Белковский объяснил, что с Путиным
Станислав Белковский объяснил причины крутых перемен, произошедших с Владимиром Путиным
Белковский Станислав
13:00,15 августа 2013. "Собеседник №30"

Наша прогрессивная общественность и ее политическая надстройка оппозиция, ненавидящие Владимира Путина всем коллективным сердцем своим, традиционно приписывают российскому президенту некие инфернальные замыслы почти вселенского масштаба.
Ясно, объясняют доверчивым россиянам (т.е. нам с вами), что РФ не выдала Соединенным Штатам амбициозного, но некрупного жулика Эдварда Сноудена, чтоб утвердить свое новое место в мире, показать Америке кузькину мать и окончательно, в 127-й раз встать с колен.
Ну а если Путин решил прогуляться в одиночестве, без прямой охраны, питерской улицей после похорон своего тренера по дзюдо Анатолия Рахлина – это, конечно, циничный пиар на костях, направленный большинству верноподданного народа.
Впрочем, за пределами прогрессивной РФ-общественности есть люди, которые все понимают проще. И уже потому правильнее. К таким людям относится, например, президент США Барак Обама. Недаром он сравнил Путина со скучающим школьником с задней парты. Хозяин Белого дома понимает, что у главного кремлевского начальника случился какой-то психологический слом. Владимир Путин за последний год здорово изменился. «И он уже не тот, что был вначале, чужие судьбы, став его судьбою, признав его, уводят за собой».
Мы не знаем, в чем именно причины изменений в высочайшем головном мозгу. Возможно, что-то происходит с соматическим здоровьем нашего федерального лидера. Во всяком случае, как это нередко бывает с людьми, посмотревшими в глаза болезни, ВВП перестал бояться многих шагов, на которые еще недавно бы не решился.
От публичного развода с супругой до досрочных выборов мэра столицы. Да и демонстрация всему честному электорату 21-килограммовой щуки наводит на тяжкую мысль: зачем так нарочито демонстрировать физическую форму президента? Нет ли здесь другого, прямо противоположного смысла?
А может, просто мы имеем дело с банальной реальностью немолодого, сильно уставшего человека. Который разобрался наконец-то с вопросом «что есть власть», разочаровался в планах узнать про это нечто новое и просто доживает свой политический век. «Без божества, без вдохновенья, без слез, без жизни, без любви».
И на одинокую прогулку Путин пошел не за пиаром, коего он за последние 13 с половиной лет вкусил с избытком, а просто потому, что умер один из немногих людей, относившихся к властителю бескорыстно. А бояться, что ударят по лицу, президенту уже не надо. Время вышло.
И Сноудена ВВП приветил, потому что обиделся на Америку, попросту не желавшую дать России сохранить лицо. Ну зачем нужно было сажать в Вене самолет президента Боливии? Ведь Путин наверняка хотел избавиться от «разоблачителя», сплавив его в третью страну. Но когда стало ясно, что это не получится и Россию снова приложат мордой об стол, какое бы решение она ни приняла… Пожилой школьник-заднескамеечник, оставленный историей не на второй год, а на третий срок, обиделся — и все тут.
А Барак Обама отменил визит в Москву, сказав России: ну чего вы выпендривайтесь, от вас этом мире уже почти ничего не зависит, а вы… Будет визит, не будет визита — Россия никогда не станет сверхдержавой, с Америкой все равно придется мириться, ибо она глобальный руководитель, а другого нет.
На всяких сионских мудрецов, реальных и самопровозглашенных, приходится довольно политической простоты. Стать политологом может лишь тот, кто обогатит свою память знанием этого примитивного правила.
Комментарии
Пакостная какая-то статейка. Очень автору хотелось ВВП попинать, а стоящего повода не придумалось.
Я, мягко скажем, не сторонница Путина, но это как-то дешево все.
Моя первая учительница была уволена из школы без права преподавания за то, что схватила за ухо ученика так, что ему пришлось швы накладывать. Это был, мягко скажем, не лучший представитель педагогов. Я таких мерзких людей в жизни очень редко видела.
И она уже на том свете. Обломайтесь.
http://inotv.rt.com/2013-08-09/Vladimir-Putin-v-odinochestve-progulyalsya
Да, озадачил Анатолий Рахлин, светлая ему память, нашего ВВП, сильно озадачил. Это был его последний урок. Поймёт ли его ВВП или нет,
скорее нет? А суть его в том, кто и как будет провожать в последний путь! Что скажут, как помянут, что вспомнят и что никогда не забудут.
Я уверен, что Анатолий Рахлин был достойным человеком! Он не променял свою жизнь на чужую, более сладкую и подлую. Оставался
до последнего тренером, учителем, наставником и ЧЕЛОВЕКОМ. А дороги в жизни мы выбираем сами.
Всем бы так. (Правда тогда могло бы наступить "равенство"... А оно надо...?)