Знак ГТО на груди у него...А у Вас был значок ГТО?

Нечего школярам от «физры» отлынивать - и так две трети детей к 14 годам становятся хрониками, справедливо заметил наш президент и предложил возродить комплекс ГТО, наподобие того, что действовал в СССР. Министр спорта Виталий Мутко тут же отрапортовал: все уже в разработке, к 2016 году будем прыгать и бегать по-старому, то бишь по-новому. Тем, кто сдаст, нормативы зачтут при поступлении в вуз.
Пока свежих нормативов нет, можно прикинуть, выполнишь ли ты старые, 1972 года. Что должны были уметь делать ученики советских школ, чтобы получить золотой значок ГТО:
- бегать: на 100 м за 13,5 с (юноши) и за 15,4 с (девушки);
- прыгать в длину: на 480 см (юноши) и 375 см (девушки);
- подтягиваться на перекладине (юноши) 12 раз;
- плавать на 100 м за 1, 45 мин (юноши) и за 2 мин (девушки);
- бегать на лыжах 5 км за .25 мин и10 км за 52 мин (юноши), 5 км за 18 мин (девушки);
- метать гранату (юноши) на 50 м;
- выбивать из мелкокалиберной винтовки на 50 м 37 очков (юноши) и 34 очка (девушки).
Кроме того, всем полагалось сходить в 25-километровый поход.
В новой программе за основу принята именно идея комплекса ГТО. Сохранились и золотой и серебряный знаки. Но есть и некоторые отличия. Нормы изменились, причем в основном в сторону их уменьшения.
К примеру, возьмем упражнения для возрастных категорий наших корреспондентов. Для женщин 26 лет на золотой значок надо было пробежать 100 метров за 15,2 (теперь за 16,8), три километра, как и сейчас, можно было просто пробежать. Метать гранату 36-летним мужчинам для золотого значка нужно было на 40 метров (сейчас 35), а 26-летним женщинам - на 27 (сейчас 21). Ну, а в плавании раньше была обязательна 100-метровка, теперь достаточно преодолеть 50 метров.
Комментарии
Тебя не е... (Вот именно!) уестествляют - ногами не дрыгай!
А плавание совсем недавно: 31 июля - 1 м 35с.
Многим сразу не удавалось- занимались отдельно, тренировались- и всё равно сдавали!
Это, родной, норматив второго разряда!
За 60 минут - полагался значок ВСК II степени, за 56 минут - значок ВСК I степени, 52 минуты - 2 разряд.
Что есть ВСК надо объяснять?
Коньки не сдавали. А плавание - сколько-то надо было проплыть, но без времени, вроде. Кстати, плавать у нас не все умели.
Кстати 800 метров я бегал за 2 мин . 12 сек, что вообще не тынуло ни на какой разряд. Прыгал в 7 классе в длину на 5 м 45 см, что считалось вполне обыденным для пацана не занимающегося легкой атлетикой.
А лыжи-коньки у нас многие впервые увидели - например, жители южных советских республик.
Ей принадлежал рекорд мира 10. з сек( по моему на Токийской олимпиаде).
Рекорд России И Привалова 10, 77 О чем ты вообще пишешь?
Оказывается мой результат был выше третьего разряда и равнялся второму. Это я сейчас благодаря Вам уточнил за что приношутсвои извинения.
Меня это простотне очень колыхало. Всегда знал, что в футболе был быстрее своих сверстников.
вот на средние и длинные дистанции дыхалки не хватало.
Теперь чиста́ конкретно: "десятка" за 52 минуты - das ist лыжи!
Или старина Альцгеймер всё никак не отпускает вас, увважемый?
По бегу все золото у черномазых обезьян. Разве белому человеку ха ними угнаться?
Теперь-то, надеюсь, ответ понятен?
Ну, хоккеисты, они все такие, шайбой ушибленные . В голову .
Да и лыжи-то видели только в кино.
В нашей школе в Центральной России (райцентр; не было ни катка, ни спортзала.). И сейчас тоже нет.
На коньках (снегурки на валенках) мы катались по шоссе, цепляясь длинными крюками за проезжающие машины.
