Укрепление единства: Федеральная антицелевая программа
Полагаю, первоочередная (в самом прямом смысле слова: то, что надо делать буквально без малейшего промедления — как говорится, вчера) задача по укреплению российской нации — отмена Федеральной целевой программы по укреплению единства российской нации и увольнение всех лиц, причастных к её разработке и принятию. Потому что программа не просто получилась кривая — главное, что она под предлогом этого самого единства фактически делает всё технически возможное для раскола нации. Она всеми средствами, доступными чиновникам, подчёркивает различия разных групп граждан. И по сути, игнорирует главное общее, что у нас есть: исторический опыт страны, исторический опыт совместного решения разнообразных сложнейших задач.
Насколько я успел ознакомиться с этой программой, в ней говорится о совместной жизни, но не о совместной работе. Это, на мой взгляд, неизбежно, поскольку разработчики программы — явно товарищи с либеральным складом мышления, а в этот самый либеральный склад работа вообще не вписывается. Из этого уже видно, что я считаю действительно нужным для укрепления единства нашей страны: нужны большие совместно решаемые задачи. Большие, сложные и долгосрочные. Это опять-таки не вписывается в идеологию либерализма и либертарианства: согласно ней, государству вообще нельзя думать о каких бы то ни было планах, а особо о долгосрочных.
Без единой работы единства народа не будет. Между прочим, в позднесоветское время — в эпоху перестройки — о развале страны задумались именно в связи с тем, что государство в тогдашнем своём состоянии оказалось неспособно организовать совместную деятельность разных регионов.
Развал не только системы централизованного управления хозяйством, но и системы, так сказать, взаимоснабжения регионов плодами трудов друг друга привёл к тому, что оказалось утрачено понимание причин необходимости нашего единства. Соответственно, для возрождения единства нужно всячески развивать совместное хозяйствование.
Кстати, не зря нынешние власти Украины так боятся вхождения в Таможенный союз. Они прекрасно понимают: совместная деятельность в рамках этого Союза породит ощущение единства Украины с остальной Россией.
Так что задачу укрепления единства страны надо решать не на уровне целевых программ, и уж подавно не в виде пропаганды исторического своеобразия разных регионов (к чему, собственно, сводится содержательная часть Федеральной целевой программы правительства), а в разработке, планировании и осуществлении больших проектов, требующих совместных — единых! — усилий всего народа.
Наше нынешнее правительство не в состоянии поставить такие задачи, не говоря уже о том, чтобы их решить. Если нынешнее правительство вообще подменяет дело разговорами — значит, нам нужно другое правительство. Если идеология, исповедуемая нынешним правительством, несовместима с комплексной целенаправленной деятельностью — значит, нам нужна другая идеология. Тем более что характер нынешней идеологии правительства (по крайней мере его экономического блока) вполне очевиден из самой нашей конституции: она, как известно, запрещает государственную идеологию — и это значит, что в стране действует идеология антигосударственная.
Комментарии
Вассерман всего лишь говорит о том, что дважды два - это четыре.
Кому непонятно-то? И как вразумлять непонятливых? У кого-то есть рецепты, кроме радикальных? Ведь дважды два - всё равно четыре, как бы ни упирались либерасты.
За Благиным здесь особый присмотр, хотя там только источник, а не его имя.
Пробуйте здесь, в Противостоянии. Заодно поймём, кто снимает, редакторы МП или руководство сооба.
А в этом случае - прямо как по мановению волшебной палочки исчезает!
Чаще всего - срабатывает...
Делал. Несколько часов провисело.
немного -- всего лишь поменять всю вертикаль власти, поскольку она с 1991 года нелегитимна и антинародна ( проигнорирована воля народа,
проголосовавшего 17.03.1991 г. за сохранение СССР, а Конституция РФ 1993 г. не принята большинством голосов). Надо восстанавливать
конституционный строй !
http://melalan.livejournal.com/680.html
Ставьте на первое место "новое общество", а экономика - это имя прилагательное именно к новому обществу.
Если внимательно присмотреться - множество таких шажков-примеров отыщется...