Возможна ли Третья Мировая в принципе?

Возможна ли Третья Мировая в принципе?

 

 

Представим себе в качестве модели деревню, в которой соседствуют:

 

Китаец Ли. Он и его семья живут тем, что батрачат на Сэма и его друзей за жалкие 12 центов в час. Если Сэм с друзьями по каким-то причинам перестанут покупать их труд даже по такой цене, то полутора миллиардам китайцев останется только умереть с голоду. Больше никто их кормить не собирается. В своей стране их труд сбыта не найдёт – перепроизводство. У него есть автомат Калашникова китайского производства.

 

Русский Иван. Он с семьёй живёт тем, что распродаёт Сэму и его друзьям всё, что по наследству досталось от дедов и родителей. Сегодня им на сытую жизнь пока что почти хватает. О завтрашнем дне лучше не задумываться.

 

У него есть двустволка и несколько оставшихся патронов к ней. Весь свой прочий арсенал он продал тому же Сэму за 1 с половиной процентов нормальной цены на эти боеприпасы. Очень уж хотелось поскорее разбогатеть, да и на их хранение денег не было. Его дети уже переехали работать прислугой в дом Сэма, а жена живёт то дома, то у детей в доме Сэма. Надеяться на неё не стоит – наверняка и где ружьё спрятано Сэму скажет, а то глядишь и порох подмочит.

 

Американец Самуил. Попросту – Сэм. Работать ему не нужно – всё за него делают китайцы и другая дешёвая рабочая сила. Считает себя хозяином деревни и всегда очень любит это доказывать. Расправляется с непослушными жестоко, и к нему в этих расправах с удовольствием присоединяются с полсотни его друзей. Для них это что-то вроде престижной охоты на зайцев – шуму и стрельбы много, а опасности для самих-то никакой. Одно удовольствие и укрепление дружеских связей. Ну как не поучаствовать.

 

Сэм помешан на разработке, испытаниях и накоплении самых современных видов оружия.

Он может себе позволить не думать о любых затратах, потому что его его дядя банкир Натан печатает «для его шалостей» сколько угодно миллиардов долларов каждый год. А с переходом на электронные пути банковских расчётов даже и бумага для печатания долларов больше не нужна. Просто добавляй себе на экране столько ноликов справа, сколько хочется, да становись немедленно ещё богаче, чем ты был секунду назад. Ну а что какие-то там глупые бараны из-за этого где-то разоряются – так что, жалеть их что ли? Талмуд не этому учит.

 

Вопрос к знатокам: насколько вероятно возникновение серьёзного военного противостояния в этой деревне? Какие могут быть прогнозы на продолжительность и конечные результаты подобного вооружённого (у кого что есть) конфликта?

 

Другой вопрос: где выход из этой безнадёги? Ведь у Самуила с каждым днём всё больше и больше, а у остальных в кармане дыры – все заработанные ими у Сэма денежки тают как снег, и к Сэму же назад текут. Не пора ли понять, что прежде всего необходимо положить конец этой «системе динамо»?

 

Правда, ВСЕХ ДО ЕДИНОГО американских президентов, кто собирался у Натана печатный станок отнять да назад в США перевезти, беспощадно перестреляли остальным в назидание. Ведь с печатным станком у себя во дворе у такого президента того и гляди какие-то свои планы могут в голове появиться . А кто же будет претворять в жизнь планы Натана в этом случае?

 

Путин как-то обмолвился насчёт того, что Россия почему-то вот продаёт нефть за доллары в Вене, а ведь должна бы была по уму продавать её в Москве и за рубли.

Тогда бы рубль рос, а доллар падал. Но вот развития этой интересной идеи я что-то так и не смог найти, хотя она меня очень заинтересовала.

 

Надеюсь почитать интересные мнения на эту тему.