Зачем человеку нужна вера в Бога?

На модерации Отложенный

       Как порою жаль, что люди зачастую не задумываются глубоко над этим вопросом, просто машут рукой, а то еще хуже - начинают все это отрицать и критиковать. Притом страницы родного Макспарка зачастую пестрят одной атеистической пропагандой, напоминающей советский коммунистический режим. Вера в Бога облегчает человеку жизнь, он быстрее находит в ней свое достойное место. И я попытаюсь это доказать.

 

 

      

      Люди воспринимают как должное то, что солнце встает по утрам, что за летом следует осень... Мы не видим Божьей помощи в том, что за окном прекрасная погода или льет ливень как из ведра. Мы так часто получаем помощь Бога и в то же время принимаем все на свой счет. Бог уже помогает нам не потому, что мы слабы, а просто потому, что Он-то как раз знает всю нашу силу, о которой мы даже не подозреваем. И вера в Бога нужна нам для того, чтобы достичь еще больших высот в нашей жизни.

      Кто сказал, что человек должен просто слепо верить? Разве Бог не дал человеку интеллект для того, чтобы он мог думать, разбираться, выяснять? Вера в Бога нужна человеку прежде всего для того, чтобы разобраться с тем, для чего следует жить. Бог - творец человека, поэтому именно Он лучше всех знает, что нужно конкретному человеку для того, чтобы стать счастливым. Если человек верит в Бога и слушает свою совесть, она обязательно выведет его на "нужную волну" и он найдет свое достойное место в жизни.

      Атеисты часто утверждают, что вера используется для манипуляции сознанием человека. А религиозные лидеры, якобы, используют нашу веру для того, чтобы сделать из нас послушных безвольных винтиков. На самом же деле настоящая сера в Бога дает человеку направление и понимание цели и ценности жизни. А это неизбежно приводит к пересмотру взаимоотношений с близкими людьми, пересмотру приоритетов.

Нередко молодые люди бросают пить и курить (что очень важно для их здоровья, да и окружающих тоже), отказываются от распутной жизни... Со стороны может казаться, что человеком кто-то или что-то управляет, что он несвободен. Однако если посмотреть в более далекой перспективе, такой человек проживает намного более счастливую жизнь, чем те, кто остаются привязанными к порочным привычкам. Искренне верящий в Бога человек, прежде всего, ориентируется на свою совесть и свои отношения с Богом. Такой человек не станет слепо следовать за лидером и верить пустым лозунгам.

     Каждый человек, находясь в этом мире, действует исходя из своих интересов. Это аксиома. Так как интересы людей порой противоречат друг другу, то, чтобы не доводить дело до конфликта, нужны законы. Для этого люди придумали конституции, гражданские и уголовные кодексы и кучу других нормативных актов, упорядочивающих взаимоотношения между ними. Но если у людей нет совести, то они находят кучу лазеек, чтобы обойти принятые законы. И начинается борьба с переменным успехом, которая напрямую отражается на эффективности общества. В то же время ВЕРА В БОГА заставляет человека руководствоваться в своих действиях нравственными критериями независимо от того, есть для этого подходящий закон, или его нет, потому что вера, ИСТИННАЯ ВЕРА, предполагает, что нравственный закон уже "написан" внутри него.

     До тех пор, пока мы не станем жить по такому, написанному внутри нас закону, до тех пор мы не победим никакую коррупцию, проституцию, наркоманию, алкоголизм, педофилию, распутство, насилие, убийства... и граждане России так и вынуждены будут жить посредственно, обманывая себя и друг друга с помощью всевозможных законов с лазейками, прочими "бирками" и "изобретениями" грешных чиновников.

     Я не провожу никакой агитации. Живите как хотите. Веровать в Бога или быть атеистом - право каждого из нас по Конституции. Но наше общество страдает от вражды и насилия. И вера в Бога поможет всем достойно выйти из этой сложной ситуации.