Нормы ГТО сдавали во время соревнований (районных, областных, зональных) там же и разряды получали.
Думаю, что везде по-разному. У нас был класснй физрук!
Приблизительно те же результаты по ГТО в том же возрасте.,только подтягивание 14,а метание гранаты 51.Метанием копья занимался,2-й взрослый в 16 выполнил и на областной спартакиаде школьников призовые брал по метанию копья и диска...:-)
Звиздобол Это твои слова? Ну где было в каждой республике подобие Медео???И причем тут каток на Медео и скалолазанье. Ты что ориентацию даже уже потерял и не помнишь л чем пишешь. Правильно тебя с России пнули Остается только подтявкивать из под воротни)))
Ну, а насчет ГТО вы, конечно, забыли, что спортивные разряды не присваивались без сдачи норматива ГТО. Сейчас начнете возмущаться. но это только покажет, какой вы были спортсмен.
Никто не считал ничего носить заподло, Юра. Просто вас разозлили слова-
удивляюсь, как в СССР было хорошо устроено.
Это же надо настолько ненавидить страну, в которой жил, чтобы от одного ее упоминаняи зубами скрипеть, аки змей подколодный.
Босайте, Юра. Желчь сильно выделяется от злобы и на мозги влияет. И жизнь укорачивает.
У меня в молодости были друзья - кубинские аспиранты. Добрые, непосредственные, как дети :)))))
Даже созданное в СССР умудряются испортить - то, что, казалось бы, испортить невозможно.
Может, новую российскую автомашину выпустили ? Нет - все та же "Лада" под разными соусами, да куча отверточной сборки западных машин.
Может, мясом и колбасой себя обеспечили ? Нет - поголовье скота уменьшилось в десять раз, колбасу делают из сои, крахмала и чуть чуть аргентпнского мяса.
Может, ракеты свои создали ? Тоже нет - даже надежнейший советский "Протон" умудрились собрать так, как будто в детском саду.
Или жильем всех обеспечили ? Тоже нет, сколько было шуму - а даже ветеранов не обеспечили до сих пор.
Что вобще за это время создали ? Чубайса с его нанотехнологиями? Бюджетные средства пилить научились?
Пока только проедают то, что было открыто, разработано, сконструировано в СССР.
А СССР через те же 25 лет, что прошли сейчас после перестройки, уже немцев в войну раздолбал. Получится сейчас такое? Да вас, Юра и завовевывать не надо. Вы уже ручки подняли, зад подставили и орете- "Ну возьмите меня!" .
Хорошо, что вас, таких, меньшинство в стране. Может, получиться все исправить.
Жилье не строится, дороги кое -как. Народ стал лучше жить. Только вот в доме у народа и у вас - все импортное. Ну, годков пять еще так будет, пока нефть есть и цены на нее стоят более -менее высокие. А упадут цены, что вы есть будете ? Что ваши внуки будут есть, на чем ездить, где работать?
В Германию поедут, больным немцам памперсы менять и сраную жопу подтирать? Уже и сейчас таких у нас полно. Посмотрите по сторонам.
Шишка на башке, она, конечно, угол зрения ограничивает, но пошевелите головой - если мозги не шевелятся. Не сосредоточена жизнь в стране на вашей Тойоте и мясе, которое вы жрете.
А внуки и правнуки ваши станут пидорами, это как вам нравится? А все к этому идет.
Так что , Юра, голов с мозгами нужна не только для того, чтобы по ней шайбой получать. Она думать и мыслить должна. У вас что то с этим не получается.
Да и вопрос мой был не о том, что у вас есть - а о том, что достигнуто РФ
за 25 лет ее сущестования. Ну и что , Юра ?
это зимний спортивный комплекс. В Казахстане был Медео - база советских конькобежцев, в других республиках - другие виды. На Кавказе - база горнолыжного спорта. Даже в Узбекистане была лыжная база в Чимгане, уж на что там жара. Там с 10 подьемников и прекрасная трасса. Медео, кстати, это тоже не только каток, а целый комплекс. Его каток знаменит тем, что там установлено несколько спринтерских рекордов по конькобежному спорту, так как там разреженный воздух, и при беге меньше его сопротивление.
