Дмитрий Медведев призвал блогеров к защите государства от информационных атак
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что государство должно использовать блогеров для защиты от атак, которые исходят из Интернета. По его мнению, Россия не должна «рожать своих Сноуденов».

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу страну, на наши интересы», - сказал Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013».
Премьер-министр отметил важную роль, которую блогеры играют в современном интернете. «Использование своих социальных сетей, блогеров и просто тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».
По словам Медведева, «никакие войска, никакие спецслужбы никогда эту сферу не могут чувствовать как те, кто погружен в это постоянно».
«Это необходимо для того, чтобы наше государство было современным, и это необходимо для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», - подчеркнул премьер-министр.
Популярность Медведева
Дмитрий Медведев является известным блогером.
Ещё занимая пост президента, Медведев позиционировал себя как активный пользователь интернета. Он первым среди высокопоставленных чиновников в России стал широко использовать блоги.
В 2008 году Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». Медведев завёл также аккаунты в социальных сетях Facebook, Instagram и «ВКонтакте».
По данным ВЦИОМ, Медведев является самым узнаваемым блогером российского интернета. Во время опроса социологов в июле 2013 года известных людей, ведущих свои блоги, смогли назвать 33% россиян. Лидером по узнаваемости стал Дмитрий Медведев - его упомянули 20% опрошенных.
История Эдварда Сноудена
В своем выступлении премьер-министр России упомянул Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден передал журналистам английских газет информацию о слежке спецслужб США за иностранными гражданами с помощью системы PRISM. После появления разоблачений в печати он бежал из США и прибыл в Гонконг.
Из Гонконга Сноуден прилетел в Москву, однако дальше отправиться не смог из-за того, что американцы объявили его паспорт недействительным. В июле 2013 года Сноуден попросил политического убежища в России. В конце июля он получил временное убежище сроком на один год.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Этот мальчик работает не "по-пионерски". Путин такого не простит. И правильно сделает.
http://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/1139126-echo/
Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.
----------------------
То есть премьер-министр может делать любую гадость, а мы должны помалкивать в тряпочку...
- зашить рот,
- заблокировать все аккаунты,
- лишить интернета и средств доступа к нему,
- отрезать руки,
- изолировать в одиночной свинцовой камере.
А ещё лучше - незамедлительно умертвить.
Комментарий удален модератором
И где же его блог? На официальных сайтах? Так это не считается!
Комментарий удален модератором
Ничего нового, сплошное дерьмо