ДУХОВНОСТЬ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
ДУХОВНОСТЬ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
Человек - существо разумное, но не всеведущее. Мы далеко не все знаем как о мире вокруг нас, так и о нашем внутреннем мире. Наука и философия позволяют нам расширять наши познания, основываясь на рациональном, логическом методе. Но помимо науки и философии у человека всегда были духовные учения и внутренние ощущения, в которых разум и логика не играли важнейшей роли. Любое религиозно-духовное мировоззрение основывается на том, что человек как таковой не есть вершина мироздания. Есть разум и дух вне, помимо, до и после человека; и есть Высший Разум - дух в самом человеке, до поры им не осознаваемый. Есть Бог-Абсолют, или Вселенское Сознание; есть боги и ангелы, эльфы и элементалы; есть духи планет и звезд; есть разумные существа в других мирах, эволюция которых протекала в иных направлениях. И есть высшие формы сознания, доступные человеку - настолько высшие, что, достигнув их, он становится уже чем-то большим, чем человек. Содержание любой философии и любого эзотерического учения может быть получено человеком только от самого этого Разума. Откровение - основа любого духовного учения: Высший Разум открывает человеку кое-что из того, что прежде было неизвестно. Здесь уместно привести мнение крупнейшего нейрофизиолога, научного руководителя Института мозга Натальи Бехтеревой о Боге –«Я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом. Но как ученый я еще не нашла этому доказательств.» По нашему мнению, доказательств «…участия Всевышнего в управлении мыслительным процессом» надо искать не только как ученый, но и как верующий. Библия – это доказательство существования Творца, который не только за пределами пространства и времени. Он создал этот мир и присутствует в нем в виде духовного (нематериального) и физического (осязаемого) аспектов.
… самое высокодуховное существо – это дьявол (себя поставил выше Бога). Дьявол – это гений без любви. Поэтому, если мы постимся, ограничиваем себя во внешних функциях, молчим и отрешаемся, это всего-навсего значит, что мы посылаем внешнюю энергию в тонкие планы. От одного потенциала переходим к другому. Но если мы начинаем поклоняться этой духовности, из нашей души тоже будет уходить любовь, как мы поклонялись только материальному. Христос говорил: «Блаженны нищие духом». Нужно понимать, что духовность – это лишь один из аспектов познания Божественного. Иерархия, в которой дух есть дар высших способностей в человеке, а душа по отношению к духу - это психические, чувственные способности, устанавливается не только как нравственная категория, но и как бытийный порядок. Душа - это ум, сердце, совесть, сознание, а дух - созерцание, ведение, любовь. Как бы ни распределялись свойства или силы души, т.е. то, что в психологии называется функциями психики, по уровням совершенства, все равно, богатство и благодатность духовной жизни нельзя свести к душе и ее проявлениям. Дух свидетельствует о себе. Причем духовное в человеке всегда свыше, "не свое", благодатное. Об этом свидетельствует святитель Ириней Лионский:
"Душа же и дух могут быть частью человека,... совершенный человек есть соединение и союз души, получающей Духа Отца, с плотью, которая создана по образу Божию" [Ириней Лионский, святитель. Творения.].
Дух может рассматриваться как часть человека, но только в бытии. Человек "получает" дух свой от "Духа Отца". Эта главная мысль святоотеческого богословия. …душа есть духовное "тело", сущность; дух есть энергия, действие, качество (в отличие от духов тварных, сущностей). Еккл.8:8: Человек не властен над духом, чтобы удержать дух. Это же читаем у преподобного Иоанна Лествичника: "Невозможно связать духа: но где Творец духа, там все покорствует Ему". Одно из главных отличий действия духа от действий души в том и состоит, что душа неотделима от человека, от его личности ни в этой жизни, ни в загробной. Пока человек жив, душа не отделяется от тела, а дух может и покинуть человека, хотя бы на время. Бездуховность человека есть тяжкая болезнь, но, тем не менее, это возможно и даже часто встречается. Дух человека, таким образом, не принадлежит человеку онтологически. Человек пользуется плодами духа, но не владеет им. Дух не входит в его свободу. Чтобы пользоваться плодами духа, человек должен употребить усилия, стяжать благодать. Чтобы стать свободным человек должен с помощью духа возвыситься над собой, то есть над своей природой. Свобода есть свойство ипостасное. Дух приходит через благодать Божию или через действования (энергии) Духа. Благодать есть духовное дарование; оно не бывает вне конкретной душевной силы или явления. Благодать познается в том виде, в котором реализуется деятельность души. Но в сверхчувственном созерцании благодать познается как свет, радость, сердечное тепло.
И вот, пройдя все этапы совершенствования Со-Знания, человечество, наконец, подошло к началу очередного Квантового перехода уже с осознанием своего участия в Единой эволюции Целого, а самое главное, с ОСОЗНАНИЕМ своего предназначения, а значит, с пониманием, что процесс эволюции, или процесс САМОсовершенствования, является ЕДИНЫМ для всего, что было СОТВОРЕНО Создателем при проявлении Им Своей творящей ВОЛИ!
В настоящее время в мире (в интернете) появилась новая увлекательная теория о Квантовом переходе человечества земли из материального мира в духовный, который должен состояться еще в 2012 году.
