Торговля России с Китаем начала угрожать рублю

Торговля России с Китаем начала угрожать рублю

Сегодня

 

  

Привет, Друзья!

Сегодняшняя статья будет посвящена верному другу и партнёру Владимира Путина, Китайской Народной Республике. Почему именно речь о Путине вы поймёте по мере прочтения, но большинству и без того понятно, что Китай нам никак не друг, и только до президента это не доходит. Так что не так в наших отношениях?

Конечно, Си Цзиньпин не счёл нужным посещать подобные мероприятия, на которых ничего нового не услышишь, но не это главное, рекомендую пройти по ссылке в этом абзаце на «Коммерсант», где в статье приведено много о наших отношениях в цифрах. Здесь же я приведу лишь некоторые:

  • Путин заявил о развитии отношений с Китаем и рекордном товарообороте между странами. Этот рост, как отмечает «Коммерсант», вызван непропорциональным увеличением российского экспорта энергоресурсов в Китай. По итогам первых 8 месяцев экспорт из России в Китай вырос на 50% и достиг 72,9 млрд долларов, тогда как китайский импорт вырос всего на 8,5%, до 44,2 млрд долларов. Профицит сложился в пользу России в размере 28,7 млрд долларов. Это ведет к укреплению рубля и подрывает доходы федерального бюджета.
  • Доля России в торговом обороте Китая до сих пор ничтожна мала – всего 2,75%. На экспорт в Россию у Китая приходится 4% товарооборота, а на импорт из России – всего 1,9%. Последний показатель снизился с 2021 года, когда он составлял 2%.
  • В обзоре «Росконгресса» говорится, что российский экспорт в Китай – примитивный и включает в себя в основном сырье, нефть, газ, древесину, удобрения и мороженую рыбу. На природные ресурсы приходится 68% в денежном и 78% в количественном выражении.

Ай-яй-яй, уже друзья Путина предупреждают его о неправильном поведении на международной арене, правда пока робко, но недовольство растёт. Задумается ли над этим наш великий геополитик? А повод есть:

Китай отказался одолжить России юани для латания «дыры» в бюджете

  

Ну а что вы хотели, чтобы Китай поступился своими принципами ради России?

Нет и нет, и именно поэтому его экономика растёт стремительными темпами, и вовсе не отрицательно, как в России, в которой у власти люди беспринципные и безответственные, а сказать проще, просто воры и лжецы.

Ну конечно, Китай одумается, ослабит валютный контроль, станет либеральней и займёт денег братской России — держи карман шире!

Выходит, Путин уже 8 лет пытается занять у Китая, и, хотя тот постоянно отказывает, всё же на что-то надеется. А ведь довольно большая часть россиян тоже надеется на то, что обещанное Путиным когда-нибудь сбудется, будет у нас и зарплата в $2500, и 25 млн рабочих мест... но реальность выглядит иначе:

Помощник Путина призвал не рассчитывать на «доброго дядю» Си и не вкладывать резервы России в юани

 

Помощник президента РФ Максим Орешкин

Из его слов можно сделать вывод, что нет у России ни друзей, ни партнёров. Нет и не надо друзей, не надо подруг, мы сами себе подруга и друг.

Вот только одна небольшая проблема: Если мы инвестируем в себя, получим ли мы прибыль, у нас появятся новые технологии, современная промышленность, передовая наука? Вот так всё раз, и возникнет! Но так не бывает, учёные пробовали создать замкнутый мир, поместили в ёмкость всё необходимое, растения. животных, хищников и травоядных, всё вроде просчитали и расчёты показали, что подобная система должна существовать, но ничего не вышло, всё погибло...

Невозможно жить, отгородившись от всего мира, такая страна очень быстро придёт в упадок и, возможно, исчезнет. Яркий пример — наша космическая отрасль, которой уже практически нет. Мы восьмой раз с 2014 года отложили запуск спутника на Луну, теперь до августа 2023 года. Наши специалисты не могут рассчитать скорость посадки на спутник... приехали, как бы сказал Гагарин