Азербайджан пытается использовать сирийский кризис в своих политических целях - МИД Карабаха
Азербайджан пытается использовать в своих политических целях находящийся в центре внимания международного сообщества сирийский кризис, в частности, судьбу сирийских армян, которые наряду с беженцами, покидающими Сирию, вынуждены искать пристанище в разных частях мира. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Нагорного Карабаха.
"Азербайджан, чье стремление провалить переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой становится все более очевидным, начал использовать новый пропагандистский трюк. Письмо министра иностранных дел Азербайджана от 19 июля (распространено в ООН 13 августа 2013 г. под номером А/67/952-S/2013/478) генеральному секретарю ООН является очевидным проявлением подобной политики Азербайджана", - отмечается в заявлении МИД непризнанной республики.
Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что увлекшись манией искажения сути конфликта и введения в заблуждение международного сообщества, министр иностранных дел Азербайджана без колебаний прибегает даже "к очевидным фальсификациям и дезинформации".
"В частности, достаточно отметить, что никто из так называемого списка "переселенных лиц", переданного вместе с письмом в секретариат ООН, когда-либо не был и в настоящее время не находится на территории НКР. Азербайджан в очередной раз также искажает и избирательно трактует факты, касающиеся деятельности Минской группы ОБСЕ, утверждая, что дважды посетившие Нагорный Карабах мониторинговые миссии сопредседателей Минской группы якобы зафиксировали "множество нарушений норм и принципов международного гуманитарного права".
В то же время, известно, что эти миссии, которые были осуществлены с согласия и при содействии властей НКР, в своих докладах опровергли утверждения Азербайджана об осуществлении программ переселения. Уместно напомнить, что Азербайджан отказался и до сих пор не дает доступа мониторинговой миссии Минской группы ОБСЕ на оккупированные им территории Нагорного Карабаха, где организованным образом осуществляются широкомасштабные программы по переселению азербайджанцев в армянские поселения", - отмечается в сообщении.
Особенно тревожным, как считают в Степанакерте, является тот факт, что министр иностранных дел страны, получившей статус непостоянного члена Совета безопасности ООН, выступает с прямыми угрозами. Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха призывает государства-члены ООН предпринять меры, направленные на предотвращение попыток Азербайджана использовать высокую трибуну ООН в качестве площадки для своих пропагандистских махинаций, и содействовать посредническим усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на нахождение всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта.
Комментарии
Вот же- сошлись два барана на узком мосточке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82
и вот так вот наскоком вы все дураки ничего не понимаете и жить не умеете вы лишь выказываете свое непонимание ситуации
И конфликт этот будет длиться вечно, пока не поумнеете, или пока его не решат совсем другие силы в свою пользу. Дерзайте.
оба народа претендуют на роль хозяина в стране в Карбахе-Арцахе и поскольку для обоих менталитетов это важно избежать конфликта практически очень сложно.
опыт подсказывает такие иррациональные конфликты можно более менее приемлемо решить путем разделения общин.
это и произошло врезультате последней войны. но ее итоги не хочет признавать начавший агрессию и проигравший Аз-ан.
в территории контролируемой армией обороны НКР - части Нагорного Карабаха -живут только карбахские армяне. в той же части что контролируют аз-ские войска только аз-цы.
в иделае можно было бы признать существующие реалии это было бы взаимным компромиссом... но... амбиции Аз-ана - они требуют всё, а кто хочет всё тот не получит ничего.
мы не нападаем и не угрожаем. не мы источник напряженности и угроз.
армяне строят и развивают свою гос-сть. и мы готовы к миру. а кто сунется с войной - получит отпор.
разделение уже произошло.
в чем моя бескомпромиссность?
в Армении не осталось аз-цев в Аз-не не осталось армян.
в армяской части НК нет аз-цев и в аз-ской части нет армян.
Аз-ан требует чтобы в территории контролируемые армянами вернулись те аз-цы которые там раньше жиои при этом армян в свои территори не зовут болеетого в Аз-ан не модет прибыть ни один человек с арм корнями или ФИО - дажеесли никогдаранее не жили ни в армении ни в Аз-не .дажеесли человек не армянин а допустим бывшая жена армянина сохранившая его фамилию. а все потому что армянофобия достигла крайних масштабов и любого армянина или того кого примут за причастного к армянам в аз-не могут просто убить.
даже если армянина убьет заграницей аз-ц из чувтсва ненавистикармянам Аз-ские власти сделают все возможное чтобы его высвободить и осыпать почестями на всех уровнях. поинтересуйтесь про историю с сафаровым. а если такаяармянофобия даже косвенно будет кем либо из аз-цев осуждена то его подвергнут жестокому остракизму -поинтересуйтесь историей с бывшим уже народным писателем Аз-на Айлисли.
втаких условиях совместное проживание не возможно.