...
...Версия отравления подтверждена на официальном уровне Михаилом Полтораниным, который возглавлял комиссию по рассекречиванию архивов КГБ.
Сталин был убит, но он навсегда останется жить в сердцах честных людей России!
8. Великие о Сталине Иногда приходится встречать суждения о Сталине людей, которые ничем, кроме своей жены в жизни не управляли, зато с намёком на абсолютное знание предмета разговора и исторических реалий, вещают о злодеяниях, услышанных по телевизору. Юрий Мухин подметил интересную закономерность: чем ниже человек морально, чем дальше он от реального Дела и управления, тем хуже у него получается Сталин. На мой взгляд, объективная оценка такой личности, как Сталин, может быть дана только более-менее равными ему - такими же руководителями великих империй. Поэтому послушаем их.
Уинстон Черчилль (Великобритания) "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения.
Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают" (Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).
Адольф Гитлер (Германия) Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.
Шарль де Голль (Франция) "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... ... Сталин разговаривал там (в Тегеране. - Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную. Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой"
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).
Аверелл Гарриман, посол США в СССР. “И. В. Сталин обладает глубокими знаниями, фантастической способностью вникать в детали, живостью ума и поразительно тонким пониманием человеческого характера. Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и, в определенном смысле, наиболее эффективный из военных лидеров”.
Риббентроп, министр иностранных дел Германии «Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных п
Комментарии
А если Вам не нравятся эти оценки, то вот вам Антони Иден (думаю, знаете, кто
это такой):
"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем..."
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
"Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира".
Протоиерей Димитрий Дудко
"Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится..."
Патриарх Александрийский Христофор, 1945 год
24 нояб. 2010 г. - Процесс реабилитации жертв политических репрессий идёт уже более 50 лет(с)
Вся информация есть в литературе, даже поименная, о невинноубиенных
Если так будетесь шмулять словами, то смогут и оформить - Ваши потомки Вас только за долги проклянут, не говоря уже о большем. Неужели только Ваши всегда правы. Среди этих товарищей Ваши тоже есть:
"Богохульникам и шаромыжникам об И.В. Сталине"
http://maxpark.com/community/1920/content/2177774
А вот вам Генри Киссинджер, - вообще политик американский 70-годов - ему-то чего Сталина бояться?
"Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями"
(Киссинджер Генри. Дипломатия. М., 1997, с. 287).
Так Вы разложите орудия пыток сталинской тайной полиции в красном углу, графин не забудьте которым сталин "долбил" руками сподручных по голове Королева и молитесь и молитесь чтобы вам удалось поучаствовать в пытках своих соотечественников
С дипломатического языка, слова Идена переводятся однозначно - Сталин -людаед, Киссинджер уже прямо говорит - у Сталина ничего святого и человеческого нету.
Так что вы приводите цитаты которые полностью подтверждают мои слова, спасибо
Сталин это самый страшный палач всех наших времен и народов.
Люди поддерживающие преступников само собой сами является преступниками - ну типа например вы бы публично одобряли Чикатило и рекламировали бы его преступления.
Люди пытающиеся скрыть, замаскировать, умалить, спрятать преступления сами являются преступниками и сообщниками этих преступлений.
Это типа немец бы пытался замаскировать преступления Гитлера, он бы сразу ответил бы перед законами Германии. Поэтому когда Вы говорите лишь о 36-37 году пытаясь скрыть преступления всего периода правления сталина, Вы являетесь его моральным ( так как это было в прошлом) сообщником.
И не несите всякую лабуду. Когда нет конкретного обьекта или субьекта) преступления, которому нанесен конкретный вред то и нет преступления, поэтому это ваш бред про мифическую клевету на мифических граждан РФ.
Укажите конкретные мои слова по Вашей конкретной личности, которые по вашему имеют признаки клеветы, иначе это вы занимаетесь здесь клеветой на меня и подлежите уголовному преследованию
"Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[5][6]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[7].
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[8][9].(с) Вика
Да и международной валютой тогда был фунт стерлингов, это после убожества Сталина стал доллар.
Ему хоть ссы в глаза...
Сталин стабильно получает более 50 процентов голосов во многих соцопросах, проводящихся по стране. А данные ВЦИОМа можете в туалете повесить на держатель для туалетной бумаги - это сплошная путинско-медведевская заказуха.
Пошив одежды осуществлялся в специальных мастерских. Раз в год - отпуск на советском курорте. Ни одна категория нквдистов, по словам Чекалина, не имела накопленных средств. Деньги вкладывались в импортные вещи, это был капитал на черный день, который мог придти к ним еще раньше чем к простым <существам>.смотрим, а как жили эти палачи, когда вся страна по вине людоеда Сталина голодала(с) Е.Осокина
"За фасадом сталинского изобилия"
"В 1933 г, в разгар массового голода в стране, по словам официального документа, <ежемесячное потребление продуктов служебны+ми вагонами ЦК> составило: 200 кг сливочного масла, 250 кг швейцарского сыра, 500 кг колбасы, 500 кг дичи, 550 кг разного мяса, 300 кг рыбы (кроме того, 350 кг рыбных консервов и 100 кг сельдей), 100 кг кетовой икры, 300 кг сахара, 160 кг шоколада и конфет, 100 ящиков фруктов и 60 тыс. штук экспортных папиросак (с) там же
"
Посмотрим что там было в 1936 году, год который даже и не считается голодным -
В колхозе <Ленинский путь> колхозница Морозова ходила по селу и собирала падаль. Ее дети от недоедания опухли. Полученные ею 99 кг. хлеба на 99 трудодней были израсходованы раньше. Колхозница Жижина беременная, больная, двое ее детей находились в опухшем состоянии. Старшая дочь ходила по селу, собирала падаль. Завхоз колхоза Юдин <отпус+тил для питания> Морозовой и Жижиной голову павшей лошади.(с)
Осокина
"Вот некоторые описания смертельных случаев, которые дает спецсводка УНКВД:
<:В деревне Донынино Поимского района за январь-февраль 1937 г, умерло 60 человек, из них 27 по причине голода".
Семья единоличника Кинякина. Сам Кинякин умер в декабре 1936 года. В январе умерли: жена его 36 лет, дочь 15 лет и сын 13 лет.
Семья единоличника Потемкина. Сам Потемкин выехал на заработки. В деревне остались жена с 6 детьми. Из них в январе 4 умерли, а остальные опухли.
Семья единоличника Любаева, 3 детей. Умерли дочь 17 лет, сам Любаев. Жена и остальные дети опухли.
Семья единоличника Ведясова состояла из 4 человек: жена 37 лет, дочь 15 лет и сын 8 лет. Все умерли:(с) Осокина
Да и чего другого может написать профессор университета Южной Каролины, пекущий заказные публикации. В корзину!
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. Тютчев
С классиком не поспоришь! Продолжайте пресмыкаться перед Западом дальше!
Между прочим, почитайте на досуге сказочку Салтыкова-Щедрина "Либерал" - тоже полезное чтение. Может быть, себя в ней увидите.
Бокасса тоже после свержения имел много сторонников, в том числе родственников людей которых он сожрал
Дальше для меня, Ваши слова типа уровня столетней давности, с тех пор мир многократно поменялся