что сказал Путин о Сирии
Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес правительства Сирии в применении химического оружия - это "дурь несусветная". По словам президента России, если доказательства его применения не предъявлены – значит, их нет
.
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин, беседуя с журналистами во Владивостоке в субботу, озвучил свою позицию по ситуации, которая разворачивается в последнее время вокруг Сирии, включая возможное применение химического оружия в этой стране.
О химоружии
Путин считает глупостью утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия. "В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная", - сказал он.
Президент отметил: "Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам".
Как подчеркнул глава государства, "если есть доказательства, они должны быть предъявлены, если они не предъявлены, значит, их нет".
21 августа сирийские оппозиционеры выступили с утверждениями, что правительственные войска применили против них химоружие около Дамаска. По их данным, в результате погибли не менее 1,3 тыс. человек. Сирийские военные отрицают эти обвинения.
Путин напомнил, что сирийское правительство раньше обращалось к международному сообществу с просьбой проинспектировать, как они заявили, применение боевиками химических средств. "Это, к сожалению, не было сделано, реакция последовала только после 21-го числа, после того, как были применены в очередной раз эти средства", - сказал он.
О позиции США
Путин напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира. "Я бы, прежде всего, обратился к нему (Обаме - ИФ) не как к своему коллеге, не как к президенту США и главе государства, а как к лауреату Нобелевской премии мира, нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетие", - сказал он.
Президент России напомнил, что США не один раз были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. "Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан?
Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия", - отметил Путин.
Глава государства продолжил: "На все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения. Разве не нужно об этом подумать? Убежден, что нужно".
По его словам, "то, что что-то делать нужно, это очевидно", но спешка в таких вещах "может привести к результатам, совершенно обратным ожидаемым".
В беседе с журналистами Путин также отметил, что в последнее время у него не было контактов с Обамой по поводу сирийской проблемы.
О решении Лондона
Президент России выразил одобрение решению британского парламента, который не поддержал участие Лондона в возможной операции против Сирии. "Решение британского парламента по Сирии для меня полная неожиданность. Оно говорит о том, что там есть люди, которые руководствуются здравым смыслом", - сказал он.
Как известно, члены парламента Великобритании не одобрили правительственную резолюцию об основаниях для военного вмешательства в Сирию. За резолюцию высказались 272 законодателя, тогда как 285 выступили против.
Кому все это нужно
Путин считает, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химоружие. "Здравый смысл говорит сам за себя: сирийские правительственные войска наступают, в некоторых регионах они окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству, просто дурь несусветная, это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - заявил он.
Президент продолжил: "Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США".
Проблемы Сирии на G20
Путин предложил международным партнерам, в том числе Обаме, обсудить сирийскую проблему на G20. "В ближайшее время у нас предстоит встреча в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе поговорить, в том числе, и в отношении сирийской проблемы", - отметил он.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил о том, что в повестку дня саммита в Петербурге сирийская тема официально не включена, однако она может быть поднята в ходе двусторонних контактов.
Комментарии
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Кдуракам,ворам,пьяницам,наркоманам в России добавилась ещё одна напасть,- КЛОВУНЫ
====================
Как я люблю русский язык...,особенно,когда его средствами выразительности пользуются первые лица Государства.То,нам понятны словесные "перлы"выражений Черномырдина и последующих...Попробуйте перевести их иностранцу...
Отвратительно то, что Обама-то ширинку уже расстегнул, так и стоит расхлебяненный перед всеми, мочу ждёт.
И застегнуться Обаме не дают, и испражняться против ветра глупо и неохота.