Из жизни детей войны

 Вот опять от нас требуют покояния за берлинскую стену. До каких пор мы будем виноваты во всех грехах? Я не политик и не хочу разбираться в хитросплетениях тогдашних политиков и политиков начавших войну. Пишу как  простой гражданин своей страны только то что знаю и пережила. На мою страну напали немцы . Не хочу делить на фашистов и не фашистов. Воевал весь народ Германии. Пусть они сами разбираются кто есть кто. Наш народ не делил их. Немцы и всё.

 Последствия.

Я никогда не знала отца (мать осталась беременной). Он не вернупся.

Нищее детство. Голодные, холодные, голы,босы.

Нищая юность.

Война продлила (как не странно) жизнь Советам. Прикрывались последствиями войны аж 40 лет. И до сих пор старые люди пережившие ад войны готовы всё терпеть "лишь бы не было войны" И к ним не надо презрительно- издевательски относится, их надо понять и пожалеть.

 Страна после войны до Волги - выжженое пространство.

Когда сейчас говорят. что нынешним правителям досталась разрушенная страна,у меня вопрос: - Кто разрушил? Всё ж работало. Да, неэффективно. Да, много дурости было. Так усовершенствуйте!!! А стали всё разваливать и грабить.

Зрелые годы. Работа до одурения и очереди на всё: квартиры, садики, продукты, товары народного потребления ит.д.Жизнь от аванса до получки Хотя я никогда не получала последнюю зарплату.

 Ну нищая пенсия - это уже плоды руководства нынешних.

 И вот, что мне от покояния в нацизме Германии?

Это мне возместит все потери в жизни? Если бы не война ничего бы из перечисленного мной не было.

Как я уже написала Советы давно бы приказали долго жить или им пришлось вести совсем другую социальную политику.

168
1794
30