Детектор радиации сверхновых звезд - генетическая структура человека
«В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов. Называется эта работа «Этногенез и биосфера Земли» и в ней есть схема, на которой Гумилев показал районы, в которых в разные периоды времени возникали и развивались этносы и суперэтносы нашей планеты.
Эти исторические этносы и суперэтносы боролись с соседями за первенство и образовывали свои империи.
Интересно и необычно то, что появлений основных империй нашей цивилизации происходило на узких и длинных полосах. Эти полосы в своей схеме Л.Гумилев получил, изучая пространственное распределение плотности исторических событий за определенный период времени…..»

«… Почему нас интересуют эти полосы, эти регионы возникновения империй и основных религий?
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас потому, что имеют очень странную для социального образования «империя-государство» форму.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что Л.Гумилев не определил причину, вызвавшую появление таких странных образований.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что предполагалась причинно-следственная связь явлений - мутации и космического излучения.
Гипотеза Колесникова о том, что полосы-регионы мутаций на схеме Гумилева это траектории тени Луны при полных солнечных затмениях требовала практического подтверждения. После проверки траекторий всех полных солнечных затмений прошедших на Земле за последние 3 тысячи лет такое подтверждение было получено.
Были найдены полные солнечные затмения, у которых траектории тени Луны соответствуют полосам-регионам мутации на схеме Гумилева. ..»
«Таким образом, установлена идентичность полос-регионов мутации Л.Гумилева с траекториями тени Луны полных солнечных затмений -
5 октября 693 года,
5 апреля 916 года,
7 апреля 1000 года,
12 ноября 1026 года,
2 августа 1133 года и 23 июля 1134 года,
4 сентября 1187 года и 24 августа 1188 года,
31 января 1310 года. »
«….Как соотнести это с тем фактом, что у Л.Гумилева эти полосы-регионы мутаций означают центры зарождения империй, центры зарождения главных религий цивилизации и являются ареалами повышенной исторической активности?
Поиски ответа на эти вопросы были непростыми, но полувековой опыт занятия астрономией и астрофизикой помог решить эту проблему.
Источником излучения, вызвавшего мутации в популяции человека являются близкие вспышки сверхновых звезд, так называемые исторические сверхновые.
Физик Юрий Иванов предложил такой физический механизм образования регионов мутации Гумилева в период полных солнечных затмений.
Космические лучи, генерируемые естественными ускорителями частиц в космосе, непрерывно бомбардируют земную атмосферу, инициируя различные ядерные реакции. В них генерируются радиоактивные ядра, такие, как 14С и 10Ве.
Жесткое излучение от взрыва близких сверхновых звезд значительно увеличивает ионизацию и электрический потенциал ионосферы Земли. Атмосфера Земли в этот период «перенасыщена электричеством». Конус лунной тени концентрирует заряженные частицы, движущиеся в межпланетном пространстве, и во время полных солнечных затмений, «продавливая» ионосферу, инициирует появление электрического разряда между ионосферой и поверхностью Земли. В этот электрический канал, под воздействием разности потенциалов, вовлекаются радиоактивные изотопы 14С, 10Ве и достигая поверхности Земли, обеспечивают повышенный радиоактивный фон на участке лунной тени.
Мощные разряды молний в момент таких затмений, вероятно, так же вносят свою мутагенную лепту.
«ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ, потоки частиц и квантов электромагнитного излучения, прохождение которых через вещество приводит к ионизации и возбуждению его атомов или молекул. Это электроны, позитроны, протоны, нейтроны и другие элементарные частицы, а также атомные ядра и электромагнитное излучение гамма-, рентгеновского и оптического диапазонов»
Если гипотеза Ю.Иванова верна, то радиоактивный изотоп углерода локализуется в почве и приземном слое воздуха по следу солнечного затмения. Образуется вытянутая радиоактивная зона, возможно, лет на 50-100. В течение этого периода радиоуглерод, порционно, попадает в растения, животных и человека. Получается своеобразная «радиоактивная печка», в которой около сотни лет «выпекаются» хилые уродцы и сверхактивные особи, пассиионарии. Этот вариант развития событий обеспечивает более высокую концентрацию пассионариев в регионе по сравнению с вариантом однократного облучения и дает более обширный регион их последующего обитания. Ось региона мутации сохраняется длительное время.»
«…Пассионарии являются людьми нового склада мышления и поведения в популяции, и ломают старый уклад жизни. Пассионарии организуются в группы, которые, впоследствии, становятся ядрами новых этносов. Пасионарии выдвигают, развивают и внедряют новые идеологии.
Пассионарии - это активные, предприимчивые люди, люди риска, стремящиеся к достижению своей цели и преодолевающие страх смерти.
Пассионарность имеет свойство передаваться от пассионарного человека менее пассионарному, на некоторое время пассионарный человек увлекает за собой толпу.
