Дежавю
“Telegraph”, Великобритания - 22 августа 2013 г.
"400 British citizens emigrate every day"
«Пора валить из Бриташки.....»
400 British citizens emigrate every day
400 граждан Великобритании эмигрируют из страны. Каждый день.
Как заявил один из ведущих парламентариев-консерваторов - каждый день из страны уезжает свыше 400 граждан, «утечка талантов» ведёт к исчезновению квалифицированных профессионалов, среднего класса страны.
Стивен Суинфорд (Steven Swinford)

Согласно данным Департамента Национальной Статистики, за время пребывания Коалиции у власти, число британских граждан, покинувших страну увеличилось на 20 %, достигнув 154 000 в прошлом году.
Данные, опубликованные OЭСР (Organization for Economic Co-operation and Development - Организация экономического сотрудничества и развития ), показывают, что за границей живут почти 1.3 миллиона британцев с образованием университетского уровня - больше чем какой-либо другой развитой экономики.
Ник де Буа, секретарь Комитета 1922 (комитет членов парламента консерваторов-заднескамеечников), говорит, что Великобритания имеет «объёмы работы, которую надо делать» для того чтобы удержать талантливых профессионалов от выезда из страны.
Он сказал: "Мы живем в очень мобильном мире, в глобальном рынке, где люди могут посмотреть вокруг и решить куда они хотят пойти. Меня беспокоит то, что люди ставят свои собственные интересы на первое место и обращают свои взоры за пределы Европейского Союза".
"Мы должны убедить этих людей, в которых мы вложили очень много, чтобы при выборе, первым вариантом у них шла Великобритания. Мы должны продолжать вводить низкие налоги, мы должны продолжать проводить изменения и реформы в наших общественных и государственных службах".
Согласно г-ну де Буа, многие из тех, кто уезжает из Великобритании, собираются работать на иностранные аэрокосмические компании, инжиниринговые и творческие компании, базирующиеся в "растущих экономиках", таких как Гонконг и страны Ближнего Востока.
Официальные данные показывают, что при коалиционном правительстве, только в прошлом году решили выехать за границу дополнительно более 100 000 британских граждан. Число британских эмигрантов теперь почти эквивалентно числу иностранцев, принявших решение покинуть страну.
Согласно данным OЭСР, за границей теперь живут в общей сложности 1.28 миллиона высококвалифицированных британских граждан, значительно больше, граждан какой-либо другой экономически развитой страны.
Вне границ своих стран живут 865 000 высококвалифицированных граждан Германии и почти 400 000 высококвалифицированных граждан США.
Г-н де Буа сказал: "Разумеется, что люди, о которых мы говорим, предпочитают ехать туда где рост максимальный".
"Мы должны убедить этих людей, что они должны остаться здесь. Мы теряем профессионалов, квалифицированный класс".
Г-н де Буа говорит, что более низкие налоги и “культурные изменения” могли бы помочь убедить чрезвычайно мобильных, хорошо образованных работников остаться в стране.
Он сказал: “Почему мы теряем столько людей из фармацевтической индустрии, космических и творческих компаний? Потому что они чувствуют, что могут получить более высокое качество жизни, лучшее образование для их детей и более низкую стоимость жизни в другом месте.
“Правительство идентифицировало проблему и разворачивает экономику. Мы теперь должны создать больше «хорошей работы, которую надо делать», чтобы поощрить людей оставаться”.
Цифры Департамента Национальной Статистики вызывают усиление беспокойства по поводу того, что британцы, заканчивающие лучшие университеты, принимают решение работать за границей.
Почти 10 % британцев, закончивших такие университеты как Кембридж, Дарем, Эксетер и Оксфорд, и нашедших работу в 2011 году, работали за границей. Среди выпускников Сент-Эндрюса этот процент поднимается до 12.
Комментарии переведены частично - несколько самых высокорейтинговых
Всего комментариев - 142
yorkshiregirl
Today 01:21 AM
Чему удивляться? Все основные партии сделали всё, чтобы превратить Великобританию в страну третьего мира - вознаграждая «менеджеров» и снижая уровень жизни работающих людей, технического среднего класса и рабочих.
В основе всех наших проблем лежит то, что государственные службы перешли под контроль бухгалтеров, менеджеров по персоналу и других таких же администраторов-крючкотворов , тех кто мало знает о потребностях работников, а заботится о них ещё меньше
sandflea
Today 03:34 AM
Почему уезжает столько образованных людей? Дайте подумать...
Ну-у, налоги слишком высокие, стоимость жизни слишком высокая, иммиграция отовсюду - слишком большая, нелепое вмешательство правительственных чиновников в каждый аспект повседневной жизни, чувство недостаточного контроля, независимо от того, какая партия находится у власти, те кто работает, или делает что-то используются высокомерными политиками в качестве бездонного кармана. ЕС.