их было побольше. Иначе никогда страна не занимала бы первых мест в хоккее и фигурном катании.
Ну, а кроме стадионов, в СССР в любом дворе зимой заливали коробку для игры в хоккей и катания на коньках. Примерно до 2000 года так было.
Сейчас почти повсеместно на месте этих коробок - стоянки для машин.
Дворового футбола и хоккея - нет. ДЮСШ - платные. И откуда браться резерву сборной страны? Вот это достижение.
С Канадой рассмешили. 30 тыс. примерно таких стадионов, которые я называю коробками - то есть, стадион в каждой школе, каждом дворе.
Это нормальный ледовый стадион? Вроде хоккеист, а чучу гонит непонятную.
При этом потребляет электроэнергии примерно столько, сколько небольшой поселок. Я в этом толк знаю, так как рядом с домом у меня ледовый дворец.
Кроме того, для ее обслуги необходим круглосуточный дежурный персонал.
Ее эксплуатация рентабельна, если в данном стадионе постоянно проходят какие то платные мероприятия. В противном случае это просто
трата денег в никуда.
На 30 тыс. получается 45 млрд баксов, большая часть которых будет просто омертвлена.
Поэтому хотя бы сказали что - нибудь более умное - например, что стадионы эти работают зимой, было бы похоже. У нас таких в СССР в каждой школе было больше 100 тыс, наверное, да и сейчас навалом .
Подобные стадионы и сейчас в России имеются в каждом уважающем себя городе.
Насчет ДЮСШ. Даже если ваша внучка туда ходит , и бесплатно, любая ДЮСШ в сегодняшней России - это детище СССР. Не было бы советской власти - не было бы в России никаких ДЮСШ. Так что продолжайте трепаться про прекрасную жисть в современной благоустроенной России.
Кстати вчера был в МЕГА( магазин такой) так там Ваня каток на 2 этаже со льдом. Примерно 30 на 30 и ребятишки катаются совершенно бесплатно и почему то никто не говорит, что магазину это накладно.А там экономика , не в пример советской работает, так что катки все окупаются.Так что Коля, не зимние это катки а всесезонные А настоящих дворцов, соответствующих международным стандартам у них с США на двоих более 5 тыс Коля. Вот так то. Как видишь власть твоя , советская, была способна только школьные катки заливать, да и то зимой.
Забавное зрелище..
В Канаде столько городов нет, сколько вы ледовых стадионов насчитали. И 45 млрд - это примерно величина бюджетного дефицита Канады, так что это сумма для нее немаленькая.
А не было бы советской власти - не было бы нормальной страны. Совсем не было бы , вы это можете понять? Была бы куча небольших стран, причем часть из них уже к середине двадцатого века была бы в составе Германии, а Дальний Восток и часть Сибири - были бы японскими. Это сто процентов. И не было бы никаких ДЮСШ - это тоже 100%.
А остальные (вроде меня) - на школьной спортивной площадке или в стенах родной школы.
Про борцов, конечно, помню. Они и сейчас имеют высокие достижения.
А Канада страна богатая и хоккеисты там зарабатывают по 5-10 млн $ в год. Не все конечно, но меньше миллиона не у кого нет. И ВВП у них 1.5 трлн. и ВВП на душу 47 тыс , что в три раза больше чем в России. Так что катки содержать они позволить могут, тем более это не бюджетные деньги Пора бы знать, что в нормальной стране за всё люди платят. Так что рассказывай Ваня дальше. Райкина не надо. От тебя смехом изойдусь
Учи истоию и не читай на ночь Солженицина. Пока у тебя только в голове
несварение , дальше будет и настоящий понос. Или запор.
Заканчивай свой словесный понос и всего тебе самого наилучшего - колбасы, не такую старую машину и резиновую бабу. Гуд бай.
в КПСС не принимали - еще и золотой значок не дали! Ужас! И куда смотрит Америка с Канадой?