Пассионарии в истории:
А.Македонский, Ганнибал, Колумб, Кортес, Жанна дАрк, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Макиавелли, Меньшиков, Ньютон, Коперник, А.Суворов, М.Кутузов, Е.Пугачев, И.Сталин, и многие другие. …»
Материал из работы «Теория этногенеза Гумилева- Колесникова» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=37&lang=ru
Комментарии
В качестве детектора радиации сверхновых звезд Колесников использовал генетическую структура человека.
Исторические сверхновые звезды – это сверхновые, наблюдаемые астрономами древности.
Даты вспышек исторических сверхновых по традиционной (неверной) хронологии истории –
185, 393, 1006, 1054, 1181, 1572, 1604 г ( Д.А. Грин, Р.Ф. Стивенсон. «Исторические сверхновые» ).
185, 872, 1006, 1054, 1181, 1572, 1604 г. ( И. Шкловский, астрофизик, член-кор. АН СССР).
« ...анализ обстоятельств появления дат исторических сверхновых звезд в астрономических учебниках выявил довольно несуразную картину:
- все даты появления сверхновых звезд в астрономической литературе взяты астрономами из переводов старинных астрономических текстов (исключение составляют сверхновые 1572 и 1604 г.).
- не принимались во внимание результаты непосредственных астрометрических измерений параметров остатков взрывов сверхновых звезд, проведенных в разное время несколькими современными астрономами и дающими другую дату появления этих сверхновых звезд.
Ситуация, когда «технари-астрономы» пошли на поводу у «гуманитариев-историков» показалась бы странной, если бы речь не шла об истории. История - есть дисциплина идеологическая, предмет особого внимания и заботы государственного аппарата, а государственные астрономы – люди зависимые, на окладе сидят. ...."
Воросы:
1) Каким образом происходит концентрация излучения в области затенения?
2) При чем здесь полные СОЛНЕЧНЫЕ затмения?
3) Где описан механизм ионосферного разряда?
Это гипотеза физика Иванова - вопросы к нему .... что-то там про задиакальный свет.
По второму вопросу:
"Были найдены полные солнечные затмения, у которых траектории тени Луны соответствуют полосам-регионам мутации на схеме Гумилева. ..»
По третьему вопросу - то же не ко мне.
Как это связано с КОНЦЕНТРАЦИЕЙ излучения?
Материал «Теория этногенеза Гумилева- Колесникова» - это несколько докторских диссертаций ....
Верна эта гипотеза или нет - это сути дела не меняет.
Комментарий удален модератором
Сережа, а где в моем посте про конценрацию излучения?
Читай еще раз внимательно:
"Конус лунной тени концентрирует заряженные частицы, движущиеся в межпланетном пространстве,..."
Что, увидел знакомые буквы и решил отличиться как матерый астрофизик?
Или есть задание заболтать неудобную тему?
Да, и разве мы с Вами на ты?
Начинать обсуждение темы с "запятых" - тухлый и примитивный прием противников Гумилева.
Уважение к себе еще нужно заслужить.
Может у тебя справочка есть, что ты достоин уважения просто по факту?
=
Давайте при уважительной форме обращения не будем акцентировать вы или ты.
Важнее форма. Уважительная или нет.
=
У вашего оппонента написано Сергей, а не Сережа.
Этот Сергей так и не ответил с какой целью он сфальсифицировал мой текст.
В моем тексте написано:"Конус лунной тени концентрирует заряженные частицы, движущиеся в межпланетном пространстве,..."
Этот Сергей спрашивает: "1) Каким образом происходит концентрация излучения в области затенения?"
Зачем он это сделал?
А может сделал это преднамеренно, как засланный казачек от РАН.
«Представим себе, что недалеко от нас, скажем на расстоянии 10 пс, вспыхнула сверхновая звезда.
Что мы будем видеть на небе и какие последствия это вызовет на Земле?
Этот вопрос был изучен И.С. Шкловским и В.И. Красовским в 1957 г. Согласно описанию, приведенному в книге И.С. Шкловского "Сверхновые звезды", события будут развиваться так:
……. Примерно в течение одного месяца на небе разгорелась бы яркая звезда, достигая в максимуме блеска -18-й видимой звездной величины. Если вспомнить, что блеск Солнца составляет -27 звездных величин, а Луны в полнолуние -12.6 звездной величины, то сверхновая будет в это время создавать освещенность на Земле в 1000 раз большую, чем Луна, и всего в 1000 раз меньшую, чем Солнце.
Такая звезда была бы хорошо заметна в дневное время, а ночью от нее было бы так же светло, как в период белых ночей в Ленинграде. Без преувеличения можно было бы сказать, что с момента появления сверхновой вся наблюдательная астрономия вскоре свелась бы к наблюдениям сверхновой. Да и как могло бы быть иначе? Ведь, даже когда звезда находилась бы за горизонтом, она вызывала бы сильное свечение неба……"
".....Какой же остаток сверхновой является ближайшим к нам, и не вызвал ли он повышение радиоактивности на Земле в прошлом?