Преступность
Список можно продолжать до бесконечности.............
Пока последовательно сменяющие друг друга правительства будут продолжать нападать на сокращающееся работающее население, чтобы поддержать население сидящее на пособии, выходы будут забиты до отказа.
Мы сыты по горло платя за людей, которые НЕ ХОТЯТ работать. Те, кто действительно не может работать, заслуживают помощи, те НЕ ХОЧЕТ работать должны быть выявлены и опозорены. IMHO.
1066goldberg
Today 02:11 AM
И все мы знаем, кого благодарить за это - политиков, которые за последние сорок лет, приложили массу усилий, чтобы погубить британцев и их образ жизни, они проделали большую работу для этого, UKIP - наша единственная надежда (UKIP - Партия независимости Соединённого Королевства, требует выхода Великобритании из Евросоюза, придерживается консервативных взглядов).
keithoverton
Today 02:10 AM
По поводу чего вы волнуетесь? На каждые четыре сотни квалифицированных англичан в день, сытых по горло нашим правительством и уехавших, мы получаем гораздо большее число просителей убежища, многие из которых имеют тёмное террористическое прошлое. Наблюдение за ними обеспечивает множество рабочих мест для наших служб безопасности.
MellorSJ
Today 02:37 AM
Высокие налоги - только часть проблемы.
Я принимал участие в исследовании ЕС, выполненном в Силиконовой Долине, по вопросу о том, почему люди эмигрируют туда. Один респондент ответил так:
"В Силиконовой Долине, если вы потерпите неудачу, вас спрашивают, что вы будете делать дальше, и если вы преуспеваете, то вас поздравляют.
В Великобритании, если вы потерпите неудачу, они хихикают под рукой, а если вы преуспеваете, то они царапают вашу машину".
Эмиграция - единственный ответ для любого у кого есть хоть немножечко мозгов.
unionjackjackson
Today 04:21 AM
За последние 40 лет эмигрировали миллионы квалифицированных британцев. Проблема была и остаётся в том, что мы никогда не заменяли и не заменяем их [столь же] квалифицированными и образованными мигрантами, вместо этого (правительства прошлые и настоящие) приглашают и приветствуют совершенно противоположных людей. Огромный поток из третьего мира хлынул сюда и ни у кого в правительстве даже не мелькнула мысль, что эти культуры в конечном счете столкнуться с нашей собственной - и я здесь не говорю о восточноевропейцах.
Идиотское правительство стоило нам дорого, и платить реальную цену за этот идиотизм будут наши внуки.
SteveInVienna
Today 04:49 AM
Хотите, я расскажу вам, почему уехал лично я?
В 1992-м я был сокращен. Для меня, дипломированного инженера, не было места в "экономике обслуживания", на превращение в которую, Великобритания, кажется, сосредоточила все своё внимание.
Поскольку, когда ещё работал, я сотрудничал с тремя немецкими компаниями, я связался с ними, и все три предложили мне позиции. Я выбрал одну компанию, они оплатили за мой переезд в Мюнхен и платили мне зарплату много больше моей старой британской.
В Германии, и позже – в Австрии, меня сильно уважали как инженера, например вся официальная и банковская корреспонденция адресовывалась герру Инженеру SteveinVienna. Я веду образ жизни, который , наверное, не мог себе даже представить, останься я в Великобритании, и у меня есть собственность в Австрии и Германии.
Я недавно купил маленькую квартиру в Англии, чтобы быть в состоянии посещать моих стареющих родителей и воспользовался возможностью, чтобы встретиться с некоторыми моими старыми коллегами по работе. Из тех 11 человек с которыми я встретился, и которые были сокращены вместе со мной, только один все еще работает инженером. Пятеро из них, после сокращения, занялись продажей пенсий и страховки, и все мы знаем что это такое!
Быть сокращенным и не найти работу в качестве инженера в Великобритании было лучшей вещью, которая когда-либо происходила со мной.
boudicca
Today 04:40 AM
Если бы я был моложе, я бы уехал.
Британский истэблишмент и ЕС уничтожили все, что было хорошего в Великобритании. Если вы достаточно молоды, чтобы начать жизнь в Новой Зеландии, Австралии или Канаде, зачем оставаться в этой сверхдорогой, сверхналогооблагаемой, сверхпереполненной мультикультурной чертовой дыре, которую создали либералы-лейбористы-консерваторы.
noahpetshop
Today 07:03 AM
Похоже что мы теряем очень талантливых людей, а взамен получем цыган!
gelert
Today 07:35 AM
Мы теряем квалифицированных профессионалов, а на их место приходят иждивенцы из ЕС, фальшивые просители убежища и беженцы из третьего мира.
