Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Позор МИДа и всей власти России.

Если Бог мозгов не дал, то позволительно мешать Божий дар с яичницей. Сколько зомбированных умов теперь верят в то, что зверства фашизма и сталинизма - одно и тоже, сколько будут убеждены, что только Великой Америке удалось раздавить двух извергов рода человеческого. Не читают Евангелие "высокие умы" Европарламента и разных других Еврокомиссий, а там ясно написано: «Горе томукто обманет малых сих». Но ещё подлее поступают наши дипломаты, которые "вякнули", что это недопустимо и заткнулись, а надо было устроить серьёзный разбор ситуации и объявить преступниками, равными фашистским. инициаторов этого грязного "праздника". 

Сегодня Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма
Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма отмечается 23 августа, передает ИА Новости-Казахстан.
Европарламент выступил с инициативой объявить 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма в сентябре 2008 года. Выбор даты был обусловлен тем, что 23 августа 1939 года СССР и Германия подписали договор о ненападении, получивший название пакт Молотова-Риббентропа (по имени глав внешнеполитических ведомств двух стран). К этому документу прилагался секретный протокол, в соответствии с которым Германия и СССР, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы, передает РИА Новости.
23 сентября 2008 года более 400 членов Европейского парламента подписали декларацию, в которой предлагали провозгласить 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Инициаторами принятия документа являлись депутаты Тунне Келам  от Эстонии, Йожеф Сайер  от Венгрии и Яна Гибашкова  от Чехии, которые входили во фракцию Европейской народной партии / Европейских демократов. 2 апреля 2009 года декларация была принята Европарламентом.
1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию “Воссоединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в xxi веке, в которой напомнила “об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, то есть день подписания 70 лет назад пакта Риббентроп-Молотов, Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.
Резолюцию инициировали член парламента Литвы Вилия Алякнайте-Абрамикене  и делегат от Словении Роберт Бателли.(Этого красавца не нашёл) 
Российская делегация на сессии Парламентской ассамблеи, осуждая сравнение режимов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, бойкотировала голосование. И всё?
Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил: “Считаем недопустимым тот факт, что в резолюции ПА ОБСЕ делается попытка искажения истории в политических целях, и это не способствует созданию атмосферы доверия и сотрудничества между государствами-участниками этой организации. (И до скольки считать будем? Или пальцы уже закончились?! Это как 1347 и последнее китайское предупреждение, если кто помнит...)
С критикой резолюции ОБСЕ выступили также Франция и Греция.
18 июня 2009 года парламент Эстонии принял закон, согласно которому 23 августа стало Днем памяти жертв преступлений сталинизма и нацизма.
Сейм Латвии принял соответствующее решение на внеочередном заседании 16 июля 2009 года после бурных дебатов.
22 июля 2009 года сейм Литвы принял поправку к закону о памятных датах, согласно которой 23 августа называется Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма, а также Днем Балтийского пути (акция “Балтийский путь состоялась 23 августа 1989 года, в 50-ю годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа - тогда жители Литвы, Латвии и Эстонии, взявшись за руки, образовали живую цепь, которая протянулась от Вильнюса до Таллина длиной в 650 километров; в акции участвовали почти 2 миллиона человек, она вызвала резко негативную реакцию тогдашнего советского руководства).
В июле 2010 года депутаты Европарламента призвали все страны ЕС отмечать 23 августа как День памяти жертв нацизма и сталинизма. Обращение к парламентам стран-членов Европейского Союза подписали 36 евродепутатов из Латвии, Литвы, Польши.

Источник
 
От начала это "операции" прошло уже более 5 лет, а информация до нас доходит из КАЗАХСТАНА, где живут небезразличные люди. Наши же власти и СМИ, изображая резко возникший откуда-то патриотизм (борьба с мигрантами) не только НЕ ЗАМЕЧАЮТ таких откровенных плевков в наш адрес, но и замалчивают это внутри страны, видимо, оберегая наше хорошее настроение. Как же это пережил В.В. Путин, когда-то сказавший, что для него идеалом политика является Сталин? Или и он на "мелочи" не обращает внимания?