Зарплаты региональных чиновников значительно превысили средний уровень оплаты труда по стране, пишут 21 августа «Известия». Согласно результатам исследования компании ФБК, в среднем ежемесячный доход госслужащих на 56 процентов выше, чем у остальных россиян. А в 12 регионах страны сотрудники органов исполнительной власти получают вдвое больше своих земляков.

Так, в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) чиновники богаче остальных работников региона в 2,32 раза (75 766 рублей против 32 728 рублей). Аналогичная ситуация в Хабаровском крае - 78 069 рублей против 35 236 рублей. В Волгоградской области госслужащие получают 47 082 рубля, в то время как остальные — 20 342 рубля, а в Ленинградской — 67 112 рублей против средней зарплаты в 29 952 рубля.
Самыми зажиточными оказались слуги народа в Ямало-Ненецком АО: их средняя зарплата составляет 125 895 рублей, что в 1,91 раза выше ежемесячного дохода населения.
Обладателями самого низкого жалования стали дагестанские чиновники — 22 671 рубль.
Вместе с тем, разница между чиновничьим жалованием со средней зарплатой по стране сокращается. Если в 2010 году слуги народа получали на 65 процентов больше остальных, то в 2011 году показатель равнялся уже 62 процентам, а на конец 2012 года разрыв сократился до 56 процентов (46 038 рублей против 29 572 рублей), пишет KM.RU.
Лидером по равномерности заработных плат стала Москва — разрыв составил всего семь процентов (64 310 чиновничьих рублей против 60 171 рубля среднего заработка по столице).
В июле Минфин запланировал втрое повысить оклады федеральных госслужащих. В проект бюджета РФ на 2014-2016 годы ведомство заложило на эти нужды 135 миллиардов рублей. Эти средства, по словам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, предполагается пустить на премии и поощрения эффективным чиновникам.
Комментарии
===
Возможно, потому что их самих, родимых, всё больше...
Взяли зар. плату 10 управляющих получающих по нескольку миллионов, прибавили миллион рабочих получающих по 5 тыс. в месяц - разделили на количество = "средняя зарплата".
На госслужбе много ограничений - чиновникам нельзя вести другие виды деятельности, они обязаны декларировать свои доходы и не могут какое-то время после госслужбы работать в коммерческих структурах.
А судьи, творящие кривосудие в стране, тоже не гос. служащие?
Во-вторых, Вы сами то имеете сколь-нибудь ясное представление о том, как работают и для чего государственные и муниципальные служащие? Эти служащие есть в любом государстве и везде пользуются заслуженным авторитетом.
В третьих, Вы почему всех государственных и муниципальных служащих записали в бандиты? У Вас, что имеется конкретный опыт, или Вы просто так балаболите, от злобности характера? Бабушка на завалинке, ей богу!
Прочитала.
Комментарий удален модератором
http://newsland.com/news/detail/id/1232609/
- Сюда и пойдёт отнимаемый у женщин "материнский капитал" и "недоиндексированные" пенсии.
А кто-то так сладко говорил про заботу о материнстве и стариках...
зарплаты чновников реальные.
А у населения - "среднестатистические."
Если и у населения взять в расчет реальные зарплаты, разрыв увеличится еще в несколько раз.
А ведь логично было бы привязать зарплату губернатора и чиновников к средней по региону.
И пусть бы старались.
И пенсию губернаторы должны получать такую, какую они "добились" для своих земляков.
И не на копейку меньше.
Надо уметь видеть и плохое, и хорошее.
Надо самим рости, особенно в культурном плане.
Надо учиться заставлять существующую власть делать то, что необходимо народу.
А революции - это для идиотов.
После очередной революции придет к власти пастух-навальный или алкаш-ельцин, и будем упиваться демократией с куском колбасы, вместо пенсий и зарплат.
С Путиным же можно строить сильное государство.
Реформа госупрвления (т.н.. служба одного окна) - провалена.
Реформа армии - провалена
Реформа МВД - провалена
Реформа энергетики - провалена
Реформа ЖКХ - провалена
Пенсионная реформа - провалена
Реформы мед. обслуживания населения и образования - провалены.
Борьба с инфляцией - провалена
Снижение доли энергоносителей в экспорте - провалено
Достижение 7% роста ВВП – провалено
Годы высоких цен на энергоносители, когда стране выпадал шанс начать реальное обновление всей инфраструктуры, В.В. Путиным безоговорочно просраны. Именно просраны, потому как никакого более мягкого слова тут не подберёшь.
И если Путин не предатель, работающий на олигархию США, то такого балбеса во власти история России еще не видела.
Поразмыслите сами.
Возьмите состояние дел в каждом "вашем пунктике" на 2000 год, и сравните его по состоянию "на сегодня".
Может быть все поймете.
Ну а если не поймете - тем более опровергать не хочу.
Вам уже ответили без меня.
Люди они отлично видят. что промышленность вся угроблена, даже "Мистрали" во Франции заказываем. Да и статистика наука точная, цены все растут и на ЖКХ и на эл энергию и на мед обслуживание и даже образование.
Сердюкова еще не посадили, только потому, что он человек Путина.
Только круглый дурак как ты этого может не видеть.
ПОРА МЕНЯТЬ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ!
Зарыдал.))))))
Есть признанный во всем мире показатель так называемый децильный коэфициент!
Отношение 10% низкодоходного населения к 10% высокодоходного.
Социально-ориентированной экономику (государство) принято считать при соотношении 1:10 и меньше. В России это соотношение 1:20 и выше. Никто точно не считал!
Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.".... Где то я уже о такой ситуации читал...