Хабаровск, 29 августа, AmurMedia. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев остался недоволен работой Зейской и Бурейской ГЭС. Станции функционируют в обычном режиме, а сбросы воды на Зейской станции увеличены в два раза, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Полпред сопровождает Президента Российской Федерации Владимира Путина в поездке по районам Приамурья, пострадавшим от наводнения.
Накануне в интервью журналистам Виктор Ишаев заявил, что он недоволен работой на Зейской и Бурейской ГЭС.
"Для меня абсолютно непонятно, почему, допустим те же наши ГЭС, не имеют дополнительных водоотводов. Зачем сливать воду так сказать в русло, на головы людям, когда можно ее отвести в другие складки места? И такая практика есть однозначно. Должны быть отводные каналы. Мне также не понятно, почему весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС функционируют в будничном режиме. Только сейчас мы смогли добиться, чтобы на Бурейской ГЭС сброс воды был равен притокам, но на Зейской ГЭС сброс остается больше притока в два раза", - сказал он.
Кроме того, Виктор Ишаев обратился с просьбой к президенту Российской Федерации поручить Минэнерго России, Минприроды России, ОАО "Русгидро" сохранять холостые сбросы воды на Зейской и Бурейской ГЭС не более притока в водохранилища, а также принимать меры по снижению холостых сбросов при благоприятных метеорологических прогнозах при соблюдении всех мер контроля и мониторинга.
Виктор Ишаев выразил благодарность жителям России, оказывающим материальную помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам. В то же время полпред выразил возмущение работой финансово-кредитных учреждений, взимающих комиссию за денежные переводы на счета в помощь пострадавшим от наводнения.
"В полпредство поступают обращения граждан со всей страны. Люди возмущены тем, что банки зарабатывают на переводах в адрес людей, потерявших при наводнении все или почти все. Должно быть принято решение всеми банками страны – отменить комиссию за такие переводы", - заявил полпред.
Как ранее сообщало ИА AmurMedia, председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод уверял, что гидротехнические сооружения помогли минимизировать последствия паводка на Дальнем Востоке.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/29.08.2013/299124/viktor-ishaev-ostalsya-nedovolen-rabotoy-na-zeyskoy-i-bureyskoy-ges-na-dalnem-vo.html
Виктор Ишаев не заслужил подобной отставки с поста полпреда-министра ДФО - Постников
|
Лишение Ишаева должности - попытка найти крайнего, считает лидер фракции КПРФ в ЗДХК
Хабаровск, 31 августа, AmurMedia. Учитывая то, что Виктор Ишаев проработал два десятка лет на благо Дальневосточного региона, снимать его с должности таким образом по меньшей мере некорректно. Подобное решение - способ найти крайнего и говорит о том, что главой государства не осуществляется на должном уровне кадровая политика. Такое мнение в беседе с корр. ИА AmurMedia высказал лидер фракции КПРФ в ЗДХК Виктор Постников.
- Невзирая на мое особое отношение к Ишаеву. Не всегда положительное. Я считаю, что снимать с должности в такой ситуации, и таким образом руководителя, который почти два десятка лет отработал на край по меньшей мере некорректно. Это говорит о том, что человек не занимается никакой кадровой политикой. Я имею в виду президента. Поэтому решение это воспринимаю как попытку найти крайнего. Хотя Владимир Путин говорил обратное. За счет таких людей, как Ишаев, действовать нельзя, сказал Постников. - Подчеркиваю, что при всем моем неоднозначном отношении к Виктору Ишаеву, решение о его отставке в такой форме и в такой ситуации совершенно недопустимо. Этот человек не заслуживает подобного к себе отношения.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что президент России Владимир Путин "по причинам, не связанным с паводковой ситуацией" освободил Виктора Ишаева с занимаемых им должностей полномочного представителя президента в ДФО и министра по развитию Дальнего Востока.
Лишение полпредства в ДФО Виктора Ишаева стало для лидера фракции "Единая Россия" в ЗДХК Сергея Луговского полной неожиданностью. Крупные кадровые перестановки в стране всегда осуществляются спонтанно для окружающих.
По мнению лидера регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Андрея Громова, партии власти в Хабаровском крае не нужны квалифицированные специалисты. Высшие властные круги профессионалам предпочитают сговорчивых коллег.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/31.08.2013/299609/viktor-ishaev-ne-zasluzhil-podobnoy-otstavki-s-posta-polpreda-ministra-dfo---postn.html
====
Один чиновник высказался прямо - и выпал из тренда.
Комментарии
===
Вот это - правда. То есть, накопили побольше - и сбросили по максимуму. Причём, в самый неблагоприятный момент для жителей - паводок, за ним короткая ДВ-осень и мороз (не высохнут дома, не успеют).
И правда в том, что поступало воды в водохранилище в два раза меньше, чем сбрасывали. Ну что это, если не прямая, запланированная и осуществлённая диверсия?
А, кстати, и вправду, почему? Или это паника дилетантов?
А то как получается: оне, видите ли, "в рынок вписались", мы - плати налоги на пополнение бюджета, электричество - в Китай, а нам ещё и потоп.
Помпадур переплюнута: "При нас - хоть потоп".
Вот такая внешняя политика. Своих будем бить, иностранцев молча терпеть.
А профи скажут, что эти ГЭС выполнили свою защитную функцию, сдерживая сколько можно воду от попадания в Амур.
Рассуждения про отводные каналы для тех, кто ни чего в этом не смыслит. От Буреи до Хабаровска почти 400км, до Татарского пролива около 700. Бурея еще дальше. Сродни советским проектам поворота северных рек в Среднюю Азию.
А Китай не при чем. Смех плохой получается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё так и есть, всё дело в наживе, вода это деньги, чем больше оснью воды тем больше денег зимой.
А профи надо в Магадан.
А кому он должен был подчиняться?
Дальспецстрой это ГУП? МУП?
___________
А отводные каналы куда? В бассейн Лены через Становой хребет или в бассейн Уды за сотню километров??? Вьдь где стоят станции ВЕЗДЕ водосборный бассейн Амура и вода всё равно попадет в эту реку.