Боль ростовщика
Олег Тиньков возмущается клиентом, который повел себя как банк. То есть вписал в договор с банком свои условия мелким шрифтом, согласно которым банк теперь должен ему 24 миллиона рублей.
Тем самым Тиньков признал, что мелкий шрифт в договорах – это жульничество. В чем, собственно, никто никогда и не сомневался.
Если вы пропустили историю: житель Воронежа получил по почте от банка «Тиньков» предложение завести кредитную карту. Он отсканировал присланный ему договор и внес в него свои изменения. Согласно которым
банк должен был выплачивать ему за каждый чих миллионы рублей. Банковские работники не ожидали, что их мошенническую схему применят против них самих, и подписали именно эту версию договора.
Теперь комбинатор судится с банком, а весь Рунет держит за него кулаки.
Я считаю, это хороший признак выздоровления общественного сознания. Еще в девятнадцатом веке ростовщики были справедливо презираемы всеми – как люди, которые не просто наживаются на чужом горе, но и усугубляют его.
Потом, однако, произошел сильный и болезненный перекос в мозгах: всучивающие потребкредиты ростовщики получили статус не легальных мошенников, а респектабельных банкиров.
Я полагаю, причиной тому стала оглушающая реклама по телевизору и... смешивание в одном месте порядочных и жульнических функций: честных кредитов для бизнеса и изначально мошеннических кредитных карт.
Примерно так незаслуженным уважением пользуются даже те врачи, которые отнимают у небогатых разумом больных последние деньги, выписывая тем дорогостоящие БАДы.
История с Робин Гудом из Воронежа, который применил против банка его же собственное оружие, хорошо вскрывает этот предрассудок и обнажает настоящее лицо ростовщиков.
Надеюсь, что скоро волна народной ненависти к банкам заставит власти перевести их в более подходящее правовое поле: поставить на один уровень с продавцами алкоголя, каковым господин Тиньков, кстати, какое-то время назад и являлся.
Если же вы считаете, что я сгущаю краски... ответьте на простой вопрос.
Как бы вы отнеслись к своему другу, если бы он пару раз в месяц подкатывал к вам с предложением взять у него бесплатно мобильник, а через год заплатить за телефон две рыночных цены?
Источник: Блог Олега Макаренко
Комментарии
Уже достаточно давно и по сей день в России не существует дешёвых длинных денег.
Банки выдают только короткие кредиты,которые годятся лишь для торговых операций.И даже короткие деньги сравнительно недёшевы.
По сути банки продолжают стратегию разрушения России,превращения её в сырьевой придаток "развитых" экономик,наполненный спекулянтами и торгашами.
Ну и закабаления граждан через дорогущую ипотеку и потребительские кредиты...
А поскольку деятельность банков достаточно широко контролирует и направляет Центробанк,это будет продолжаться до тех пор,пока Центробанк не будет национализирован.
Робин Гуд вынужден скрываться.
Комментарий удален модератором
- 42,9 процента годовых;
- 2,9 процентов + 290 рублей за получение наличных в банкомате или за перевод средств с карты.
Даже такой банк-разбойник как "Русский стандарт" давно снизил ставку до 28 процентов годовых и не берет комиссию за обналичивание и операции.
Спасибо, брат!!!!
А лучше сам фильм в мини-варианте.
Но парень правильно поступил. Написал что захотел, клерки подписали, надо платить. А кто им мешал внимательно прочитать текст?
Мне Тиньков тоже присылал свою карточку, я просто выбросил. Мелкими буквами честно написано, что придётся уплатить 51% годовых. Этот парень тоже честно написал, что придётся заплатить 24 миллиона. Какие могут быть претензии?