Вряд ли для кого-нибудь сегодня станет открытием, что президент США не является самостоятельной фигурой. И уж тем более мало кто из нас уверен, что президент США проводит политику в интересах народа США. Так давайте вместе попробуем разобраться, кто же наш враг на самом деле.
Привычно и обыденно для нас видеть врага, агрессора в лице американского народа, в лице его вооруженных сил и стран, входящих в блок НАТО.
Но попробуем вместе расставить точки над Ё. Ведь на самом деле американский народ введен в заблуждение, да просто одурачен «СРЕДСВАМИ МАССОВОЙ дезИНФОРМАЦИИ». Финансовая олигархия – вот наш настоящий враг! Ведь если сейчас спросить здравомыслящего американца, неужели он готов, в ущерб своего благополучия, помогать Египту, воевать с Ираком, Ливией, Югославией? Да ведь в большинстве своем они даже не найдут их на карте! Сейчас, в рамках данной статьи, попробуем не персонифицировать финансовую олигархию, деля ее на конкурирующие кланы, а попытаемся рассмотреть совокупное влияние финансовой олигархии на современную мировую политику и экономическую обстановку.
Первое, что бросается в глаза, это то, что после развала СССР, финансовая олигархия окончательно «закусила удила» во внешней политике. Войны против стран, обладающих значительными залежами нефти, газа и/или важным геостратегическим положением, идут практически непрерывно. И еще один момент, который бросается в глаза: внешний долг США, который плавно подрастал с 1910 по 1980, перешел в «галоп» при Рейгане, а Буше младшем и Обаме превратился просто во взрывной рост.

Посмотрите на график внимательно: давайте вместе сопоставим его со следующими событиями: при Рейгане началась миграция промышленных мощностей из США в страны с более дешевой рабочей силой, в первую очередь Китай. Остановимся ненадолго на этом периоде. Что мы видим? В эти две «пятилетки» структура ВВП США меняется от промышленного гиганта и локомотива мировой экономики в страну с отрицательным торговым сальдо, и страны, ВВП которой формируется в основном за счет финансового сектора. Промышленный пояс США начинает превращаться в «Ржавый пояс»;
Речь идет о штатах, что расположены от севера восточного побережья Атлантики до штата Висконсин между угледобывающими районами Западной Вирджинии с юга и Великими озерами с севера. Средний запад. Территория, которой когда-то гордилась Америка, отличалась наибольшей концентрацией тяжелой индустрии и называлась промышленным поясом. Тысячи заводов на этой территории, как мощный паровоз, везли вперед американскую экономику, но израсходовали весь пар и остановились догнивать на ржавых рельсах капитализма.
Детройт. Часть «ржавого пояса». Численность населения, согласитесь, — одна из главных составляющих процветания или упадка. Сравните: 1950 год — 1,8 миллиона человек, 2007 год — 0,8 миллиона. Миллион человек испарились за 57 лет. Никакой гуманитарной катастрофы с переселением — сами убежали, если нашли силы и средства. И тишина — «только мертвые с косами стоят». Только ветер гуляет, перелистывая брошенные бумаги и раздувая сор внутри заводских корпусов и по улицам, в которые глядят пустыми глазницами разграбленные дома, мюзик-холлы, библиотеки, школы. В начале XXI века в Детройте 80% афроамериканцев и 5% «латинос». Новое гетто. Именно Америке обязана современная цивилизация возрождению в XVII веке рабовладельческого строя по римскому образцу и подобию. Но если в XVII–XIX веках они ввозили рабов, то в ХХ веке стали вывозить заводы в другие страны, закабаляя местных жителей. Развитие по спирали? Вверх? Нет. Спираль давно лежит на боку, и движение по ней напоминает колебания по синусоиде с затухающей амплитудой.
Итак, вернемся к «нашим олигархам». Тут стоит отметить, что после изменения структуры ВВП не финансовые олигархи «кормят» США налоговыми отчислениями! У них нет такой «привычки» кормить кого-либо, кроме себя. Операционная прибыль, а равно как и налоговые отчисления финансовых олигархов в основном остаются в оффшорных гаванях, а общее благосостояние простого американца в значительной степени обеспечивают государственные «займы».
Всего лишь несколько цифр:
– В настоящее время 48% американцев считают себя "малообеспеченными" или "бедными".
– В прошлом году 53% всех выпускников университетов в возрасте до 25 лет не могли найти работу.
– Согласно последнему опросу 63% граждан США уверены, что американская модель экономики не работает.
– Средний класс продолжает уменьшаться: 95% всех потерянных во время последней рецессии рабочих мест были у представителей среднего класса.
-- В некоторых районах Детройта (штат Мичиган) можно купить дом с тремя спальнями за $500.
– На $4300 снизился реальный доход среднего американского домохозяйства, с тех пор как в Белый дом пришел Барак Обама.
– В США было закрыто более 56 тыс. предприятий с 2001 г.
--46 405 204 !!! американцев сегодня пользуются бесплатными продуктовыми талонами. Когда Обама пришел к власти талоны получали 32 млн. граждан.
