Das ist fantastisch!..
Украинцы ставят на немцев
Учащиеся республики отказываются изучать русский язык как неперспективный
<hr/>
В сентябре в парламенте Украины ожидаются очередные жаркие дебаты – вокруг законопроекта об отказе страны от евроинтеграции. Фото Reuters
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, фактически отменяющий курс Украины на евроинтеграцию. Его автор, член Партии регионов Вадим Колесниченко, разработавший в прошлом году закон о региональных языках, считает, что парламент обязан притормозить сближение с Европой. Иначе будут нарушены конституционные права половины населения страны. Однако соцопросы демонстрируют иные предпочтения украинских граждан.
«По данным социологических опросов, в украинском обществе отсутствует объединяющая или хотя бы доминирующая позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому союзу.
Мнения украинского народа по этому вопросу разделились примерно в соотношении 50 на 50», – отметил Вадим Колесниченко. В таких условиях решение о том или ином направлении интеграции является нарушением конституционного принципа народного суверенитета, напомнил депутат.
Член правящей партии предложил законопроект, в котором по пунктам предлагается отменить все принятые ранее законы и нормы, направленные на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Предполагается внести изменения во внутреннюю и внешнюю политику государства.
Эксперты сомневаются, что законопроект, предложенный Колесниченко, будет принят. «Все это – игра, направленная на избирателей Партии регионов и Виктора Януковича. Им намекают, что власть не так уж прозападно настроена, что команда Януковича не забыла о российском направлении внешней политики», – сказал «НГ» политолог Тарас Березовец. Он исключил раскол в правящей команде: «Там разные группы влияния, разные враги, но интересы и цели едины».
Украинские аналитики считают, что команда сплотилась вокруг победы Виктора Януковича на будущих президентских выборах. Как глава государства не хочет оказаться в роли российского генерал-губернатора, так и окружающие его крупные бизнесмены не заинтересованы в том, чтобы пустить в свои владения российских бизнес-акул, отметил политолог Игорь Жданов. «Для страны выбор между ЕС и ТС – это выбор системы ценностей. Для олигархов – выбор между европейским рынком объемом 15 триллионов долларов, где правила игры четко определены, и Таможенным союзом, в котором экономика зачастую подчинена политике и где в первую очередь встанет вопрос о сборе всех таможенных платежей (это примерно треть украинского бюджета) в общий котел», – отметил эксперт.
Советник президента РФ, отвечающий за евразийскую экономическую интеграцию Сергей Глазьев, которого в Киеве считают одним из наиболее вероятных кандидатов на должность нового российского посла в Украине, видит ситуацию иначе. Он рассказал украинским журналистам о трех вариантах развития событий. Если Украина подпишет в ноябре соглашение об ассоциации с ЕС, то Россия будет вынуждена ужесточать таможенное администрирование, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию: «Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия». Кроме того, Россия может свернуть сотрудничество в ряде важнейших для украинской экономики проектов – в атомной энергетике, оборонно-промышленном комплексе, ракетно-космической, авиационной промышленности. «Потому что Украина берет на себя слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политике», – пояснил он.
Второй вариант предполагает, что Киев откажется от евроинтеграции и начнет переговоры об интеграции в евразийские структуры: «Мы снизим для вас цены на газ до уровня наших внутренних, будем поставлять нефть без пошлин. Общий эффект – Украина до 2030 года получит +7% валового продукта (в сумме это 220 миллиардов долларов дополнительного объема производства).
Будут полностью реализованы все намеченные проекты. Кстати, РФ является главным инвестором в Украине, а российский бизнес дает 40% прямых инвестиций в страну. Все это будет развиваться».
Последний вариант предполагает, что все останется как есть. «Будем реализовывать намеченные ранее программы по разным секторам, сближать наши системы контроля на границе, технические системы, будем гармонизировать наше законодательство, в частности внешнеторговые операции, и развивать секторальное сотрудничество», – сказал Глазьев.