Таким остатком является объект Паруса X, находящийся на расстоянии 500 пс, а может быть, и чуточку ближе.
Его возраст 8 тыс. лет (табл. 14).
В то же время возраст его пульсара оценивается в 11 тыс. лет (табл. 15); некоторые подсчеты дают, правда, и 5 - 6 тыс. лет.
При уровне наших знаний об эволюции пульсаров такой разброс оценок возрастов не слишком велик.
Выходит, что "второе солнце" древних шумеров могло оказаться вспышкой близкой сверхновой Паруса X, если датировка события верна….»
http://www.astronet.ru/db/msg/1201870/08.html
Физика сверхновых звезд.
«Сверхновые звезды играют важную роль в динамике развития галактик и процессах вторичного звездообразования. Изучение физических процессов этого объекта дает астрофизикам необходимые знания для ответа на целый спектр вопросов. Важнейшим параметром для оценки качеств любого физического процесса является «длительность» этого процесса. Зная сегодняшний диаметр остатка взрыва сверхновой звезды, и дату ее вспышки астрофизики вычисляют скорость расширения газа, а, следовательно, и мощность взрыва. Именно «мощность» взрыва дает основания делать предположения о физпроцессах в звезде, приведших к взрыву.
Изменение времени начала процесса – неизбежно потянет за собой и необходимость смены модели физических процессов сверхновой звезды. »
Статья Колесникова С.Б. «Очередной провал астрономов и историков» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=50&lang=ru
« анализ обстоятельств появления дат исторических сверхновых звезд в астрономических учебниках выявил довольно несуразную картину:
- все даты появления сверхновых звезд в астрономической литературе взяты астрономами из переводов старинных астрономических текстов (исключение составляют сверхновые 1572 и 1604 г.).
- не принимались во внимание результаты непосредственных астрометрических измерений параметров остатков взрывов сверхновых звезд, проведенных в разное время несколькими современными астрономами и дающими другую дату появления этих сверхновых звезд.
Ситуация, когда «технари-астрономы» пошли на поводу у «гуманитариев-историков» показалась бы странной, если бы речь не шла об истории. История - есть дисциплина идеологическая, предмет особого внимания и заботы государственного аппарата, а государственные астрономы – люди зависимые, на окладе сидят. Может, кто из них и возражал против этого абсурда, но где они теперь?»
Колесников С.Б. «Очередной провал астрономов и историков» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=50&lang=ru
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только через 8 лет израильский профессор Арнон Дар из Института космических исследований "Технион" публикует результаты своих исследований:
«Влияние сверхновых и гамма-всплесков, солнечных вспышек, и космических лучей на земную окружающую среду.» Арнон Дар. (Arnon Dar. Influence of Supernovae, gamma-ray bursts, solar flares, and cosmic rays on the terrestrial environment Опубликовано в сборнике: Global Catastrophic Risks. Edited by Nick Bostrom, Milan M. Cirkovic, OXPORD UNIVERSITY PRESS, 2008)
«…. Если взрыв сверхновой звезды произойдёт достаточно близко к Земле, он может иметь катастрофические последствия для ее биосферы»
Исследования израильского профессора Арнон Дар дополнительно подтвердили правильность теории Колесникова С.Б. «Сверхновые звезды и этногенез».
Исследования Колесникова С.Б. намного опередили исследования израильского Института космических исследований "Технион»
Сайт Колесникова С.Б. http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=37&lang=ru
Вопрос далеко не праздный.
А что здесь относится к физике?
Вы знаете, что изучает эта наука?
Сначала отчитайся за это.
"Этот Сергей так и не ответил с какой целью он сфальсифицировал мой текст.
В моем тексте написано:"Конус лунной тени концентрирует заряженные частицы, движущиеся в межпланетном пространстве,..."
Этот Сергей спрашивает: "1) Каким образом происходит концентрация излучения в области затенения?"
Зачем он это сделал?"
И накал лучше понизить.
По накалу нет проблем.
Этот Сергей должен признать публично, что он полный профан и полез в обсуждения темы по своей глупости.
Поправьте его ошибку.
Тем более, когда обсуждается их конкретный источник. Давайте сравним определения из учебников.
Академики АН СССР и потом РАН дружно гнобили теорию Гумилева по политическим и другим мотивам ….. и крупно пролетели.
Практика – критерий истины.
Долгосрочные геополитические прогнозы, выполненные на основе теории этногенеза Гумилева-Колесникова, по России, Китаю, США и Ближнему Востоку полностью осуществились. Эти прогнозы Колесникова были опубликованы в официальном политическом издании 9 лет назад.
