Кем был отец Бориса Ельцына
В своей автобиографии первый президент Ельцын указывал, что вышел из бедной семьи. Это неправда — его дед и отец были кулаками. Более того, отец, Николай Ельцын, поменял букву в фамилии, опасаясь наказания за колчаковское прошлое. Но ему всё же пришлось отсидеть в лагере по пресловутой 58-й статье.
В России до сих пор не утихают споры, чем же руководствовался президент Борис Ельцын, сначала разрушая СССР, а затем и его огрызок — Россию. Чаще всего приводятся иррациональные доводы — алкоголизм Ельцына, его самодурство или даже слабоумие. Но ознакомившись с биографией его самого, а уж тем более предков, приходишь к выводу, что ненависть Бориса Николаевича к «империи зла» имёла под собой серьёзные основания.
В книге КГБшника Н.Зеньковича «СССР. Самые знаменитые побеги» рассказывается о биографии предков Ельцына. Начнём с того, род Ельцыных — старый род. Первое письменное упоминание о родоначальниках этой фамилии относится к 1495 году, когда Елизарко Елец бежал из Великого Новгорода от бесчинства московитов-ордынцев, разрушавших старую русскую демократию. Елец бежал на северный Урал, бывший в то время медвежьим углом Евразии, и куда не могла дотянуться рука московитов. Разумеется, после никонианской «реформы» Ельцыны стали старообрядцами.
Мы не только в этой статье, но и во всех остальных в Блоге Толкователе не зря пишем фамилию Ельцына через «ы» — именно так она официально и писалась до 1920-х годов (ниже скан из книги с родословной Ельцынах). И так правильно писать её и по правилам русского языка (сравните — Курицын, Солженицын, и т.д.) По-новому записал себя на склоне лет сначала Игнатий (дед Ельцына), а затем и отец Ельцына — Николай. Зачем он это сделал?
В книге указывается, что, возможно, Николай Ельцын заметал следы — его долгое время подозревали в службе в колчаковской армии. Но «компетентные органы» так и не смогли доказать этого факта (одним из аргументов было, что Николай Ельцин родился в 1906 году, правда, Николай Ельцын — уже в 1899-м). Зато Николай отличился в другом.
Но сначала напомним официальную версию Бориса Ельцына о своей семье. «Мы жили бедновато. Домик небольшой, корова. Была лошадь, но она вскоре пала. Как и все, вступили в колхоз. В 1935-м, когда уже и корова сдохла, и стало невмоготу, дед начал ходить по домам и класть печки. Тогда же отец завербовался на стройку рабочим», — писал о своей семье Борис Николаевич.
Но всё это из его биографии, мягко говоря, неправда. В 1993 году в Казани в местном архиве ФСБ было обнаружено судебно-следственное дело №5644 на Николая Ельцина — отца будущего президента России. Посмотрим, что содержалось в этом деле.
Родина предков — село Басманова Ольховского района Уральской области. В село Бутка Талицкого района семью Игнатия Ельцына (деда президента) сослали после раскулачивания. Об этом прямо говорится в ответе председателя Басмановского сельсовета на запрос ОГПУ Татарской АССР с просьбой выслать «компрометирующие материалы на Ельцина Николая Игнатовича, 1906 года рождения». Уральское ОГПУ откликнулось довольно быстро. Запрос поступил 16 января 1934 года, а уже 6 февраля уральские чекисты сопроводили в Казань бумагу.
В бумаге перечислена собственность, которой владел Игнатий Ельцын до раскулачивания. Ветряная и водная мельница. Молотилка. Жатка. 5 лошадей и 4 коровы (напомним, официально Б.Н.Ельцын утверждал, что «жили бедновато, 1 корова и 1 лошадь»).
Мелкий скот. Посева имел 12 га, из них арендовал 5 га. Нанимал батраков.
В 1930 году Игнатия Ельцына раскулачили и приговорили к высылке — в село Бутку всего в 15 верстах от прежнего места обитания. В справке Уральского ОГПУ говорится, что Игнатий Ельцын из места ссылки бежал и «находится в бегах в настоящее время» (опять же вспомним, что официально Б.Н.Ельцын писал, что в это время его дед клал печки).
Вопреки всем официальным биографиям первого президента, его отец и дядя (Андриан) с 5 декабря 1932 года трудились на строительстве Казанского авиационного завода. 22 апреля 1934 года оперуполномоченный ОГПУ Татарской АССР Исмагилов обратился к прокурору за санкцией на арест 6 работников Казанского авиазавода по статье 58-10 УК РСФСР («контрреволюционная деятельность»). Среди них были и братья Ельцины — Николай и Андриан.
Санкция прокурора на арест была дана. Всех их поместили в дом заключённых №1 Казани. «Все шестеро — бывшие кулаки. Распространяют среди рабочих провокационные слухи, разлагающе действуют на среду», — писал в деле опер Исмагилов.
В итоге все 6 рабочих, и братья Ельцины в том числе, получили по 3 года исправительно-трудовых лагерей (начало срока шло с 29.04.1934).
Определённый ему 3-летний срок Николай Ельцин полностью не отбыл — за примерное поведение в лагере он был досрочно освобождён в октябре 1936 года. А вкалывал он в посёлке Талдом на строительстве канала имени Москвы. В лагере Николай Ельцин познакомился с врачом Василием Петровичем Петровым. Он тоже был из Казани, в лагерь угодил по аналогичной ст. 58-10. Николай Ельцин пожаловался, что передач ему не носят (к Петрову в лагерь на свиданку регулярно приезжали родственники), жена с маленьким ребёнком живут очень бедно. Василий Петров пишет письмо жене Елизавете Ивановне, чтобы та позаботилась о родственниках его новоявленного друга по лагерю. Она просьбу мужа выполнила. Елизавета Ивановна предложила жене Ельцина с тёхлетним мальчиком Борей переселиться из барака к ним в частный дом. В Казани же уже в демократическое время подняли старые домовые книги, и действительно оказалось, что «Клавдия Васильевна Ельцина, 1908 г.р., в 1934 году прописалась в доме на улице Шестой Союзной».
Когда осенью 1936 года отец Бори освободился, он тоже поселился в доме Петровых. Об этом есть запись в той же домовой книге. В 1937-м у Ельциных родился второй сын, Миша. Его крёстной стала дочь Петровых, Нина. В конце 1937-го разросшаяся семья Ельциных вернулась из Казани к себе на Урал.
В 1939-м умер Василий Петрович Петров. Его жена переписывалась с Ельцинами до начала войны, потом связь оборвалась (она умерла в 1966 году). Дом в Казани, где в течение 3-х лет жили Ельцины, до сих пор цел, там проживает их кума Нина Петровна Петрова-Сухова.
В 1994 году Борис Ельцын (давайте всё же продолжать правильно писать его фамилию, через «ы») приехал с визитом в Казань. Нина Петровна и её муж пригласили президента к себе в дом. В ответ им пришло письмо от охраны Ельцына, что «визит в Татарстан расписан по минутам, и никакие дополнительные посещения невозможны». Правда, чуть позже, за своего мужа визит к Петровым-Суховым нанесла Наина Иосифовна Ельцына, подарив им квартиру.
Чему должна научить эта история? Вовсе не тому, что у Бориса Ельцына были объективные мотивы для разрушения «империя зла» — месть за отца и деда. А тому, что биографии первых лиц России и их семей, как правило, фальсифицированы.
Комментарии
Интересно,а кем был ваш отец.
2. Где я написал , что говорю о всех русских ???????????? Это дело вы бросьте .
Вот вновь появился материал почти по этой теме:
http://www.youtube.com/watch?v=CeFMjG8rFCw&feature=player_embedded
Не было у них этих шансов!
Вот и умные люди- Маленков, Булганин, Молотов не разглядели Никитку. Вот и мудрейший М.Громыко "поверил" в Миньку. Вот и народ "завелся" на Бориску...