В Киеве отмечают, что Россия уже продемонстрировала, как будет выглядеть ситуация в первом случае. Все еще длящиеся торговые и таможенные споры, которые в Киеве сочли экономической войной со стороны России, только укрепляют европейский выбор команды власти. «Метод кнута не действует. Президент Украины не приемлет давление в такой форме», – считает политолог Владимир Фесенко.
Однако окружение Януковича не забывает о приближении президентских выборов и пытается сохранить свой традиционный электорат на востоке и юге страны, где люди в большей степени ориентированы на сближение с Россией. Поэтому во внутренней политике и ведутся игры, направленные на то, чтобы создать у избирателей иллюзию серьезных раздумий власти, полагают политологи.
Социологи отмечают, что украинское общество действительно не сделало однозначный выбор в пользу одного или другого направления внешней политики. Распределение мнений зависит даже от того, как формулируются вопросы: при жестком противопоставлении направлений интеграции получается одна картина, при ответах, предполагающих сочетание сотрудничества с ЕС и ТС, – совершенно другая.
Весной было проведено несколько соответствующих социологических исследований. По данным Киевского международного института социологии, 39,8% украинцев поддержали вступление страны в Таможенный союз, 36% – евроинтеграцию, а 22% не определились. Группа «Рейтинг» обнародовала свои результаты: 41% – за сближение с ЕС, 38% – за ТС. Еще 25% поддержали идею подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии одновременного налаживания более тесных отношений с Россией и Таможенным союзом.
Что определяет выбор рядовых граждан, попытались выяснить аналитики Института Горшенина, который провел собственный опрос общественного мнения. Как оказалось, ориентируясь на евроинтеграцию, украинцы ожидают культурного обмена (71,3%), безвизового режима (70,3%), единого таможенного пространства (50,2%), общей с Европой внешнеполитической стратегии (25,1%). Но только 5,8% поддержали идею общей с ЕС армии, 8,2% – общего законодательства, 4,2% – единых органов власти.
Что касается сближения с Россией, то 75,3% выступают за безвизовый режим, 68,4% – за культурный обмен, 58,3% – за единое таможенное пространство, 34,2% – за общую внешнюю политику. Еще 12,3% населения – за общую валюту, 10,1% – за общее законодательство, 8,2% – за общую армию, 5,6% – за единые органы власти.
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что граждане страны делают ценностный выбор. «В ЕС лучше законы, нравственность, ответственность, моральные качества, защита от посягательств. У нас сегодня племянник прокурора – начальник милиции, прокурор – кум, в Верховной Раде – отец, брат, кум и так далее. Это невозможно в цивилизованной стране. Если мы хотим жить, как живем сейчас, – тогда нам путь в Таможенный союз», – сказал он в интервью газете «Сегодня».
Еще одним косвенным ответом на вопрос о внешнеполитических ориентациях украинцев может стать выбор второго иностранного языка. С 1 сентября во всех средних школах с пятого класса вводится обязательное изучение этого предмета (с первого класса обязательно изучение английского). Весной, когда Министерство образования объявило о новшестве, предполагалось, что подавляющее большинство родителей и педколлективы выберут русский язык. К концу лета министр Дмитрий Табачник констатировал: «На сегодня мы имеем такую статистику: большинство украинских пятиклассников выбрали как второй иностранный язык немецкий – почти 52%, русский выбрали чуть более 23%, французский – 14%, польский – 1,6% и испанский – 1,2%».
Учителя отмечают, что выбор основан на перспективах будущего обучения в вузах стран ЕС, где в отличие от России нет квот и ограничений для украинцев, а платное высшее образование стоит дешевле. А также на бытующем стереотипе о возможностях трудоустройства: в Европе нужны образованные и владеющие иностранными языками украинские специалисты. В Россию же едут в основном гастарбайтеры на низкооплачиваемые работы, которые на бытовом уровне, как все украинцы, владеют русским, а грамотно писать и знать литературу от них не требуется.
Киев
Комментарии
Всё так и есть.
Язык отсталой в технологическом отношении страны не имеет никаких перспектив.
Комментарий удален модератором
А в Украине он пока медленно уступает позиции из-за бешеной информационной войны России.
Которая понимает, что она без Украины уже не может возродить империю и продолжать пугать соседей, как она это делала в последние 400 лет.
