ДАЧА. Глава 2.

ДАЧА

Глава 2.

Ещё в октябре мы с женой съездили в Тверь к моему чернобыльскому командиру Женьке Кутакову. Он защитился и стал заведующим кафедрой в местном военном училище. В леспромхозе в глухом углу Тверской губернии нам сосватали мужиков, которые срубили сруб 5х5. В феврале на дачу пришел трайлер с прицепом, полный бревен и досок. Снега уже было по колено, «дрова» свалили в деревне и таскали их на лошаденке, что на фотографии. Ветер, мороз до минус 25-ти, а мы с теми же тверскими мужиками корячимся с бревнами. Поставили сруб, а над ним – каркас второго этажа.

 

 

В мае 98-го с двумя из этих тверских стали пристраивать каркасную террасу на оба этажа. Получалось нечто страшноватое.

 

 

В августе грянул дефолт. Если бы деньги не потратили, то они бы попросту пропали. А в сентябре дочь выскочила замуж. В мае 99-го родился внук. И я стал кормящим дедом. А куда деваться? У зятя и дочери на носу защиты дипломов. А что такое диплом у модельера? Это коллекция из 5-ти костюмов. Не только нарисовать, но и пошить, найти манекенщиц, подобрать музыку. В общем, музыка была та ещё!

Весной мы с зятем настелили полы в горнице, зашили стены и потолки в кухне вагонкой.

Окна затянули полиэтиленовой пленкой. Мебели практически не было. В возрасте 2-х месяцев Егора уже привезли на дачу. Купали в родниковой воде, пеленки стирали в пруду. Какие памперсы!

 

 

Так Егор и бегал у нас голышом по участку с мая по октябрь до 4-х лет. Соседи смотрели косо. Но я им говорил: «Своих внуков воспитывайте, как хотите. А я мужика хочу вырастить. Чтоб и в морду мог дать, если потребуется, несмотря на 5 поколений интеллигентов в родословной».

 

  В 2003-м Макс разослал по Интернету своё резюме в университеты Европы, США и Канады. Делфтский университет пригласил его в аспирантуру. Дети уехали в Голландию. У них началась своя жизнь.

 

  А мы с женой стали наводить глянец на участке и доме.