О платных парковках, росте ВВП и грядущих выборах

На модерации Отложенный

В продолжении данной темы  
Обычно на работу катаюсь на машине. А тут вот машин внезапно стало много, пробки, люди бесятся, боясь опоздать, отчего ведут себя неадекватно. Неадекватно повёл себя и я. Коль такая петрушка, решил бросить машину на перехватывающей парковке, а на работу докатиться на метро.
Первое, что обратило внимание – если пролетишь разворот, то упираешься в знак 3.1 и выхода, кроме как на перехватывающую парковку нет (Ну или по встречке прогнать). Далее, есть объявление, что тарификация с 1-й минуты, но при въезде не указаны цены, хотя на карточке было указано, что ценник находитсяпри въезде на парковку. Ценников нигде не нашёл. Что как бы не соответствует закону №2300-1. Только при оплате увидел тариф - 50 рублей час. Я машину оставил на 9,5 часов – счёт 500 рублей. За рабочий день. И 60 рублей – 2 поездки на метро. У меня 26 рабочих дней. Или траты составят 14560 рублей в месяц.
Теперь сравним. Прогон машины обходится около 10 рублей за км (включая бензин). Т.е. уплаченных денег хватит на 56 км. От места парковки до работы около 20 км. Итого пробег 40 км. В-общем видно, что ехать на машине дешевле, чем кидать её на перехватывающей парковке.
Но ведь мэрия Москвы хотела таким образом с пробками бороться? Или цель – не борьба с пробками, а наполнение бюджета? И если решили бюджет наполнять таким образом, значит ли это, что просто не хватает денег? А, если не хватает, то почему?

Memory return. В конце 90-х подвязывался в коммерции. Сфера деятельности – обычная торговля бытовой химией и средствами гигиены. Была небольшая сеть магазинчиков. Но что интересно, так это то, что местная администрация не разрешала выкупать арендуемые площади. Оно и понятно – надо как то деньги собирать. Эпизодически разрешала выкупать, но по явно завышенной цене. Но годах в 2003-2005 администрация стала всеми правдами и неправдами прекращать договоры на аренду, а после выставлялись помещения на торги. Стоило ли говорить, что на торги были допущены не все, а сами арендаторы зачастую не знали, что по их помещениям эти торги проходят. Понятно, что помещения продавались по явно заниженным ценам, хотя сиё не афишировалось. У меня уже тогда возникал вопрос – а откуда местный бюджет будет брать деньги?

Кстати, такая же тенденция отмечается и сейчас, о чём я уже писал. Разница небольшая – долгосрочная аренда по рублю за квадратный метр, за право которой заплачены копейки.

И, ежу понятно, что если, где то не хватает дохода, то его будут компенсировать иными способами. Так вот, продажу имущества за копейки компенсирует быдло электорат, который эту афёру приватизацию поддерживает своим голосом. И не понимает обыватель, что передача недвижимости означает недостаточное поступление денег в бюджет. Что будут компенсировать обыватели. ИМХО – в т.ч. и перехватывающими парковками. С учётом того, что регионам хотят передать право штрафовать за парковку в неположенном месте, становится вообще всё печально. И, что показательно, что неграмотная работа властей привела к тому, что появляются платные парковки. В Москве было запрещено точечное строительство – всё равно строили. В Москве есть строительные нормы и правила, по которым положено 320 машиномест на 1000 жителей. И где они? Зато сделали платные парковки не выполнив обязательства по предоставлению бесплатных парковок. И знаков 3.27 понаставили. Что бы у обывателя был выбор – платить 600 рублей или 3000 рублей. И обыватель выражает этому делу одобрямс тем, что шлёпает на выборы.

Но нельзя сказать, что строительство платных парковок идёт в разрез с планом Путина по удвоению ВВП. Путин – человек, наверное, честный. Он же обещал нам удвоить ВВП? Обещал. А за счёт чего и кого этот ВВП будет подниматься – такого оговорено не было.
А что такое ВВП? Это валовый внутренний продукт. Сам он на потребление может не оказывать влияния, или оказывать его весьма умеренно. Вот это хорошо показывает пример с парковками. До введения этих парковок, стоянка на том же месте была бесплатной. Но вот ввели цену 50 рублей. Т.е. стали брать деньги за то, что раньше давалось бесплатно. Так вот эти 50 рублей пошли в копилку ВВП, хотя потребитель обеднел на эти же 50 рублей. Да, эти деньги пошли в оборот и страна в целом стала богаче на налог с этих 50 рублей. Но потребитель стал всё-равно беднее.
Вот только нужно ли мне такое удвоение ВВП? Мне нет. Поэтому на выборы не хожу. Ну а кому нужно – вы знаете за кого надо голосовать.

П.С. Упреждая вопросы, почему я не напишу запрос в прокуратуру или мэрию, заранее отвечу. Не хочу. И прокуратура и мэрия знают о таких делах с парковками, и, если бы у этих структур было бы желание, то давно бы разрулили бы сложившуюся ситуацию.