Комментарий удален модератором
Доверия у Януковичу становится всё меньше и выиграть выборы 2015 года ему уже не удастся, а замены ему никак не найдут.
Тогда уже лучше вообще без презерватива обходиться.
Что мы и сделаем в 2015-м.
Даже обратно в Украину завез двух бедолаг, поехавших за длинным европейским рублем и не имевших денег на обратный билет домой.
Только зачем вам было тех охламонов тащить к нам обратно? Тут и без них, охламонов и бомжующих лодырей в переизбытке
Урок получен, надеюсь крепко усвоен.
На примере двух,ничего не умеющих детей ,делать выводы о Европе???? Как похоже на тенденциозность Свои наблюдения о среднем уровне тамошней жизни есть?
Только средний не надо выводить как температуру у больных в больнице
Можно взять доход одного супер млрдера и млнов простых людей Будет один средний
А можно сравнить уровень жизни тамошнего простого чела и простого постсовка из любой республики ссср Это будет правильно
Есть такой анекдот
Знакомится наш рабочий как живёт тамошний рабочий
-Вот прихожая,кухня,туалеты,ванные,столовая детские, для гостей и тд
-а у вас как?
-Точно также только без перегородок
У меня и родственники, и бывшие сотрудники, и в подъезде несколько семей имеют родственников в Герм,Португалии,Италии И уже с детьми там В школу там дети ходят
Приезжают на каникулах проведать бабушек
Я им компы поддерживаю в раб состоянии Скайп-то бабушкам нужен Работают там на стройках,заводах может кто и прислугой
А в РФ и тп никто обслугой не работает? Горшки не носят за мизерную з/п ? То-то А ты двух детей в пример привёл
Но не утерпел ему внушение сделать Если не врёт,то ума хватило права на авто заиметь ,а логически думать или не может или выёживается,что может даже ещё хуже
Я это другими словами сказал
Так что пожалеем их Может и не за халявой ехали Но часто бывает первый ком блином
А у Иванова похоже то ком блином,то блин комом Вот только чё его в Европу понесло? Или врёт?
-------------------
Любая Система ценностей не поддержанная благосостоянием (созиданием) просто ПШИК.
Рынок - смотря какой если он работает в сторону запада(или востока) то зачем он Украине нужен.
вывод - полагайся на себя - до социализма с правилами ( коллективизм и взаимовыручка) еще далеко, мы живем при капитализме где правило конкуренции заставляет уничтожать конкурента.
Комментарий удален модератором
А почему - потому что территория большая, а за ней присмотр нужен. Вот и за долгую историю и выработалась система управления - (ЦАРЯ батюшки).
Капитализм не способен сломать эту тенденцию, в смысле при таких природных богатствах всегда будет тот кто постарается все присвоит себе. Социализм который был В СССР, УВЫ также не нашел средств борьбы с ВЛАСТНЫМИ интересами, потому и погиб. А вот социализм который строится в ШВЕЦИИ и Норвегии, сумел с этим(властью) справиться, в смысле только социализм способен решить эту проблему, и он надвигается постепенно по всему миру,
так что у России есть шанс(да в общем и был если бы не развалили Союз).
Комментарий удален модератором
Молдавия и т.д.
Точно ответить на вопрос сложно.Но например строительство в СССР социализма сильно повлияло на развитие многих стран и во многом в положительном плане.
Это общество-утопия Как и из него вытекающий коммунизм
Ну какая чушь заложена в эти слова : *снижения дифференциации доходов, обеспечение свободного и гармоничного развития каждой личности.*
Только идиот может поверить на равенство в оплате дворника и конструктора
Вы с Ивановым - Любимцевым в это верите?
История не приемлет сослагательного наклонения Вот то-то и оно что неизвестно А может и лучше было бы По крайней мере для млн убиенных и сосланных на смерть
Пример лучшего без ссср таже Швеция-Финляндия и пр
Принимать начальный этап за суть социализма вообще некорректно.
В СССР в 50 годах при Сталине были десятки тысяч предприятий с коллективной и частной собственностью(не государственной). Это начальный вариант социализма, (как сейчас в России начальный капитализм).