Комментарии
Странное у Вас определение уважения..
У вас устаревшее понимание успеха в бизнесе...его добивается, тот, кто вовремя вложился туда куда надо, вовремя перевел бизнес туда куда надо и вовремя продал бизнес ..Это всего лишь узкий круг деятельности успешных бизнесменов...
Но это ЧАСТЬ, важная, но небольшая. Главное же - уровень производства (включая самоё его организацию), в котором нужно постоянно быть в числе лучших. Товар не нужен или себестоимость высока - никакие финансовые манипуляции не спасут.
Тогда российскому бизнесу нечего рыдать по поводу отказа в длинных кредитах...ведь так?
"Сначала должно быть создано правовое государство..."
Это такое где ополовинивают вклады. по решению ЕЦБ...
"Так может определитесь какой бизнес более успешен и вменяем, тот, кто больше платит работникам, или тот кто меньше..."
===
На этот вопрос нет однозначного ответа, его не может быть в принципе. Потому как все зависит от множества обстоятельств.
В ямке синусоиды лежал синий шарик. На ее гребне лежал красный шарик. От шариков отходили короткие стрелочки тех же цветов, изображающие движение.
– Это очень просто, – сказал лорд Крикет. – Оба шарика находятся в состоянии равновесия. Но если вы сдвинете синий шарик, он вернется в точку, где перед этим находился. Это устойчивое равновесие. А если вы сдвинете красный шарик, он больше в эту точку не вернется и скатится вниз. Это неустойчивое равновесие…
– У меня вопрос, – сказал Александр, – можно?
– Пожалуйста.
– А почему первый шарик голубой, а второй – красный?
– Простите?
– И стрелочки такие же. Почему именно эти два цвета?
– А какое это имеет значение?
– Значения никакого, – сказал Александр. – Просто интересно. Вы, возможно, не в курсе – в русском языке «голубой» означает «гомосексуалист». Меня давно вопрос занимает, почему на всех штабных картах стрелочки всегда синие и красные. Как будто главное содержание истории – борьба пидарасов с коммунистами. Я думал, может, вы знаете?
"Священная книга оборотня", Пелевин
Собственно этот ответ я и хотел услышать от того с кем начал дискуссию в которую Вы вклинились...но меня устраивает ваша озвучка...
ЗЫ Если Вы хотите поговорить о рационализме, как основе гуманизма..то это не ко мне...
Нет такой технологии, это точно и принципиально. Нельзя научить успешности.
Российский же бизнес - это бизнес в условиях беззакония. С одной стороны, за счет высокой квалификации российских специалистов и низких зарплат (держи планку чуть выше и тебя на руках носить будут), но зато можно нарушать любые нормы, отделываясь взятками.
Какой тип предпринимателей пойдет в Россию? - конечно, полукриминал, который может находить общий язык с российским чиновничеством. Причем пойдет с удовольствием - ему в цивилизованных странах места нет.
На конкурентов есть управа через тех же чиновников и коррупциюв России, но совершенно никакой - в цивилизованной стране. В Израиле и косой взгляд в сторону конкурента лучше не демонстрировать...
Занятость рынка - иллюзия. Делай товар лучше других - никакой занятости не ощутишь нигде. Почти любое предприятие постоянно меняет свою продукцию, так что, кроме угольной промышленности и других сырьевых, проблем с занятостью рынка нет нигде, кроме способности предпринимателя к инновациям.
Формально на Кипре было все законно, но разве для Вас или меня секрет, что оффшор - это не честно?
Обоснуйте...только не ссылкой на Смита...и Форда..ибо экономический мир, увы не таков, каким они себе его представляли...
Очень даже влияет...где то сельское хозяйство Греции, которое у неё было до объединения в евросоюз...да бизнесменам временно заткнули рот дешевыми кредитами...то есть бумагой, а хозяйства нет...
"нарушать любые нормы, отделываясь взятками"
Это болезнь всех государств, в том числе и развитых...
"Какой тип предпринимателей пойдет в Россию? - конечно, полукриминал"
Вы только не говорите это парням из General Motors, Renault Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi а то они обидятся...
" что оффшор - это не честно?"
Для меня это понятие распространяется на более длинный список коммерческой деятельности...
"Занятость рынка - иллюзия"
Ну да...попробуйте наладить производство самолетов...
Это Вы о бизнесе?..Смешно...
" Все это имидж опускает"
Имидж ничто)))Не буду приводить здесь Маркса с его определением капиталиста...история только подтверждает его правоту...Кстати...как там поживает имидж градообразующих компаний и их забота о социалке например в Детройте? Понимаю...рвут на себе волосы и душу рвут в запоях и на исповедях...
