Почему Конституция России не для всех?

Для кого законы не писаны.

 

В Конституции России записано:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Но прокурорские, следователи и судьи отстояли своё право ездить без соблюдения правил дорожного движения.

 Минюст РФ утвердил изменения в законодательстве о возбуждении административных дел о нарушении правил дорожного движения в отношении прокуроров, следователей и судей – теперь сотрудники ГИБДД не могут самостоятельно возбуждать такие дела, а должны составлять рапорт о правонарушении и докладывать об этом в прокуратуру.

О новой редакции административного регламента МВД РФ по контролю и надзору за участниками дорожного движения стало известно в четверг на заседании Верховного суда РФ по иску следователя СКП РФ из Владивостока Антона Кассихина. Истец в своем заявлении выражал несогласие с тем, что сотрудники ГАИ могут возбуждать дела о нарушении ПДД в отношении прокуроров и следователей, а также отправлять их на медицинское освидетельствование, если заподозрят, что работники прокуратуры или следствия находятся в состоянии алкогольного опьянения. В то же время закон о прокуратуре регламентирует, что любое административное или уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры расследует именно прокуратура.

В связи с этим следователь просил внести изменение в регламент МВД.

В ходе процесса представитель министерства в Верховном суде Гайк Марьян сообщил, что 31 декабря 2009 года МВД внесло изменение в свой документ, а 27 января этого года Минюст утвердил новую редакцию регламента.   Согласно новой редакции, если правила дорожного движения нарушает судья, прокурор или следователь, то инспектор ГИБДД составляет о правонарушении рапорт, который вместе с другими материалами передает руководителю подразделения «для немедленного направления в органы прокуратуры», сообщает РИА «Новости».   «При наличии достаточных оснований полагать, что лицо, управляющее транспортным средством (если правонарушитель прокурор, следователь или судья), находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник, в целях обеспечения безопасности других лиц, принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортных средств, о чем сообщает в дежурную часть для немедленного информирования органов прокуратуры», – говорится в обновленном регламенте МВД.

Личное мнение: Наличие двойных стандартов для избранных, наделённых правом неприкосновенности, и приводит к тому, что любому инспектору известно наперёд, свяжись с этими избранными, и головная боль, вплоть до увольнения из органов обеспечена. С учётом сложившейся обстановки предлагаю на автомобили избранной элиты ставить большие знаки видимые даже ночью, предупреждающих других об опасности на дорогах. А реально неприкосновенность должна защищать должностное лицо ТОЛЬКО при исполнении его профессиональных обязанностей. Вот тогда и Конституция заработает.