Опыт Кронштадта по мигрантам в жизнь!
Жителям Кронштадта предлагают принимать меры, узнав адреса
нелегальных мигрантов
После 20 августа в подъездах жилых домов Кронштадта (вдминистративно входит в Санкт-Петербург) специальные памятки, рассказывающие о действиях, которые необходимо предпринимать, если жителям стало известно о местах проживания нелегальных мигрантов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кронштадского района. По данным пресс-службы, в памятке также будут указаны номера специальных телефонов полиции, управления Федеральной миграционной службы, прокуратуры и администрации Кронштадтского района. "Эта мера стала еще одним шагом по созданию препятствий для проживания нелегальных мигрантов, - считают в пресс-службе района. - Стоит напомнить, что в конце июля, по предложению главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова, посетители Многофункционального центра Кронштадтского района (проспект Ленина, 39) могут оставлять в специальном ящике информацию об адресах проживания нелегальных трудовых мигрантов. Еще один информационный ящик недавно установлен в отделении "Сбербанка России" (ул. Станюковича, 5). Информация может быть анонимной - в любом случае, она передается для изучения и проведения необходимых действий сотрудникам правоохранительных органов Кронштадта".
"За три недели, прошедшие с момента установки первого ящика для обращений граждан, от жителей района получено несколько десятков сообщений. Адреса, информация по которым подтвердилась, включены в перечень для проведения совместной проверки силовых структур", - отметил глава администрации Терентий Мещеряков. Планируется, что уже в сентябре аналогичные сообщения можно будет направлять с помощью специального интерактивного сервиса "Кронштадт без нелегальных мигрантов", который заработает на новом информационном Интернет-ресурсе Кронштадтского района. После этого данный интерактивный проект станет доступен и в виде приложения для пользователей мобильных устройств. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Терентий Мещеряков с июля 2013 года запретил подведомственным вдминистрации Жилкомсервисам принимать на работу дворников - не россиян. По его словам, это сделано для того, чтобы граждане России - жители Кронштадта имели приоритетную возможность устроиться на неквалифицированную работу. Напомним также, что у главы Кронштадского района уже есть опыт рассылки памяток по борьбе с нелегальны мигрантами: с 2010 года он возглавлял Фрунзенский район Санкт-Петербурга, где практиковал такие же акции.
Личное мнение: Вот реальные шаги по устранению причин появления нелегальных мигрантов в регионах России. Вот только про распространение этого положительного опыта пока не слышно, а жаль…Видно трудно лишаться кормушки и силовикам и чиновникам. Но почему губернаторы молчат – это вопрос!
Комментарии
Одни лезут, не в свои врата, вторые думают метлой отбиться.
Сегодня этот чиновник ненавидит мигрантов, а завтра начнёт гонение на своих!!! Вот уж очумелые решения, которые обойдутся "БОКОМ" человеконенавистникам. Натравливать людей друг на друга, не лучшее занятие для чиновника и Человека с большой буквы.
Другое дело,если бы он создал структуры по обучению этих людей культуре и правилам поведения.
А история показала, что любые гонители, гонимы будут многократно!!!
А укротить дикость, выпустив её на свободу, очень сложно. Когда власти очнулись, то решили их приравнять к своим мерам, к образу жизни коренного населения. НО НЕ приравнивать к себе нужно было, а ОБУЧАТЬ их, на им доступном уровне. Наши сегодня делают те же самые ошибки, понимая, что и без этой рабсилы крах и с нею не сладко. (А наши " трудяги" НЕ ХОТЯТ уже работать, больше метят получать не работая и это не миф, а плачевная реальность!!!)
ТАМА знаете скольких прикормить придется...