Надоел ты мне. Прощай, Юра. И купи себе резиновую бабу - при твоей злости это полезно. Будет, кому мозги трахать.
И в армию потом ребята шли- здоровыми, а сейчас все военкомы жалуются- одни задохлики!
Лично я заимел изжогу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5
Но сорок лет тому назад это был тяжёлый вес, уже потом, после того, как я отошёл от спорта, появилась категория свыше 91 кг.
http://boxing-szh.ru/text/vesovieKategori.php
Впрочем, это легко объяснимо: правила на MaxPark'е изменились и теперь внесение в ЧС автоматом лишает права давать комментарии.
Было, родной, было!
" Константин Ильченко написал 23 декабря 2010, 12:49
0 оценок, 59 просмотров Обсудить (0)
Коллеги по Gidepark'у!
У меня большая радость! Ессенизатор Юрий Крылов добавил меня в свой Чёрный Список! Я так думаю, что это вызвано тем, что правда глаза колет, что всегда приятно высказывать свои нелепости, будучи уверенным в том, что их никто не оспорит. Приятно, честное слово!"
См. Удалить
Константин Ильченко написал 23 декабря 2010, 12:49
0 оценок, 59 просмотров Обсудить (0)
Коллеги по Gidepark'у!
У меня большая радость! Ессенизатор Юрий Крылов добавил меня в свой Чёрный Список! Я так думаю, что это вызвано тем, что правда глаза колет, что всегда приятно высказывать свои нелепости, будучи уверенным в том, что их никто не оспорит. Приятно, честное слово!"
См.http://maxpark.com/user/2601961213/content/377814
Нет, я этого не переживу!
Хотя..
" Юрий Крылов # ответил на комментарий Константин Ильченко 16 февраля 2011, 09:38
Кстати о Вас Вы по мому в черном списке потому что хамите.А я этого не люблю Научитесь литературно говорит тогда посмотрим а пока исправления не вижу."
См. http://maxpark.com/user/2601961213/content/674740
Ну, вы меня поняли!
Или нет?
Даже очень мягко!
Но мой кумир был Виктор Ульянич.
91 хоккейный год, где играли такие звезды, как Тарасенко и Кузнецов за выигрыш ЧМ по МОЛОДЕЖИ, получили только МС Так что врать хватит или документы в студию
Что в переводе с казахского на русский означает "согласен".
Читайте и не городите глупостей Смешно ведь
ЧМ по юношам дает только КМС
Тысячу раз был прав Коровьев: "Нет документа, нет и человека" (© М.А. Булгаков)
А ведь мой лепший друг Юрий Крылов, с к-рым мы не пили на брудершафт, перестал обращаться ко моне на "ты"!
Я считаю это большим достижением с нашей с вами стороны!
младшие юноши - 14-16
кадеты - 16-18
старшие юноши (юниоры) - 18-20
Я ведь и официальный запрос администрации MaxPark'а могу отправить!
А ведь на серверах "все ходы записаны" (© И.Ильф, Е.Петров)!
Может быть, тренеры руководствовались иными мотивами?
См.http://www.lechaim.ru/ARHIV/140/kipa.htm
На тему народного фольклора: у меня в забайкальской тайге был рабочий, недавний ЗК - весь в татуировках, на удивление весьма приличных. Он даже книжки читал.
Особенно понравились на ступнях (левой и правой) - "Не торопись на работу" и "Не опоздай к обеду".
Есть над чем задуматься...
Кстати, мои знакомые из Казахстана по программе переселения оформляют документы в Калининградскую область. Есть варианты: Воронежская, Тверская, Рязанская...Но они хотят к морю, хоть и Балтийскому, в маленький прусский уютный городок.
А вот Карпов (шахматист) успехом не пользовался: такой тихий, незаметный... Его за неуспеваемость (учиться было некогда) перевели в ленинградский ВУЗ курса со второго.
Кстати, девочка, которая зажигала в Мехико олимпийский огонь, училась у нас на химфаке.
Так что, и по фене ботать умею тож.
А уезжают (переселяются) дети и внуки моей знакомой. А она - с ними. А до этого преподавала в Алма-Ате в медунивере.
