ПОРА ОЧНУТЬСЯ ОТ ДУРМАНА И СПАСАТЬ РОССИЮ

ГОЛОС НАРОДА

 

ПОРА ОЧНУТЬСЯ ОТ ДУРМАНА И СПАСАТЬ РОССИЮ



Вновь взяться за перо, чтобы поговорить о судьбе нашего Отечества и осудить коварство опасных и злобных людей в нашем обществе, меня побудило интервью уральского фермера Василия Мельниченко, опубликованное в «Российской газете» 28 июня 2013 года.
Откровенные высказывания этого талантливого и смелого человека можно без преувеличения назвать исповедью непокорного.


Труженик земли русской, поднявший из руин и запустения два сельских поселения и вселивший надежду на лучшую жизнь сотням людей, в полной мере испытал на себе зависть и подлость негодяев, уничтоживших возрожденный им сельский поселок «Рассвет» и лишивших селян их плодотворного труда отказом закупать выращенную ими продукцию.


Вступление России в ВТО и поставки продуктов из-за рубежа вместо собственных Василий Мельниченко не без оснований считает карой небесной для российского крестьянства.
Но еще более кощунственным выглядит признание минсельхозом России непригодными к ведению сельского хозяйства многих регионов страны, включая воронежское Черноземье.
Очевидно, нет такой подлости, на которую бы не пошли далекие от дел и нужд нашего народа люди. Но пока еще им противостоят подлинные герои нашего времени, такие как Мельниченко и другие, которые пытаются всеми силами укрепить единство и несгибаемый дух честных российских тружеников.


Однако под влиянием враждебных нашей стране сил, карьеристов, казнокрадов и преступников сделать это с каждым днем становится всё труднее и труднее. Каждую неделю газета «КоммерсантЪ» публикует сведения «О несостоятельности (банкротстве)» многих предприятий и организаций. Только за один год таких приговоренных к кончине производственных коллективов насчитывается более 200 тысяч.
В то же время многие их них могли бы благополучно существовать, не будь влияния международных монополистов, захвативших российский рынок.


Поэтому политическая борьба с коммунизмом имела явную экономическую подоплеку, ибо на карту было поставлено всё благополучие хваленых капиталистических государств. Прорваться на огромный рынок сбыта социалистических и дружественных им стран можно было только одним путем – развалить уже сложившуюся экономическую систему социализма. Окончательно добивают отечественное производство драконовские кредиты банков и бешено растущие тарифы на топливно-энергетические ресурсы в угоду прибылям банкиров и олигархов.


Неслучайно многие из них буквально раздулись от сказочного богатства, беззастенчивой наглости и безнаказанности. Таких примеров в России можно привести множество, но достаточно и того, что уже обнаружено официальными контрольными и следственными органами Российской Федерации в министерстве обороны РФ, в корпорации «Роснано», в НП «Глонасс», в Росагролизинге, в Банке Москвы, в администрациях Московской, Тульской и ряда других областей. И происходит всё это лишь потому, что наш народ лишили законодательной защиты, коллективизма и организованности, а оппозиционные силы либо прикормили, либо задавили угрозами и обвинениями.


Карьеризм и стяжательство особенно проявились во времена Горбачёва и Ельцина, предавших интересы братских народов и разрушивших собственную страну вопреки воле большинства наших людей.
Даже А.И. Солженицын, забыв про обиды на советский строй, вынужден был заявить: «Мы себя наградили этаким орденом: мы-де демократическое общество. А на самом деле демократия у нас не начиналась... Неправду нельзя долго терпеть... 25 миллионов соотечественников швырнули – и нет работы».
По его справедливому мнению, в России был произведен невероятный эксперимент – основать государство на грабительстве.


Стоит ли после этого удивляться росту и живучести коррупции, борьба с которой ведется выборочно, а иногда – под заказ. Всё это видно невооруженным взглядом, но оборвать генетическую цепочку коррупционеров сверху донизу пока никто не решается.
И так будет до тех пор, пока в России не утвердится верховенство Закона, пока не обретут полную независимость от исполнительной власти все законодательные и судебные органы. Сколько уже об этом говорится и пишется, а «воз и ныне там». Почему?


Потому, что на пути к достижению этой цели встают личные амбиции высших руководителей, правительственные лизоблюды, самодовольные депутаты, окопавшиеся в удобных креслах Государственной думы; зависящие от нынешней власти сенаторы Совета Федерации и разного рода политические конъюнктурщики, греющие руки на неустроенности нашего общества и противоречиях в государственной политике и оппозиционных течениях.
Однако без решения этой главной задачи мечта о демократизации российского общества и наведении должного порядка будет только утопией.


