Истинная американская демократия для мусульман
В США мусульманам препятствуют в получении гражданства
ФБР может задерживать заявления мигрантов на получение американского гражданства только потому, что они мусульмане, говорится в докладе Американского союза защиты гражданских свобод. Секретная программа, запущенная президентом Джорджем Бушем, также позволяет служителям закона допрашивать законопослушных мусульман в «интересах национальной безопасности». В ходе расследования, проведённого Американским союзом защиты гражданских свобод, выяснилось, что секретная программа АНБ даёт ФБР и американской миграционной службе право задержать на неопределённое время рассмотрение заявлений о предоставлении американского гражданства иммигрантам-мусульманам или тем, кто приехал в страну из мусульманских стран. Программа, инициатором которой был президент Джордж Буш, начала действовать в 2008 году с целью выявления потенциальных террористов или тех, кто имеет к ним отношение. Однако, как отмечает издание The Guardian, она продолжает действовать и при президенте Обаме. Мусульман заносят в «чёрные списки», допрашивают с пристрастием, а их заявления рассматриваются годами. Мигранты, которые жили или приехали из районов, где была отмечена террористическая активность, а также те, кто переводит деньги родственникам на родину или ходит в мечеть, могут быть заклеймены как элементы, потенциально угрожающие национальной безопасности страны. Правозащитники отмечают, что в «чёрных списках» ФБР значатся тысячи законопослушных граждан, которые попали туда только потому, что они мусульмане или же их считают таковыми.
Кроме того, в докладе отмечается, что ФБР систематически оказывает давление на иммигрантов, вынуждая их становиться осведомителями, и приводятся случаи, когда людям, не согласившимся стать таковыми, затем отказывали в получении гражданства. В частности, в документе описан случай с Хасаном Размарой, гражданином Ирана и обладателем грин-карты, который обратился с заявлением о получении гражданства в 2007 году. Размара ходил в иранскую мечеть в Уэст-Ковина, штат Калифорния, которую прослушивало ФБР. В 2008 году имам мечети был признан виновным в мошенничестве, подаче ложных налоговых деклараций и нарушении американского экономического эмбарго в отношении Ирана. В начале 2009 года, после сдачи экзамена по натурализации, Рамзара пришёл на второе собеседование в миграционную службу, на котором присутствовал агент ФБР, а задаваемые вопросы касались мечети и имама. Вскоре после этого, агент позвонил ему и сказал, что может ускорить процесс его натурализации в случае, если Рамзара станет осведомителем агентства. Иранец отказался. Спустя четыре года его заявление о предоставлении гражданства, рассмотрение которого должно было занять шесть месяцев, всё еще не было принято из-за «необходимости дополнительных проверок». И это не единичный случай, говорят правозащитники. Тысячи заявлений рассматриваются годами лишь потому, что заявитель сделал пожертвование в мусульманский благотворительный фонд или просто приехал «не из той страны».
Личное мнение: Наелись гринго и толерантностью и демократическими свободами. И наши правозащитники, типа Алексеевой молчат. Правильно-кто девушку ужинает, тот её и танцует….Мадам Алексеева это аллегория.
Комментарии
Проблема в ином - ЛЮБЫЕ человеческие установления неизбежно имеют ту или иную форму, которая обусловлена конкретными условиями, а когда условия меняются - ИДЕАЛЬНАЯ форма начинает приходить в противоречие с содержанием.
Мусульмане поставили себя сейчас в такое положение, что соблюдение их прав автоматически означает поставить под удар права других. И умный мусульманин должен САМ это понимать.
Как можно пускать к нам людей, мораль которых (например) НЕ осуждает вранье "неверным"? Хуже того, данный конкретный мусульманин может так вовсе не думать, и вообще считать (как мой знакомый), что коли иноверцы существуют, то тоже по воле Аллаха, и не ему Его поправлять. Но как узнать ИСТИННЫЕ мысли того или иного человека? Даже если появится такая техническая возможность, то правозащитники сами первые возгласят использование такого устройства "нарушающим права", и даже будут в чем-то правы.
Вывод - по отношению к мусульманам часть (не все) соображений о "соблюдении прав человека" применяться не должны.
В противном случае демократия вырождается в охлократию.
Мусульмане меньше всего могут претендовать на то что они уже Граждане. Они все ещё толпа.