот эта генуэзская Газария оборонялась этими отрядами казаков. Поэтому они не были казаками по этнической принадлежностии по структуре, по организации этого войска. Они просто по имени были казаками. А потом имя это уже перешло и было использовано и для тех казаков, которых мы хорошо знаем на Дону и в Запорожской Сечи. Это уже другая история.