А Адам Смит - ученый, он создавал экономическую науку. И поэтому дело Маркса живо лишь в головах, поврежденных марксизмом-ленинизмом, а дело Адама Смита действительно живет и развивается.
Это потому что хлеб насущный им обеспечивала экономика империи держащаяся на штыках армии и пушках флота..
""Капитал" - это не научный труд, а методичка.."
Конец времен ещё не настал, а раз экономика основанная не на методах, а только лишь на базе Маркса существовала, значит она возможна..и в будущем..
" дело Адама Смита действительно живет и развивается"
Вы ошибаетесь..если бы Смит увидел эту экономику и услышал, что она основана на его принципах, он бы ужаснулся...Смит изучал и описывал совсем другое...
Это потому что хлеб насущный им обеспечивала экономика империи держащаяся на штыках армии и пушках флота..
====
Путаете причины со следствиями. Англия получила мощный флот благодаря достижениям английской науки, а экономика Англии обязана своими достижениями английскому праву в первую очередь. И в результате Великобритания стала в конце 19 века безусловным мировым лидером.
А это про их вклад в НТП прочитайте:
В Великобритании было сделано множество важных изобретений и открытий: паровоз, современный велосипед, гребной винт, многоступенчатая реактивная паровая турбина, электромагнит, стерео звук, двигатель внутреннего сгорания, фотография, антибиотики, экстракорпоральное оплодотворение, HTML, HTTP и многие другие.
Попытайтесь это доказать...
"В Великобритании было сделано множество важных изобретений"
Я с этим и не спорю..
Прошу простить, но таков уж стиль...горячусь...виноват...но исправляться поздно)
Победа коммунизма в мировом масштабе.
Рецепт от головной боли здесь: http://www.gosbook.ru/node/38405.
Но у людей во власти нет ни мозгов, ни воли.
Поэтому - как будет, так и будет.
А не иначе.
" продавец имеет право на прямой эмиссионный кредит Центрального банка."
Продавцу допустим и можно дать такое право, а вот кто даст обязанность ЦБ обеспечить это право? Не пошлет ли ЦБ всех по известному адресу?
Не часто встретишь такой четкий анализ политики.
Отвечаю с удовольствием.
ЦБ конечно может и послать, нет проблем.
Но представьте себе ЦБ, который лишен ИНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЭМИТТИРОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ.
Сегодня центробанк может на раз напечатать бабок и дать их в кредит Сбербанку например. Или купить на напечатаннные бабки валюты.
Короче, выпустить некую сумму нацвалюты в обращение по собственному решению.
Например, никто не мешает центробанку выпустить столько нацвалюты, что уже выпущенная ранее подешевеет вдвое.
В моей политике центробанку ВСЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. Только факторинг НДС, то есть покрытие вновь созданной добавленной стоимости позволяет ему печатать бабки.
Не хочет - пусть не печатает, ему же хуже. Курс нацвалюты взлетит до небес, а кому оно надо?
Ну как, вы поняли сказанное?
У меня полная свобода бежать по коридору экономической политики. Только стены коридора - высокие и шершавые.
Не может...". Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля"
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=35
" центробанку ВСЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО"
Думаю ФРС будет с этим не согласна..
В моей модели экономической политики ФРС просто неважна.
Страна сама решает, как и что ей делать.
И вообще, у меня страна - это отнюдь не Россия.
Не возбраняется и к России примерять, ради бога. Но никаких особенностей Россия по сравнению с другими странами у меня не имеет.
В моей модели люди во всех странах обладают одними и теми же наборами человеческих качеств, и на этих наборах строится экономическая политика.
А наши братья китайцы в течение полугода испытывали нечто подобное в своих пяти провнциях, и по результатам опыта политика распространена еще на 25 провинций с расширением видов продукции, работ и услуг.
Так что скоро все остальные страны могут просто сесть ровно и ждать, когда братья китайцы их покормят с ложечки.
Вы что..обиделись?..Просто там обсуждают именно Вашу тему...
"А наши братья китайцы "
Вам не кажется, что для этого сначала нужно сменить социальный строй...небольшую революцию замутить с гражданской войной..
Я просто сказал, что не ищу признания.
Поэтому и ходить туда, где обсуждают "именно мою тему", не обязательно.
Пусть обсуждают.
Насчет революции.
Когда братья китайцы сделают труд всех остальных людей бесполезной вещью - поздно будет менять строй и мутить гражданскую войну. Думать желательно чуть пораньше.
Думать надо было раньше...сегодня ситуация такова, что или кровь и долгая неблагодарная работа на той базе. что есть..Увы...