Выборы без политиканства.
За кого голосовать на выборах мэра Москвы 2013? вчера 20:22 Владимир Кишкурно
Таким вопросом задаются сегодня не только треть москвичей, вовсе не определившихся с выбором, но и те, кто наметили себе предпочтительную кандидатуру.
Тема необъятная. Мы ждем от будущего мэра разрешения проблем социальных, транспортных, экологических, жилищных, миграционных, безопасности и т.п., слишком много их накопилось.
Рассмотрим этот вопрос пока с одной позиции – ЖКХ – и даже части проблемы – ИМУЩЕСТВЕННОЙ - той, которая задевает сегодня КАЖДОГО москвича.
Что мы имеем сегодня в Москве?
Общее имущество многоквартирных домов РАСТАСКАНО органами Правительства Москвы, увы, в ситуации пассивности москвичей, да и, порой, незнания ими своего реального положения и своих ПРАВ.
Думаю, что вряд ли москвичи знают, что Москва занимает ПЕРВОЕ место СНИЗУ по оформлению прав на земельный участок многоквартирного дома в рейтинге городов Российской Федерации. По данным чиновников Департамента городского имущества, в Москве лишь у 60 домов из 40 000 (0,15%) оформлено ПРАВО на земельный участок.
http://dgi.mos.ru/Ypravlenie%20gor%20imywestvom/zemlia/oformlenie%20pod%20mkd/
Да и знают ли москвичи вообще в массе своей, что им ПРИНАДЛЕЖИТ, как собственникам квартиры, также и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК и ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ на праве общедолевой собственности? Что дворы принадлежат им по Закону, а не от милости власти Москвы. Что ОНИ и ТОЛЬКО ОНИ – москвичи вправе решить, на своей дворовой территории иметь или не иметь стоянку для авто, беседки и малые формы или другое, что им захочется. Знают ли они, что власти Москвы и нынешнее Правительство Москвы делают все возможное и не возможное, чтобы затянуть передачу москвичам ПРАВ на землю многоквартирных домов, которые возникли в силу Закона почти 10 лет тому назад? Даже основа этой передачи – МЕЖЕВАНИЕ жилых КВАРТАЛОВ в Москве сегодня не закончено и не известно, КОГДА будет окончено, хотя Постановления правительства Москвы принимались … и не выполнялись.
Для чего это делало всегда и продолжает делать нынешнее Правительство Москвы при господине Собянине?
Цель – ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА в сложившихся кварталах, позволяющая извлекать сверхприбыли и откаты, оседающие в карманах строительной мафии и сросшегося с ней чиновничьего аппарата.
Не смотря на принятие в 2007 году Постановление правительства Москвы (ППМ), запрещающее фактически точечное строительство, сегодня оно пышным цветом расцвело, вызывая порой настоящие бунты жителей города Москвы.
По данным, опубликованным в Интернете на официальном сайте «Электронный атлас Москвы», видно, что ТОЛЬКО в Центральном округе столицы – ЦАО, строится почти 200 НОВОСТРОЕК!!!
Где отыскивается сегодня им место в ЦАО, в «переуплотнённой застройке» по признаниям ВСЕХ градостроительных специалистов МИРА?
Строительство ведется к тому же с грубым нарушением строительных норм и ППМ о точечной застройке!
За чей счет этот пир? – За НАШ С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЕ МОСКВИЧИ!
Почти в ПОЛОВИНЕ многоквартирных домов в Москве власти без уведомления собственников квартир, втихаря, в нарушение Закона, зарегистрировали право собственности города Москвы на подвальные помещения! Уверен, что абсолютное БОЛЬШИНСТВО жителей Москвы даже не знают, что у них стащили средь бела дня их ЗАКОННОЕ имущество.
Кто жертвы – смотрите снова в Интернете Электронный атлас Москвы.
Дело в том, что если в подвале есть общедомовые коммуникации (а они есть почти в каждом подвале дома), то такой подвал – «технический» и по Закону принадлежит всем в доме, а отнюдь не городу. Это говорит Жилищный кодекс РФ. Долгое время было не очень понятно, когда это право возникло и в каких случаях. Высшие судебные инстанции РФ разъяснили, что право всех домовладельцев (собственников помещений дома) возникло с МОМЕНТА первой приватизации КВАРТИРЫ в доме (это, как правило, 1992 год) и только в том случае, если к этому моменту подвальное помещение не было сформировано и использовалось по какому-то иному назначению (была, скажем, библиотека, лаборатория НИИ, пункт охраны порядка, мастерская ремонта обуви, диспетчерская и т.п.). Анализ показывает, что за редким исключением, ПОЧТИ ВСЕ технические подвальные помещения в соответствии с этими разъяснениями судов высших инстанций, ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМ домовладельцам в домах Москвы, а не городу Москве!
Зная это, тем не менее, Правительство Москвы и его чиновничество отчаянно сопротивляется возврату НЕ законно изъятого имущества москвичам - его законным владельцам.
Даже в тех немногочисленных случаях, когда ВЛАСТЬ своими Комиссиями ПРИЗНАЕТ ошибку в захвате чужого имущества (нашего с вами), она посылает москвичей в суды, а там отчаянно сопротивляется возврату!!!?
Тем не менее, уже сегодня около 30 (Тридцати) ТСЖ в судах отвоевало у города Москвы подвальные помещения своих домов и ИХ ЧИСЛО СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ.
Общественные объединения ТСЖ и других форм самоуправления жителей столицы неоднократно обращалось к мэру Собянину по этому вопросу с целью, чтобы город проявил инициативу в ВОЗВРАТЕ незаконно изъятого имущества домовладельцам Москвы. ОТВЕТЫ НЕ ПОЛУЧЕНЫ. Мэр отгородился стеной чиновничьего аппарата, который помогает ему НЕ СЛЫШАТЬ и НЕ ВИДЕТЬ обращения жилищных объединений. Те, кто предлагает понуждать мэра к ответам коллективам ТСЖ надзорными по законности инстанциями, видимо слишком оторвались от реалий Москвы.
Для чего эти изъятые подвалы (иногда чердаки) городу Москве?
Они нужны, прежде всего, чиновникам Москвы, которые «решают», кому дать и кому не дать. Сдать в аренду или продать эти помещения. Ведь в подавляющем числе случаев ставка аренды или цена продажи - минимальная – далеко не рыночная. Нужны дальнейшие пояснения тут?
За чей счет этот пир? – За НАШ С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЕ МОСКВИЧИ!
Поскольку вся эта вакханалия беззакония, поражение в правах москвичей в праве на общее имущество многоквартирных домов исходит от Правительства Москвы, естественно возникает вопрос, а ГДЕ МЭР, почему позволяются масштабные нарушения, ведь речь идет не о единичных случаях.
Что сделал на своем посту бывший мэр для разрешения этих вопросов? Ответ: выстроил «китайскую стену, чтобы эти вопросы не видеть и не слышать».
Выводы делайте сами, уважаемые москвичи. Если вы желаете законсервировать свое униженное и подчиненное положение в городе по вашим имущественным вопросам и интересам, если вы желаете навсегда расстаться со своим законным общедомовым имуществом,
то голосуйте за господина Собянина!
Член правления ТСЖ Владимир
Ни единого голоса ССС и Левичеву. Даешь второй тур.
См. http://www.opentown.org/moscow2013?key=31905-3efbdd3818b13bdc914ea4f2b01ee494
Возможно ССС вместе с орденоносцем им. А.Невского придется шакалить по примеру Путина.
Комментарии