Официальные документы по этим геополитическим прогнозам здесь - «Геополитические прогнозы Колесникова» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=45&Itemid=27&lang=ru
Подробнее в этих материалах:
Статья Колесников С.Б. «Развал СССР предсказал Гумилев» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=60&lang=ru
Статья Колесников С.Б. «Элита страны, пассионарии и коррупция» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=63&lang=ru
Есть релятивисты. И речь вероятно о них.
Попытка выкрутиться из щекотливого у Сергея Старцева пока не проходит.
Не получается это у него из-за элементарного незнания предмета обсуждения.
"Межпланетная среда — вещество и поля, заполняющие пространство внутри Солнечной системы от солнечной короны до границ гелиосферы за исключением планет и тел Солнечной системы. Межпланетная среда в основном включает солнечный ветер, межпланетное магнитное поле, космические лучи (заряженные частицы высокой энергии), нейтральный газ, межпланетную пыль и электромагнитное излучение"
Пылевая компонента межпланетной среды состоит в основном из частиц от 1 нм до 100 мкм, которые обладают зарядом и образуют плазменно-пылевую среду (или пылевую плазму). "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межпланетная_среда
Поясняю ему что заряженные частицы это и пыль и ионы и т.д.
(Айдер Куркчи «Л. Н. Гумилев и его время»)
Да и сейчас эти критиканы есть. Наберите в Гугле.
Давайте будем придерживаться общепринятых определений из справочников по физике и современных учебников.
Иначе не стоит обсуждать? Я не прав?
И лучше всего, если это будут определения из популярных источников, т.е. справочников и учебников для вузов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Межпланетная среда — вещество и поля, заполняющие пространство внутри Солнечной системы от солнечной короны до границ гелиосферы за исключением планет и тел Солнечной системы. Межпланетная среда в основном включает солнечный ветер, межпланетное магнитное поле, космические лучи (заряженные частицы высокой энергии), нейтральный газ, межпланетную пыль и электромагнитное излучение.
Солнечный ветер представляет собой расширяющуюся плазму солнечной короны, заполняющую всю гелиосферу. Солнечный ветер состоит из электронов, протонов, альфа-частиц и других ионов солнечного происхождения, а также захваченных ионов, образовавшихся из нейтральной компоненты в результате взаимодействия с излучением. Солнечный ветер является неравновесной системой с высоким уровнем турбулентности. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межпланетная_среда
и солнечным ветром, не делает Вам чести.
"Пылевая компонента межпланетной среды состоит в основном из частиц от 1 нм до 100 мкм, которые обладают зарядом и образуют плазменно-пылевую среду (или пылевую плазму).
Более крупные частицы ведут себя как пробные частицы и их рассматривают как «частицы в плазме». Пылевая компонента заполняет всю гелиосфреру крайне неравномерно и сосредоточена в основном вблизи Солнца во внутренней гелиосфере и вблизи плоскости эклиптики, причем ее распределение сильно зависит от размера пылинок, так как их траектория описывается балансом разных сил, существенно зависящих от размеров. Пылевая компонента является источником таких явлений, как F-корона Солнца и зодиакальный свет. Основным источником пыли являются ядра комет и астероиды, наиболее мелкие частицы пыли под действием эффекта Пойнтинга—Робертсона приближаются к Солнцу и приобретают заряд"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межпланетная_среда
Межпланетные пылевые частицы имееют ЗАРЯД
Как всем стало уже давно понятно, это очередная глупость.
В окрестностях земной орбиты плотность этого ветра составляет 10 частиц в одном кубическом сантиметре, а скорость частиц в среднем примерно 450 км/с.
Солнечный ветер «выметает» пылевые частицы и ионы к периферии солнечной системы. Встретив на пути препятствие (планету, спутник планеты) пылевой и ионный поток испытывает возмущения, завихрения и концентрации частиц в «тени» препятствия.
Для иллюстрации – метель, ветер, наметание сугробов за препятствием (домом, забором).
Какие проблемы для понимания этого простого эффекта тени планеты?
Разве что элементарное незнание астрономии.
Николаю Зубу.
Сергей Старцев должен признать публично, что он полный профан в астрономии и полез в обсуждения этой темы исключительно по своей глупости и хамству.
"метель, ветер, наметание сугробов за препятствием (домом, забором)"... Вы не знаете азов снего- и пылезадержания и снего- и пылезащиты. Это не беда.
Я понимаю Вашу тему, она по-своему интересна. Но прдолжать с Вами дискуссию невозможно, т.к. она выходит за рамки простого обсуждения. Извините, если нечаянно обидел!
С уважением, Виктор
Теперь почитай эти материалы «Теория этногенеза Гумилева- Колесникова» http://ksbcenter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=37&lang=ru
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором