Инструменты сокращения миграции из Средней Азии.
Полиция объяснила переполнение центра для содержания мигрантов в Петербурге
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=323577
Исходя из текста статьи главная проблемма заключается в нерасторопности судов в решении дел о депортации. Но это ложное направление для основных усилий.
Сообщаю фактик который многие не знают. Стоимость патента для гражданина Узбекистана для легальной работы в течении месяца составляет 1000 рублей. Мягко говоря не дорого. Это значит нелегал не заплатил даже этой ничтожной суммы в государственную казну.
Он вообще ничего не заплатил.Его надо гнать без всяких разговоров по решению рядового полицейского.
Таким образом для решения проблеммы избыточного количества трудовых мигрантов надо увеличивать стоимость патента. Для начала установить его в размере 5000 рублей в месяц для граждан стран Средней Азии. Затем если это не поможет увеличить стоимость патента. Но это не всё. При пересечении границ любым гражданином стран Средней Азии кроме этнического русского необходимо брать с человека залог и возвращать его при обратном пересечении границы. Стоимость залога должна примерно равняться стоимости принудительной депортации.
Комментарии
Он по сути, пособник Пу...
Так вот, пока не поздно, нужно эту вертикаль в утиль отправлять...
Выгнали??? Ни одного, суку не пускать, а русским на строительные и дворницкие работы платить как чиновнику.
Америка за одного пленного капитана Скотта разбомбила прекрасную стрнану Сербию...
конституции
нынешней
гаранты!
Ну а если человек добросовестный, при выезде стоимость сертификата возвращать
а на СНГовских со статусом временно пребывающих..ничего не начисляется..
при этом ответственность за получение разрешения на работу лежит не на работодателе..искл. на гастерах.
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
если мигранта наняла организация он должен получать разрешение на работу
Нам надоть другой.
Уже хватит обсуждать. Народ хочет действий.
Народ поддержит!
Комментарий удален модератором
http://www.burocrats.ru/sluhi/061109161648.html
"Говорят о том, что нанять на работу нелегалов станет себе дороже. С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, резко ужесточающие миграционное законодательство.
Отныне за использование труда нелегалов работодатель будет обязан заплатить от 250 до 800 тыс. рублей штрафа, а деятельность его фирмы может быть приостановлена на 3 месяца. Штраф же за нарушение иностранцем режима пребывания в России составит от 2 до 5 тыс. рублей, пишет "Российская газета".
Кроме того, законодатели увеличили срок давности по нарушениям, связанным с нелегальной миграцией с двух месяцев до одного года. К тому же теперь соответствующими штрафами облагаются не только иностранные граждане, но и лица без гражданства. Ужесточено наказание и за предоставление нелегальным мигрантам торговых, складских и других помещений - согласно вступившим в силу поправкам штраф за это составит от 45 до 800 тыс. рублей."
так же разумно было-бы,заключить с государствами ,откуда идет большой поток гастеров . соглашение,о том что те обязуются взять на себя все расходы по содержанию и депортации,им же выгодно,что их граждане у нас зарабатывают ,вот пусть и ответственность берут за этих работников.если те нарушили закон .
Добавлю - если для стран СНГ виза не нужна, пусть ставят в паспорт штамп при пересечении границы со сроком пребывания - например, месяц (как "гостевая виза").
Выехал позже - административный штраф или "осидка" с отрабатыванием на принудработах.
Остальные, как россияне на Запад - на сбор клубники (в прямом и переносном смысле).
Комментарий удален модератором