Как выстроить Россию?

Для ответа на этот вопрос правильней всего обратиться к истории. Статей по этому поводу много, я возьму статью с примерами из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Касается она Иудейского царства, и тоже очень велика по объёму. Потому только ключевые моменты, характеризующие методы государственного строительства. 

Израильтяне терпели притяснения от ханаанее их загнали их в горы. Название гор в статье не указано, но где-то в районе Палестины.

"...положение тогдашних израильтян, живших в горах и вынужденных с мечом в руках извлекать из тощей почвы свою скудную пищу, было весьма незавидное. Каждое колено должно было бороться с врагами, жившими в его среде, а пограничные колена сверх того — еще с внешними неприятелями. Каждое колено заботилось поэтому только о себе; сознание национального единства и общности интересов почти совсем утратилось."

Как видим, полная разобщённость на колена, войны между друг другом. Идеальная модель для описания зарождения государства.

"При таких обстоятельствах и при отсутствии общепризнанного центрального святилища учение Моисеево было почти забыто, священники предавались безнравственности и насилиям, народ погрязал в язычестве." 

Очень похоже на нынешнюю ситуацию, не правда ли? 

"В этот критический момент появился человек большого ума, высокой нравственности и сильной воли — пророк Самуил. Он собрал вокруг себя множество восторженных молодых людей и стал пропагандировать учение отцов, призывая вернуться к Иегове, средоточию единения всего народа, и надеясь этим путем свергнуть филистимлянское иго. Жестокие поражения не смущали его; он проповедывал настойчивость, пока ему, наконец, не удалось освободить свой народ и своим личным воздействием повсеместно водворить справедливость. Придя к сознанию пользы и необходимости сплочения всех народных сил воедино, израильтяне чувствовали вместе с тем, что, кроме духовного главы, им нужно еще иметь военного вождя. Поэтому они настаивали, чтобы Самуил избрал им царя. Пророк отказывался сначала удовлетворить желание народа, но наконец уступил. Он предложил в цари храброго и энергичного Саула из колена Вениаминова, который и был избран почти всем народом."

Обращаю особое внимание на слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Именно её установил Самуил для сплочения народа. В статье не раскрывается значение этого слова, но можно догадаться, что он установил НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ. Наверное, те филимистиняне, что не давали иудеям житья, понимали справедливость как-то иначе, потому в этом месте демагоги начинают говорить о том, что справедливость может пониматься по-разному. Возможно, но иудеи послушали Самуила, человека своего племени. Понятно, что и все нарорды могут воспринять справедливость, которую предложит человек их племени. Следовательно, если мы желаем уйти от перспективы тотальных междуусобиц, описанных выше, нам нужен человек (люди), который (которые) является русским. Ведь русских больше всех в нашей стране, и ранее другие народы вполне адекватно воспринимали законы, писанные русскими. 

Далее Саул создал армию, начал освободительные войны, затем его сменил зять Давид, которого сменил в свою очередь сын Соломон. 

"Мудрый сын Давида, Соломон, старался исполнить предначертания отца. На средства, накопленные отцом, он построил великолепный храм и возвел много других богатых сооружений. Народ наслаждался миром, а Иерусалим отличался богатством и роскошью. В провинциях, правда, было несколько иначе, так как блестящее царствование налагало на народ тяготы, к которым он не привык."

Вот мы видим первый "звоночек". Соломон создал нечто вроде "Москва жирует, провинция бедствует". Это позволяло ему уверенно чувствовать себя в столице, а в провинции в это время зрело недовольство.

"В последние годы царствования царя Соломона обстоятельства в стране Израильской значительно изменились к худшему. Блеск и расточительность царского двора требовали больших расходов, а предпринятые сооружения — множества рабочих рук. Народ обременен был непосильными налогами; большие массы людей привлечены были к принудительным работам. Все это возбудило большое неудовольствие в народе; во главе недовольных стал способный человек из колена Ефремова по имениИеровоам, бывший ранее должностным лицом при дворе Соломона. Бунтовщик, нашедший поддержку со стороны пророка Ахии, вынужден был бежать в Египет, где тем временем основана была новая династия, 22-я. Ее основатель Шешонк (библ.Сусаким, греч. Сесонхис), естественно, был враждебен к изгнанной династии и к ее друзьям, в том числе и к Соломону. Ближайшим следствием этого события было то, что Идумея и Дамаск отложились от Иудеи, а после смерти царя Соломона недовольные вызвали Иеровоама из Египта обратно.