Насчет оплаты то все работают и например не известно от кого больше пользы от дворника или конструктора который что там нарисовал но это в дело не пошло (не удовлетворило требованиям качества возможного продукта).
Так и дворник может не прибрать участок Этот вариант не желаете обсудить? В частности лезть не надо Конструктор или переделает или в дворники спишут,а платить не будут При развитом соц-ме в ссср увольняли по не соответствию должности
То что делает дворник,сделает и конструктор Но не наоборот И не о чём тут даже говорить Иначе это или флуд, или провокация или (что плохо ) нет мозгов для этой темы Их хватает только на физиологические потребы
Я 45 лет назад говорил своему старшему,а потом и младшим --- Как в двоичной системе две переменные имеют 4 состояния так и в моём нравоучении
Есть сила и ум то можешь и копать и головой зарабатывать Нет ни того ни другого беда Плюс есть ещё два варианта Только два Надеюсь романтикам пояснять не надо
Вот дети и стараются головой зарабатывать Один,правда,уже пенс Но подрабатывает на IT
На счет социализма здесь вы не правы.
Именно при социализме удалось более менее правильно оценить работу дворника и конструктора, их труд обоюдо необходим общество не способно функционировать без них одинаково т.е. цена их деятельности одинакова но оплату они должны получать от количества произведенной пользы а не должности.
а теперь скажите капитализм решает эту проблему. почему тот кто владеет ресурсами в конце получат больше чем тот кто эти ресурсы заставляет работать.
Пример очень удачен в контексте тезиса *снижения дифференциации доходов.* И не меня учить этой дифференциации Я не виноват,что человек витает в облаках и не знает сов соц слова УРАВНИЛОВКА Это изобретение ссср
Хотите в 2-х словах решить глобальное?
Что сравнивать в их труде? Это всё равно что сравнивать вес и длину
Не упрощайте до С Я Маршака --- *Все профессии нужны, все профессии важны*
Это никто не отрицает,но это для детей Я привёл пример,на котором учил своих детей И они поняли,что в дворники успеют
Капитализм решает эту проблему явно правильней Никто не поручит дворнику работу атомщика,электронщика и тп А в ссср наплодили бездарей ИТР и море НИИ для них Вот единицы за всех и отдувались Но всём по 110-130 рэ Я в 68 начинал с 95р
У меня в подчинении был *инженер* Искал по схемам ЭВМ (ПК ещё не делали) неисправность И проводил постоянный ток через конденсаторы Это физика 5-6 класса А его жена просила меня о повышении ему з/п
А ответсвенность руководителя?
Продолжу ниже
Я к комсомолу каким боком? От всяких инструкций голова пухла А у дворника нет
Может я уподобляюсь дворнику,но депутатам нашим платить не нужно вообще
Витя младший или Тадеев много законов напридумали? Но это СССРоАЗИОПИЯ
Таких масштабов в нормальных странах нет Там капитализм И социалка для убогих лучше работает Полно наших приезжих туда (считай чужаки) живут на это пособие
Никто он по-хорошему Его-то роли мало кто помнит,а живёт не хило Ещё и выпендривается Вот и вся оценка труда
Какая нафиг нравственность, моральные качества там, где проталкивается легализация педофилии?
http://www.youtube.com/watch?v=9mxkBus9fls
http://tbn-tv.ru/igor-nikitin-cel-lgbt-akcij-legalizaciya-pedofilii/
По приведенным мной материалам толком есть что сказать?
Лишь бы хрюкнуть?
Ужас какой!
Комментарий удален модератором
Выбираете какую-нибудь ну совершенно далёку тему в каком-нибудь даже не сильно экзальтированном сообществе и оставляете комментарий с намёком на некую неоднозначность педерастического свойства.
Гарантирую.
В течении получаса вы воочию увидите то, про что пела Родина-мать: "...ярость благородная вскипает как волна..."
Дедушка Павлов ворочается и завидует современным естествоиспытателям, сетуя на глупых и нерасторопных дворняжек, ему доставшихся
Комментарий удален модератором
Аплодирую стоя и перехожу в овацию