Монархия традиционная, ограниченная в своих правах и экономике, представленная в лице английской королевы, испанского короля или японского императора, уже не может угрожать социально-демократическим основам развития общества в этих странах, ибо в них свято соблюдаются законы, ограничивающие самоуправные действия монархов и правительств.
О печальной судьбе диктаторов, разогнавших демократические институты власти, можно судить на примерах Германии, Испании, Чили, Румынии, Ирака, Ливии, Египта и других стран.
Это наглядно проявилось и у нас при совмещении постов генерального секретаря ЦК КПСС и президента СССР, а позже – в разгоне Верховного Совета РСФСР.


События последних лет заставляют нас пристальнее взглянуть на проблемы власти в современной жизни.
Во-первых, наше благополучие не должно зависеть от настроения, а еще хуже – от необдуманного поведения того или иного вождя. Чем больше власть, тем хуже могут быть последствия от ее ошибок.
Во-вторых, власть побуждает многих людей, занимающих видное положение в обществе, резко менять свои взгляды. Если бы это касалось их одних, куда бы ни шло, но ведь их поведение трансформируется на всё наше общество. Значит, они должны быть подконтрольны, ибо все злоупотребления происходят от возникающего неравенства между людьми. Аморально по соображениям личной выгоды или просто самосохранения закрывать глаза на совершенные уже государственные преступления, а тем более сворачивать уголовные дела, заведенные по известным фактам допущенных злоупотреблений.
И наконец, в-третьих, с каждой сменой власти нельзя коренным образом менять уклад жизни миллионов людей.


Демократия и собственность – это два взаимосвязанных и взаимоисключающих фактора. Их мирное сосуществование возможно только при жесткой регламентации экономической деятельности акционерных и частных предприятий и организаций, умелом перераспределении государством доходов в интересах всех слоев демократического общества.
Отвечая на все эти взаимосвязанные вопросы, всё больше и больше приходишь к убеждению о настоятельной необходимости изменения системы государственного управления российским обществом в целом.
Кому нынче это под силу? Конечно, в первую очередь президенту России, если он решится на такой ответственный шаг. Но в этом его должны поддержать партии, если они не на словах, а на деле заинтересованы в демократизации системы государственного управления и усилении роли народных избранников.


Разве можно добиться прогресса внутри российского общества при сохранении взаимного недоверия между властью, партиями и населением? Можно ли, наконец, повысить роль российского государства в международном сообществе, если оно не может противостоять давлению извне? Но это вовсе не означает всетерпимости и любви ко всем, даже к врагам, как это пытаются внушить народу некоторые «проповедники».
Каждому честному человеку будет всегда отвратителен поступок Иуды и ненавистен фашизм и расизм с их агрессивной и злодейской идеологией. С такими опасными и коварными явлениями, равно как с предателями своего народа и преступниками, надо сообща и решительно бороться во имя всего человечества.
Мы должны добиться того, чтобы программы руководящей и оппозиционных партий предусматривали быстрейшее решение основной задачи по демократизации российского общества и были нацелены главным образом на развитие отечественных производительных сил, улучшение благосостояния и здоровья народа, достойное воспитание молодого поколения и обеспечение правопорядка и охраны страны.
В завершение хотелось бы напомнить некоторые слова из обращения видных государственных и общественных деятелей России ко всем избранникам нашего народа, прозвучавшие в начале этого века.


Уважаемые народные избранники!
Не кажется ли вам, что нынешнее безмолвие и соглашательство – это не только скорая смерть остатков народовластия, но и преступление перед совестью и народом, который доверил избранным депутатам свою судьбу?
Известно, что в любом демократическом обществе должен установиться правильный баланс между различными ветвями власти и полное соответствие прав и обязанностей каждой из них.


Никакой изобретаемый новыми реформами экономический механизм не будет эффективно действовать, если мы не сбалансируем развитие собственного производства с потреблением. И только те товары, которые мы так и не научились как следует делать, вроде хороших машин и бытового оборудования, можно легко купить в обмен на нашу продукцию и сырьевые ресурсы, которые, несомненно, должны находиться в руках государства и расходоваться под неослабевающим оком народа.


Было бы справедливо, если бы президент России сосредоточил свои основные усилия на обеспечении безопасности страны, укреплении законности и правопорядка, создав необходимые условия для эффективной и независимой работы суда и прокуратуры, значительно поднял роль и ответственность Федерального Собрания и правительства.
Так покажите пример честности и мужества, когда речь идет об исторической судьбе России и всего нашего поистине великого народа!

Иван СМОЛЕНСКИЙ,
писатель, публицист, производственник 

 [01/08/2013]