В подготовке выборов область не отстает от Москвы.

Такое нельзя оставлять безнаказанным
В связи с готовящимися жуликами ворами фальсификациями (подробнее об этом см.http://dgudkov.livejournal.com/270571.html) мною подготовлены обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Центризбирком. 

В аудиозаписи содержатся высказывания сотрудника ИКМО и представителя Администрации г. Долгопрудный, противоречащие законодательству, призывающие к фальсификации итогов голосования и свидетельствующие о том, что вышеперечисленные лица действуют вопреки закону и собственным служебным полномочиям в  интересах одного из зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Московской области, а именно – А. Воробьева.

В частности (приводится хронометраж в минутах и секундах по опубликованной аудиозаписи):

32:36 – Сотрудник ИКМО: “…это самый гнилой, честно говоря, вариант, но мы настаиваем, потому что это в наших с вами интересах, потому что это как правило наши люди, работающие на наших предприятиях, в наших учреждениях. …и как правило они поддерживают и разделяют политику нашего руководства. поэтому мы говорим вам, рекомендуем вам. по сути дела можно, конечно, сказать – иди, возьми открепительное удостоверение, Коломна — не Египет, иди, съезди в Коломну-2 часа, привези открепительное, и по открепительному проголосуешь в дополнительном списке. Почему мы категорически настаиваем на том, чтобы человека не гонять? Он тогда вообще не пойдет на выборы. А так как этот человек — наш, мы заинтересованы в том, чтобы он к нам пришел и проголосовал за Воробьева. поэтому мы ему создаем тепличные условия”.

55:29 – Сотрудник ИКМО “вот здесь попрошу вас быть очень бдительными и внимательными. лучше работать.. конечно, я знаю, что вы скажете.. Лучше работать карандашом.. вполне может быть, что что-нибудь будет не биться, а вы уже ручкой написали. Я знаю, что по закону не положено работать карандашом… но я считаю, что изначально нужно постраничный подсчет вести карандашом… Это самое такое…”.
58:00 — “Так же и протокол. Не спешите его заполнить ручкой. Сначала заполните и посмотрите, все сходится ли у вас. Нужно будет выйти на связь. Я вам всем дам телефон Галины Владимировны Лупановой и Юлии Ивановны Муратовой она (Лупанова) будет заниматься от  администрации] и Юлия Владимировна — в ТИКе. чтобы вам проконсультироваться и спросить: “я правильно заполнила?”. Я новеньких всех помечу. и только после этого вы заполните ручкой, и все члены комиссии будут подписывать ваш протокол”. 

01:16:41 – Сотрудник ИКМО: ”У нас это крайняя, тяжелая ситуация, этого быть не должно. Повторный протокол не составляется… не спешите протокол отдавать наблюдателям”.
01:18:03 — Сотрудник ИКМО: “у нас грамотные председатели говорят следующее: “Пока я не сдам в ТИК протокол, никакой копии я вам не дам. Сидите и ждите меня… Не хотите — как хотите”. Я считаю, что это правильная позиция”.
01:18:55 – Сотрудник Администрации:  “Мы один раз с Шабашовым когда возили в ИКМО протоколы…у нас получилось так: по устным рекомендациям ТИКА они заполнили одно… а когда начал ТИК принимать, оказалось это неправильно… и у нас из 38 комиссий 30 протоколов было повторных. представляете?.. хоть стреляйся… столько работать, и 30 протоколов потом повторных? Поэтому я убедительно вас прошу: у вас не должно быть никаких ни повторных протоколов, ни тем более пересчета голосов”.
01:20:11 — вопрос: “а давать им фотографировать тоже не надо эти протоколы?”.


01:20:15 — ответ: “это не является документом (увеличенная форма протокола)… вот что они там нафотографировали.. вот копия протокола — это документ в суде, а то, что нафотографировали — нигде не является документом — ни в суде, ни в прокуратуре”.
01:21:00 — “но им, чтобы денежку-то получить… а им не дают деньги без копии протокола, и вот они начинают вам нервы мотать.. Ни на что не поддавайтесь, ни на какие уговоры, пока не сдадимся в ТИК, копию не дам”.

01:24:26 –Сотрудник ИКМО об Увеличенной форме протокола ”вам можно калякать, эта форма никому не нужна, она просто для глаз… для демократии.. это не документ”. 

Поскольку данный материал размещен в СМИ, считаю это обстоятельство достаточным поводом для проведения прокурорской проверки деятельности сотрудников и руководства Избирательной комиссии Московской области. 

Вышеизложенные факты свидетельствуют о том, что сотрудники ИКМО действуют вопреки закону и собственным служебным полномочиям, призывая сотрудников нижестоящих комиссий к прямому нарушению положений законодательства о выборах, ограничению полномочий и нарушению прав наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, а также созданию незаконного преимущества для зарегистрированного кандидата А. Воробьева. Кроме того, из данной публикации следует, что существует преступный сговор, в который вовлечены сотрудники Администрации г. Долгопрудный и сотрудники ИКМО, направленный на фальсификацию волеизъявления избирателей Подмосковья с целью обеспечения победы А. Воробьева на предстоящих выборах Губернатора Московской области. Мне представляется, что в действиях сотрудника ИКМО, проводившего инструктаж и представителя Администрации г. Долгопрудный Московской области содержится состав преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ –«Злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Ко мне поступают многочисленные обращения о том, что избирателей принуждают к голосованию по открепительным удостоверениям, обязывают голосовать не по месту жительства, а на участках, связанных с предприятиями непрерывного цикла. Все это говорит о том, что готовится масштабная фальсификация итогов выборов при попустительстве, а иногда и под руководством избирательной комиссии Московской области.

Степень участия администрации муниципальных образования и всей области, на мой взгляд, значительно превосходит разумные пределы оказания содействия избирательным комиссиям всех различных уровней. Представители администрации не просто выполняют функции по сбору информации о ходе выборов но и занимаются контролем составления протоколов голосования в целях обеспечения нужного для них результата.

 

P.S.: У Воробьева реально плохи дела, несмотря на пиар по всем СМИ в режиме 24/7. По всем независимым опросам ему грозит второй тур. Портал Superjob.ru дает Гудкову 22%, закрытая социология (хорошо известная в Кремле) говорит, что у Геннадия Гудкова 21%, опросы нашего штаба - более свежие - такие: Воробьев - 34%, Гудков - 24%. И это несмотря на то, что у нас почти нет денег на кампанию. Работает старый ресурс - Гудков с 2001 года депутат от Подмосковья, которого только по одномандатному округу дважды избирали с результатом 50%.

Это 100% второй тур, а там у Воробьева почти нет шансов. Именно поэтому готовится эта массовая фальсификация, формируются команды карусельщиков по всей области, запущена зомби-социология от ВЦИОМ про 70% Воробьева и 7% Гудкова, в избирательном округе Гудкова (Коломна, Воскресенск, Зарайск, Кашира, Луховицы, Озеры, Серебряные пруды), где у него высокий рейтинг проходят провокации. Например, ночью звонят гражданам с призывом голосовать за Гудкова или приходят письма якобы с угрозами от него, стены домов разрисовывают с призывами голосовать за Гудкова и т.д. Вот такая у нас ситуация