Большинство наших сограждан вместе с пенсионным удостоверением получают справку об инвалидности. Так что... не все потеряно, Костантин. Тем более, что ваше имя - обязывает!!!
Пообщавшись с нашими рабочими, мы научились говорить "А ты по фене ботаешь?".Наши "зеки" не очень "ботали", хотя несколько забавных выражений мы от них "подцепили". С БИЧ ами тоже весело было... Удивительно то, что я зачастую была одной женщиной среди них. Но: никогда , никто - ни словом,ни делом меня не обидел. Наоборот- помогали, чем могли. Чифирили, конечно. Приходилось брать спальник и уходить повыше в горы, чтобы во время своих разборок меня случайно не затоптали.
Пошёл на свою шконку.
Вот и я от своей полдьской бабушки в своё время набрался полонизмов.
— Да, ну! Фима, этого ж не может быть!
— Я тебе говорю!
— Никогда бы не подумал!
Как ты думаешь, его "пол-ставки" от янки больше его пенсии?
- Ох, кумпа́ня, всем кумпа́ням кумпа́ня!
- А цо то за кумпа́ня?
- Кумпа́ня як кумпа́ня, не ве́лика, но бардзо пожо́ндка: я, пан ксёндз, пан зло́дий и тши пани курвы!
Сами переведёте?
Давайте просто простим ему этот его грех и будем молить Господа только об одном: дабы Он вразумил моего лепшего друга Юрия Крылова!
А вот то, как Он будет его вразумлять, нас с вами касаться не должно!
Кстати, у нас был приборчик маленький для измерения кривых расстояний на карте. Называется КУРВИметр. От немецкого Ди Курве- кривая.
К тому такой прибор лежал в моей офицерской сумке, что хранилась в тревожном чемодане.
А в партии с нами часто работал и топографический отряд со своими мензулами-теодолитами- нивелирами... А с рейками бегали солдаты-срочники. Мы их сразу же в штатское переодевали - вот лафа была у ребят!
Таскал теодолит,
Не пивом, а повальною
Усталостью налит?
Скажи, а ты счастливо,
Без всяких лососин
Пил бархатное пиво
Из тундровых трясин?"
(Е.Евтушенко. "Северная надбавка")
Такие показатели - это 1 юношеский разряд по ЛА или 3 взрослый.
Но это я несколько лет легкой атлетикой занят был.
Из "неспециалистов" никто рядом не бросал.
Вру, был еще Костя Духанов, но он гиревик и весил уже тогда под 100 кг. Он бросал стоя, без разбега. А зачем, в натуре?
А то многие были бы просто крючками.
А в армии старшина пропускал нас в столовую только после прыжка через коня. Мне долго не удавалось это сделать, но кушать хочеться,вот как - то разбежался и перемахнул через коня даже не дотронувшись до него, правда запахал носом в яиу с песком:))
Но физкультура и в школе, и в институте не была такой халтурной, как сейчас.
Вот бег мне никак не давался- как-то не так видно бегала- причём лыжи- запросто, даже странно...
в институте и армии уже были КМСы по дзюдо и боксу...
у меня в армии были оба значка ВСК - синий, потом красный... все нормативы выполнил и Отличника СА получил тоже...
И еще ДОСААФ (автодело), Красный Крест, Турист СССР (водили нас в походы)...
Еще как сдавали !!! Бегали,прыгали, подтягивались... И были спортивными и выносливыми.
И разряды к 11-му классу спортивные многие имели. Хотя спортзала в школе не было.И бассейна тоже.
В классе - ни одного очкарика, хотя учились хорошо и много читали ("Войну и Мир " от корки до корки)Примерно 70% поступили в хорошие ВУЗы.
А вот дочери уже читали "обзорно"... Наверное, увы! - я такая древняя.
Очкариков у нас действительно не было.
Кстати, на наш ф-т (нашу специальность) очкарики не принимались, выбраковывались на стадии медкомиссии.
Комментарий удален модератором
Плаваю тихо, бегаю быстро только за транспортом.
Комментарий удален модератором