Данная теория записана профессором Масловым Л.И., якобы со слов Самого Господа Бога и озаглавлена «Откровения людям Нового века».
Автор предлагает людям не очищаться от грехов для спасения своих душ, а только верить в Него, любить Его и надеяться на Его мудрость. И в этом он достиг определенных «успехов», достаточно ознакомиться с высказываниями определенного числа участников – Официального форума Движения «За Государственность и Духовное Возрождение Святой Руси». Правда, из всего населения Земли (более 7 млрд.
человек) только 7664 единомышленников при 24397 созданных аккаунтов. Как в любом деле здесь существуют и положительные и отрицательные аспекты.
Такая позиция - спастись ничего не делая, привлекает человека вопреки всем существующим высказываниям Библии о необходимости проявления для этого определенных усилий: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его» (Мф.11:12).
«Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда…
Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано…
Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?» (3Езд.7:11,12,14,16).
Священное Писание (Библия) учит нас испытывать любого духа, заявляющего о себе и предлагающего различные увлекательные теории, и не всякому духу доверять, ибо многие «…приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф.7:15,16).
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин.4:1-3).
Согласно Библии Иисус Христос есть Сын Бога живого, пришедший во плоти и отдавший свою жизнь во искупление грехов человеческих.
Об Иисусе Христе и Его искупительной жертве в «Откровениях людям Нового века» говорится следующее:
«Я уже говорил несколько раз, Христос был Человеком, принесшим Мои знания вечные людям всех национальностей… И в этом смысле роль Христа как Пророка трудно переоценить… Христос был таким человеком и, конечно, как и все люди на земле, является Моим Сыном, поскольку все вы – дети Мои, по сути своей, и все вы есть произведения Мои любимые» (Толкования от 21.06.05 п.8,10,20).
Такое отречение Бога-Отца от Сына Своего Единородного и признание Его простым пророком – есть отрицание Божества Иисуса Христа, как нераздельной Единицы Святой Троицы, и непонимание всей Его спасительной Миссии на земле.
Божество Иисуса Христа подтверждается тем, что Его пришествие на землю было предсказано многими Божиими пророками Ветхого Завета, а также непосредственным свидетельством Его учеников – Апостолов, засвидетельствовавших это в своих благовествующих письмах и посланиях, сохраненных до нашего времени в неизменном виде и изложенных в Библии.
О пришествии Иисуса Христа пророк Исаия (VIII до Р.Х.) писал: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет возсияет» (Ис.9:2). «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6);
- пророк Михей (VIII до Р.Х.) предсказал, что Спаситель родится в Вифлееме (Мих.5:2);
- пророк Захария (VI до Р.Х.) предсказал торжественный вход Спасителя в Иерусалим (Зах.9:2);
- пророк Давид (XI в. до Р.Х.) в псалме 21 с большой точностью описал крестные страдания Спасителя на кресте.
От кого, как не от Самого Бога пророки Библии получили свои откровения о пришествии на землю Спасителя – Сына Человеческого?!
И три Апостола Иисуса Христа, Иаков, Иоанн и Петр, которые лично видели Его преображение в Бога и слышали при этом голос Бога – Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный…» также засвидетельствовали Божество Иисуса Христа, о чем изложено в Евангелиях, их письмах и посланиях:
«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и ввел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:1-5).
«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (1Ин.4:14).
Что может быть выше в доказательствах, чем личное свидетельство трех человек?!
«И свидетельствовал Иоанн (Креститель), говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» (Ин.1:32-34).
О Божестве Иисуса Христа свидетельствуют также все Его чудеса и добрые дела (исцеление больных, изгнание бесов, воскрешение мертвых и многие другие), которые он творил для людей во время своего пришествия на землю и которые стали основанием зарождения к Нему огромной любви. Эта любовь в человеческих душах есть свидетельство Самого Бога о Сыне Своем, потому что «Бог – есть любовь, и пребывающий в любви (к Иисусу Христу) пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин.4:16).
Комментарии
Ну, давайте по порядку. Иисус Христос.
Берем пророчество Исайи: Ис 7: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
А как переводится слово Христос? Очень просто- Помазанник! Вы считаете что Бог сам себя помазал на царство?
Вы даете ссылку: " - пророк Михей (VIII до Р.Х.) предсказал, что Спаситель родится в Вифлееме (Мих.5:2);"
А Иисус вроде как из Назарета? Недаром: Ин 1 : 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?
Кстати Христос должен быть из ветви Давидовой? Так вот, этой ветви 2000 лет назад уже не существовало!
Итог: иудеохристианская тоталитарная СЕКТА притягивала за уши пророчества, дабы :
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного.
Если внимательно читать пророчество Исайи, то евреи до сих пор ждут своего Мошиаха, Мессию, Христа ибо:
Ис 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Так что ВНИМАТЕЛЬНО читайте Слово Божье! :-)
Согласен с Вами. Но ошибки, а их по некоторым оценкам Е.П.Блаватской и др. современных исследователей достаточно много и объясняются в большинстве случаев ошибками перевода и толкованием.
Тоесть, необходимо искать Способ прочтения, при котором исчезают все противоречия.