Народ стал настойчиво требовать от нового царя Ровоама облегчения повинностей. Пренебрежительный отказ царя имел следствием отложение десяти колен от дома Давидова, разделение государства и войну, которая длилась с некоторыми перерывами почти до падения Израильского царства. Вскоре Шешонк вторгся в царство Иудейское, овладел Иерусалимом и, ограбив богатый храм, вернулся с добычею в Египет. Рассказ об этой победе своей над Иудеей Шешонк велел вырезать на стене храма Аммона в Фивах. Царя десяти колен израилевых, как дружественного, он оставил в покое. Царство Израильское, во главе которого стоял Иеровоам, отпало от центрального святилища и предалось идолослужению в различных формах. От Иеровоама до падения государства там царствовали девять династий, сменявшие одна другую после кровавых революций. Каждая новая династия истребляла всех членов и приверженцев старой. Лишь в одной династии пять поколений сряду занимала престол; из остальных одна занимала престол лишь семь дней, другая — один месяц.Только основатели двух династий, Амврий и Ииуй, выказали некоторые способности."

А далее ассирийцы разгромили армию иудеев. Всё, финиш. Итак, мы увидели практическую кальку с нынешней ситуации, и перспективу, в сторону которой она может развиваться. И даже руководят процессом соплеменники тех самых иудеев, которым Самуил указал справедливость. Вот ссылка на Энциклопедию: http://www.vehi.net/brokgauz/ Статья называется "Евреи".

На "закуску" для тех, кто не верит в то, что евреи черепа измеряли в XIX веке:

"Оставляя в стороне эти оторванные отрасли еврейства, можно насчитать в настоящее время до 7 млн. Е., в том числе — около 12000 (0,2%) таких, которые (как chuetas, мамины и др.) утратили свою религию, около 75000 (1,1%) — принадлежащих к Е. только по религии (фалаша, черные Е. далатуны и др.) и ок. 6900000 (98,8%) настоящих Е. по расе и вере. Эти последние могут быть разделены на 3 группы: самаритян, в Наблусе, всего около 150 душ; сефардим, или испанских евреев, в романских странах, на Востоке, в Северной Африке — около 425000 (6%), и ашкеназим — в германских и славянских странах, составляющих главное ядро еврейства, около 6 1/2 млн. или с лишком 92%.

Антроп. тип Е., в частности, ашкеназим, может быть охарактеризован такими чертами: рост сравнительно небольшой, около 162 — 165 сант. в среднем; еврейские новобранцы в общем заметно уступают в росте русским, вообще славянам, немцам, англичанам; окружность груди часто менее полуроста, вследствие чего, а также вообще недоразвития, болезней и телесных недостатков, значительный % евреев подвергается браковке. Некоторые измерения показывают, что Е. отличаются довольно длинным туловищем и более короткими конечностями. Цвет волос и глаз по преимуществу темный, но встречаются и рыжие, и белокурые Е. с серыми и даже голубыми глазами. В Германии 11,2% евреев-детей выказывают тип чистых блондинов с белокурыми волосами и голубыми глазами. Массовые наблюдения Якобса и Спильмана над взрослыми лондонскими Е. (ашкеназим) доказали, что 25% их белокуры и 11% имеют голубые глаза (30% серые). Примесь этого белокурого типа некоторые думали объяснить смешением с другими светловолосыми народностями; но это подлежит сомнению, так как такие же белокурые особи встречаются и между испанскими и африканскими Е., а равно существовали, по-видимому, и среди древних Е. По измерениям Коперницкого, Дыбовского, Блехмана, Вайсбаха, Талько-Гринцевича, Икова — над галицкими, литовскими, рижскими, австрийскими, украинскими и великорусскими Е. — форма головы у Е. большею частью брахицефальная (index 82 — 83); долихоцефалия встречается только у 5 — 8%, несколько чаще — у галицких и литовских Е. (16 — 19%). Растительность на лице и теле вообще обильная; попадаются нередко курчавые евреи. Лоб довольно широкий; лицо узкое; межглазничное пространство небольшое; глаза чрезвычайно живые, нос вообще довольно большой, часто (до 30%) кривой, но большею частью прямой (очень редко вздернутый), с подвижными ноздрями, губы часто толстоватые. Вообще черты лица настолько характерны, что опытный глаз почти всегда узнает Е. Они отличаются вообще значительным плодородием, а так как смертность у них меньше, то они размножаются быстрее тех народностей, среди которых живут, даже таких, как немцы и славяне."

Заметили, что это всё нашенские, выходцы из славянских земель племена? Благодарю за внимание.