Патриархальная теория происхождения государства
К наиболее известным представителям патриархальной теории происхождения государства можно отнести Конфуция, Аристотеля, Филмера, Михайловского и др. Они обосновывают тот факт, что люди — существа коллективные, стремящиеся к взаимному общению, приводящему к возникновению семьи. В последующем, развитие и разрастание семьи в результате объединения людей и увеличения числа этих семей приводят к образованию государства.
Отношения отца с членами семейства в соответствии с патриархальной теорией происхождения государства уподобляются отношениям монарха с подданными. Монарх должен, подобно отцу семейства, заботиться о своих подданных, а те, в свою очередь, должны беспрекословно подчиняться и уважать его.
Разумеется, известная аналогия государства с семьей возможна, так как структура современной государственности возникла не сразу, а развивалась от простейших форм, которые, действительно, вполне могли быть сравнимы со структурой первобытной семьи.
Вместе с тем представители данной доктрины упрощают процесс происхождения государства, по сути дела, экстраполируют понятие «семья» на понятие «государство», а такие категории, как «отец», «члены семьи», необоснованно отождествляются соответственно с категориями «государь», «подданные». Главной функцией семьи является воспроизводство рода и совместная жизнь. А государство призвано исполнять совершенно другие функции. К тому же по свидетельству историков, семья (как социальный институт) возникала практически параллельно с возникновением государства в процессе разложения первобытно-общинного строя.
Материал из Википедии.
Комментарии
На чём она основана - в первую очередь, должна быть основана на воспитании членов семьи...
У главы фирмы есть: экономические рычаги(зарплата, премия) право увольнять работника, наказывать, отдавать приказы.
Одной авторитарностью, без рычагов управления, как понимаете, президенту и директору фирмы управлять не получится. Я спрашивал о рычагах управления, а не о личных качествах.
А так - да, доступных методов "воспитания" взрослой женщины на порядок меньше, чем ребёнка.
От воспитания жены зависит гораздо больше.
И наоборот, вышедшие замуж феминизированные стервы, уехавшие жить в патриархальную страну, становятся примерными женами.
Ведь живут же они по мусульманским законам в Турции, будучи украинками.
Конечно, они не верят, но внешне изображают веру и добропорядочность .
Если говорить об устройстве государства.
Однако, вспомните, отсюда же название понтифика, руководителя католической церкви(и Ватикана) - "папа".
Я где-то что-то говорил про демократию и толерантность?
Чтобы понять меня правильно, советую прочесть книги: "Россия против Руси. Русь против России" и "Свои и Чужие" П.Хомяков ,
Государство в классическом понимании больше не требуется для цивилизованного развития.
Комментарий удален модератором
По теме есть что или как баба на личности?