Кибернетика мышления это будущее?

На модерации Отложенный

Слышал ли кто о том, что кто-то нашел в головном мозге органы анализа или синтеза? Почему же психология приписывает мышлению эти, ни чем не производимые акты? Разве действие может существовать без органа продуцирующего его? Если человек лишён ушей, никогда, никакими судьбами ему не слушать ими. Так же не удалось обнаружить в головах действующие органы способностей? Отчего же, психологи приобщают обстоятельства жизнедеятельности объекта к работе его мозга? Они, категории иного явления! Мышление, не является внешним действием организма. Способности же субъектов, это грамматика, навык и факторы существования. Смешивание понятий разных явлений влечет искажение действительности. Из-за того, неверное понимание природы человека. Как, например, следственная организация мысли поведением субъекта. Или, сознательное и подсознательное мышление. Или, абстрагирования, обобщения, опосредствования. Все эти перечисления, и все иное, чем манипулирует наука психология, относятся к фактам жизнедеятельности. Они есть информации от окружающей среды, о внешней действительности.

Доктора психологии не стали проводить обязательную для всякого исследования дифференциацию, между информацией поступающей извне и внутренней, именуемой мыслью! С ними и все общество доверительно считает поступавшие в мозг информации мыслями! Интеллект относят к умственному механизму! То есть, все, информации принадлежащие окружающим человека объектам, приравнивают к его собственной информации. Создали по этому факту огромную научную базу, учебные заведения. И, учат, но не тому что природа позволила мыслить человеку органами чувств, которыми его одарила. Не информацией поступившей в мозг извне в виде окружающих объектов, знаниями об их природе, способе сосуществования с ними. Мысль человека это его обоняние, осязание, слух, зрение, питание и стояние. Информацией о внешнем мире человек пользуется исключительно для организации собственного существования.

Впечатлённая памятью она все равно остается инородной. В том числе, продуцируемая голосом речь, имитирующая внешнюю информацию для слуха. Даже, с накоплением внешней информации об окружающем мире, человек еще не набирает жизненного опыта, а лишь знания – внешние информации. Мысль человека это не то о чем или что он говорит. Мысль это как он говорит, как делает, как работает, как учит, как строит, как творит, как поступает, как руководит, как создает семью, как воспитывает потомков и т.д.

Справедливо признать, что наука психология не имеет отношения к информатике разума. Не изучает мышление. Психология – наука, ограниченная познанием поведения человека в различных ситуациях. Не интересуется мышлением и не одна другая известная в обществе наука. Лишь кибернетика мышления, но, к общему сожалению, исключительно в частном исполнение, совершила поворот к изучению ноусформ, элементов конструирования мышления. А в силу неизвестности, наука исчисления явления мышления, до сих пор не может дать человеку ни знаний разума самого человека, ни познаний информационной организации общественных образований, ни сведений рассудка всякого представителя животного мира. И не может вооружить искусственным умом ни производственных, ни космических, ни исследовательских, не иных других технических достижений современного человека.

Но, обществу не дано, без этих, знаний собственной информационной природы совершить эволюционный переход к следующему витку цивилизации. Человеку не сменить познавательный менталитет на научное мировосприятие. Не исключить личностный субъективизм из реалий бытия материи.

Что же не дает обществу принять эти знания?