При этом мы как то недооцениваем истинных защитников Отечества. 60 лет повторяются Ложь и Клевата на И.Сталина.
Не прекращаются Атаки на В.Путина. А ведь благодаря их Воле и Настойчивости Россия жива!!
По сути дела, гражданская война продолжается и подтверждением этому служит, постоянно растущая, огромнейшая пропасть между богатыми и бедными.
Не может-же эта пропасть расти до бесконечности, когда-то этот нарыв лопнет и гражданская война выйдет из стадии холодной войны.
Мне не даёт покоя история с "камушками".
В 1988, кажется, году я читал, что ЕБН, получив пост первого секретаря Свердловского обкома, узнал о мешочке с алмазами, хранившимися в сейфе "первого". Помощник ему объяснил, что это - "неучтёнка" со Свердловской ювелирной фабрики, знаменитые якутские алмазы.
У "беспалого" буквально загорелись глаза. И после того - никто тех алмазов не видел.
Не здесь ли кроется разгадка той истерической массовой поддержки "борца с привилегиями"?
Теперь-то мы знаем, как организуются массовые московские митинги..
Я так не считал и не считаю. Сейчас фермер тоже классовый враг?
И не коммунисты, а большевики считали кулаков классовыми врагами.
Что касается фермеров, то всякие есть фермеры и воров среди них достаточно.
По русски, это когда трудятся сообща и на пользу всего коллектива.
В этом вижу суть человеческого общества.
Путин и Медведев тоже бывшие члены КПСС. Отсюда и тандем их оказался самый алчный и лживый.
Ипатьева, в подвале которого были расстреляны бывший
император со своими чадами и домочадцами, был снесён по
приказу Ельцына, первого секретаря Свердловкого обкома КПСС. А здесь чьи следы он заметал, неужели дедовы...
Полезны для общего развития.
У царей родословная более четко прослеживалась, в отличие от генсеков и президентов....
У горбатого что то тоже было кулацкого в роду! Вот и борисик срисовался уж очень в доску "ЧЕСТНЫМ"!
И им подобных скоти - ков много !
Ельцин - дерьмо, которое в этом элементарно не разбиралось на гебешном уровне Путина - Ель она и есть Лес - семье Ельцыных место в уральском лесу - а гебешники пусть лес и зверей егерями охраняют на уровне своего понимания слова АЗ и совокупности капища круглого стола.
//В своей автобиографии первый президент Ельцын указывал, что вышел из бедной семьи. Это неправда — его дед и отец были кулаками.//
Прочитайте, что в действительности писал Ельцин по этому поводу в своих мемуарах «Б.Н.Ельцин. Исповедь на заданную тему». И что? До каких пор будет продолжаться это разжигание гражданской войны в головах российских граждан.
Я 14 августа поместил здесь статью - через минуту она была в презентационной ленте - а на следующую минуту её убрали - а через полчаса я явным троллям, оплачиваемым из проекта "Гайдпарк", стал отвечать на вопросы - разумеется - Макспарк есть проект правительства РФ для отслеживания политической ситуации в стране - нафига им это предъявлять??? - лучше найдите для этих киборгов аргументы своей дееспособности определить их недееспособность - это будет нормальное выражение своего смысла жизни.
Уж я-то историю своей страны знаю и не понаслышке, сам в ней 80 лет как участвую. А тебе неучу и хаму, следует сначала разобраться что к чему прежде чем языком чесать и людям головы морочить. А может ты ни на что больше и не способен, чем стоять на углу Базарной и Каменистой (как это было во времена моего детства) и от безделья перебирать четки. Небось, и старые (исторические) названия улиц в своем родном городе не знаешь и не интересуешься. Тоже мне азербайджанец.
Дело в том,что Числовой Ясновидец А.П.Волков распространил технологию лозоходцев на понятия,которым соответствуют свои ленты Чисел,очевидные для него.Таким образом с помощью колебаний маятника можно получать ответ на вопрос,какие у кого свойства души,если думать об исследуемом при проносе маятника.