Отличная общественная инициатива на сайте РОИ!
Уважаемые друзья и единомышленники! На сайте РОИ есть очень достойная общественная инициатива по либерализации оружейного законодательства. Согласно ей предлагается, во-первых, отменить требование о минимально допустимой длине гражданского оружия, а, во-вторых, ликвидировать 5-летний стаж владения гладкоствольным оружием, необходимый для получения нарезных "стволов". Что это значит? - то, что у нас по достижении 18 лет появится возможность приобретать короткоствольное оружие и нарезные карабины! Прям праздник какой-то! Вот адрес этой инициативы:
https://www.roi.ru/poll/petition/problemy-potrebitelej-i-plohoj-servis/izmenenie-federalnogo-zakona-quot-ob-oruzhii-quot/
К сожалению, в данной инициативе нет речи о ношении оружия, но ведь у нас есть и другая инициатива - о легализации КС:
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/
Если пройдут обе инициативы, то у нас будет возможность приобретать КС с правом ношения, а также нарезные карабины и без всяких стажев!
Пожалуйста, не поленитесь, проголосуйте за эти 2 инициативы! В крайнем случае, хотя бы нажмите на кнопки "лайк", "рекомендую", "мне нравится" и т.д. Об этих инициативах должны узнать как много больше людей. Опубликуйте эти ссылки на различных интернет-ресурсах, в интернет-сообществах, на форумах и т.д. У нас есть такая возможность! Будет крайне обидно, если мы провалимся.
Действуйте, и мы многого добъемся!
Комментарии
На самом деле возможность случайного попадания максимальна у пистолета или револьвера при стрельбе на улице города.
Поскольку стрельба в городе из винтовки нереальна (если конечно нет гражданской войны), то и ранения из неё также нереальны. В лесу винтовочная пуля сбивается с траектории даже самыми маленькими веточками. Реальный полет винтовочной пули через плотный лес не превышает 200-300 метров.
Можно вспомнить про снайперов. Но снайпер это товар штучный. Их мало. Они не промахиваются. И, тем более, не попадают в тех, в кого попасть не хотели.
В уважаемых мною США есть закон, общий для всех штатов, что убитое животное охотник ОБЯЗАН разделать и вынести к месту стоянки ДО НАСТУПЛЕНИЯ ТЕМНОТЫ. И никого не ипёть можно добраться до туши или нет. Не выполнил это условие - штраф от 20 тысяч американских рублей. Там никто не стреляет горных баранов там, куда не смогут добраться, хотя и гор и горных баранов там хватает.
Вот такие законы об охоте надо принимать, чтобы у наших горных баранов не возникало желания палить во всё, что шевелится.
Да ладно, законотворцев у нас мало, бог даст, всех барсов не перестреляют. Тем более, что вертолёты у нас говно, и потери среди чинуш равны потерям среди барсов.
А вот переписать закон об охоте, переместив в нём упор с закрепления охотугодий за пользователями, что ведёт к узаконенному браконьерству и варварству, на разумную охоту, т.е. всё, что (законно) убил, забери и вывези, и придания районным (муниципальным) и более высокого уровня охотоведам функции если не следователя (ну слишком круто), то дознавателя по фактам нарушения закона об охоте, с правом открытия, ведения и передачи на рассмотрение хотя бы мировому судье дел о нарушении этого закона.