И теперь момент, на котором хотелось бы заострить Ваше внимание: в чем же ценность американского народа для финансовой олигархии? Армия и налаженная инфраструктура вооруженных сил США, а также достаточно высокий мобилизационный резерв и наконец ядерный потенциал. Служба безопасности для олигархов! Да, это понятно, не понятно другое: если американский народ защищает финансовую олигархию, которая сама по себе не имеет национальности, она наднациональна, так за что олигархия так с ним? Мне не кажется, что завтра олигархи одумаются, и американский народ (пока еще не многострадальный) вернется к привычному, богатому укладу жизни. Пока все идет в противоположную сторону. Простой вопрос: почему же все таки олигархия продолжает «сливать» американский народ. Простой ответ – дорогая стоимость армии. Воевать за «идею» - это не для них. Только за деньги. Да и то, обратите внимание, сколько наемников в рядах американской армии служат за «гражданство». Этим и платить можно поменьше. Экономика США, как мы видим день ото дня все слабее. Хуже дела обстоят только с мировыми финансами: сегодня у 9 крупнейших банков США потенциальные риски только по деривативам превышают $200 трлн. Если рынок производных финансовых инструментов рухнет, то в мире не будет достаточно денег, чтобы покрыть все его убытки. Итак, я делаю вывод, что дорогостоящая «служба безопасности» в лице США начинает раздражать «хозяев мира». Объявлено о сокращении Авианосных ударных групп http://topwar.ru/24592-chto-stoit-za-sokrascheniem-avianosnyh-grupp-ssha.html. Отслеживая дальнейшую судьбу этих четырех списанных АУГ, можно попытаться увидеть ответ: или они просто выдохлись (тогда сокращенные АУГ будут законсервированы). Но если их выставят на продажу (что возможно), я мысленно поставлю на США «крест».
Если Вы, уважаемые форумчане, ждете от меня ответа, у меня его нет. Я лишь хочу вместе с Вами обсудить этот вопрос, вместе найти наиболее похожую версию. Готовый ответ (который, уже в «работе») есть у финансовых олигархов, и, что уж можно сказать со стопроцентной уверенностью – он не спонтанный и нам вряд ли понравится. Просто напомню, какие высказывания про СССР и РФ звучали от публичных представителей олигархии:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (М. Тетчер).
"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединению её в единое, крепкое, централизованное государство". (Г. Киссенджер)
"Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России". (3. Бжезинский)
" Россия, наконец, должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место рядом с Бразилией". (А. Кох)
И возвращаясь к сложному вопросу: Если олигархи в качестве личной «службы безопасности» и дальше будут использовать армию США, то почему американцы день ото дня живут хуже? Если они собрались обрушить доллар, в пользу «Амеро», тогда это лишь половина ответа. Недовольная страна не может располагать эффективной армией. И в этом контексте одним лишь объединением США, Канады и Мексики проблемы не решить, а скорее она усугубиться. Давайте подумаем вместе. Со своей стороны выдвину одну версию, которая пока маловероятна, ну а вдруг?
<hr/>
Комментарии
Итоги первой мировой - "В 1913 году США имели отрицательный внешнеторговый баланс, а инвестиции североамериканского государства в экономику других стран, в основном стран Латинской Америки, были меньше чем внешний государственный долг. В конце 1913 года за рубежом были размещены североамериканские капиталы на сумму 2,065 млрд. долларов, а сами Штаты были должны 5 млрд. долларов. Надо сказать, что тогдашние доллары – образца 1873 года, были реальной денежной единицей, каждый доллар был равен 1,50463 гр. чистого золота. Но, с началом Первой мировой войны картина радикально изменилась. США из государства-должника стали кредитором ведущих мировых держав."
Итоги второй мировой войны - Главным финансовым итогом Второй Мировой было создание Бреттон-Вудской системы и Международного валютного фонда – все это результат окончательного перехода к США статуса мирового финансового центра, которым до Первой мировой была Великобритания."
А помните г-на Де Голя ? Он в свое время обменял в США доллары на золото ..про дальнейшие волнения во Франции ,думаю знаете.
А еще т.Сталин предложил создать трансконтинентальный «общий рынок», где действовала бы своя межгосударственной расчетная валюта. Стать такой валютой все шансы имел звонкий советский рубль, определение курса которого было переведено на золотую основу. Смерть Сталина не позволила довести идею до логического завершения. Смерть ,наверняка была естественной ,так же как и в Ливии - тамошний руководитель тоже решил торговать нефтью за валюту обеспеченную золотом ,или за само золото.
Однако после толкания французами Вашингтон вынужден был признать, что не может соответствовать требованиям БВС. 15 августа 1971-го президент США Ричард Никсон, в своем выступлении по телевидению, объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется. Заодно провели девальвацию .
Да и вообще , создается ощущение управляемости не только войнами ,но и стихийными бедствиями.
Однако то что планировалось -достигли - создали возможность развития технологий ,позволяющих спокойно царствовать и повелевать во всех сферах и направлениях по всему миру ,теперь надо поставить под контроль ситуацию в обществе над каждым человеком ,то есть - единицей.
Для управления нужны две вещи - контроль количества и контроль возможностей. Это можно сделать идеологически и финансово.
Для контроля над численностью идет программа - эмиграционная, ювенальная, сексуальная ,религиозная и т.д. В момент вспышки всеобщего ,планируемого хаоса кол-во единиц закономерно сократится и станет на колени с вопросом - как дальше будем жить?
Тут же будет предложена и одобрена международная электронная денежная единица ,которая исключает возможность криминала и терроризма ,наркоты и коррупции.
Думаю что именно так.
И этот проект похоже развивается уже не одну сотню лет , но все ж неприятно осознавать ,что мы в России ,официально ,только только начинаем об этом говорить .
Поэтому нет смысла искать гуманности в отношении своих граждан у президентов США .
P/S но что то в глубине души подсказывает ,что у них в этот раз не проскочит фишка. Уж больно слабенького президента они поставили у себя- лажает на каждом шагу , а это заметно всему миру и возникают сомнения ..))))