ОСТОРОЖНО: В ГАЙДПАРКЕ ЕСТЬ МАССОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ!
Крылатая фраза Грызлова напомнила мне другую поговорку 30-х годов: не хочешь – не слушай, а врать не мешай! А как дела у нас в ГП?
Модераторы дают большую свободу для высказываний. Но, мы же должны свои слова подтверждать документами и фактами. Иначе это будет трёп, а не дискуссия. Собственно, взрослый человек отличается от ребёнка тем, что отвечает за свои слова.
Судя по аватарке, Массовик Затейник вышел из детского возраста. Он опубликовал большой материал по конфликту с Грузией 1908 года (без имени автора). http://maxpark.com/community/politic/content/2138613 Имел право. Но, когда я привёл оценку этого конфликта президентом Бушем и комиссией ОБСЕ со ссылками на эти материалы, то получил ответ: «ГДЕ аргументы, нытик? Дрыгай ногами сколько угодно, но фак останется фактом - ипут именно ТЕБЯ (орфография автора)». И сразу – в ЧС.
Дело здесь даже не в сути вопроса об оценке событий 2008 года. Мог бы ответить, что не согласен с мнением Буша и специально созданной комиссии ОБСЕ или промолчать. Но, он поступил как ребёнок (я опускаю заслуженное Массовиком Затейником прилагательное перед словом ребёнок). Ребёнок был уверен, что эта шалость сойдёт ему с рук.
Более серьёзный случай. Вопрос о законе запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Я дал комментарий на статью Игоря Кондрашова «Интересные времена наступают»: «Игорь Кондрашов. Нужно быть точным. Те, кто ПРОТИВ закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, НЕ ПРОТИВ пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вы уверены, что такая пропаганда нужна и полезна ДЕТЯМ?»
http://maxpark.com/community/4375/content/1787393#comment_22103547 Я сходу был помещён в ЧС. В Англии про мужчин, которые убегают от ответа по принципиальным вопросам, говорят amanofnoimportance. Именно поэтому я не расстроился: данный автор меня не очень интересует, хотя некоторые его материалы по жизни в США информативны. Но, он не рассказал, что в США существуют лагеря для детей, в которых мальчиков одевают в девичьи платья и проводят конкурсы красоты мальчиков в платьях (см. фото выше) http://maxpark.com/community/4489/content/2133947
Выясняется, что закон о «запрете….» принят как упреждающий закон – редкое явление в нашей жизни. В данный момент в Москве проходит первенство мира по лёгкой атлетике, и никто даже не вспоминает об этом законе. А на Западе поднята большая волна о какой-то мнимой связи этого закона с Олимпиадой в Сочи. Даже Обама что-то сказал! А про первенство мира забыли!
Что делать? В любом случае, для тех, кто в комментариях ведёт себя как ребёнок, справедливо правило Даниила Гранина: бей по морде интеллектом. Сложнее обстоит дело с теми, кто, практически, выступает агентом влияния сразу в нескольких сообществах и защищается от оппонентов, помещая их в ЧС. Вспомним Лермонтова: «Грушницкий слывет отличным храбрецом; я его видел в деле: он махает шашкой, кричит и бросается вперед, зажмуря глаза. Это что-то не русская храбрость!..» Нужно думать модераторам, тем более, что сам Игорь Кондрашов является модератором. Лично я считаю, что боязнь ответа на принципиальные вопросы и должность модератора – две вещи несовместные. Я не помещал И.К. в ЧС. Если у него другое мнение по этому вопросу – я хотел бы узнать его.
Нужно сохранить основной назначение Гайдпарка как место для общения тех, кому за 18 (не для сопливых). Сейчас - не 30-е годы двадцатого столетия.
Комментарии
Заявление
Прошу Вас рассмотреть и передать по принадлежности моё обращение по поводу неоднократных оскорблений Президента РФ и иных высших должностных лиц государства в открытом доступе с использованием ресурсов социальной сети Макспарк (http://maxpark.com).
А именно, пользователь Владимир Леонтьев ( http://maxpark.com/user/81405836 ) в своих высказываниях уничижительно коверкает фамилию Президента, использует бранные и унижающие человеческое достоинство первого лица Государства слова, выражения и фразы.
Например:
http://maxpark.com/user/3424571057/content/2139615#comment_28318996
или
http://maxpark.com/community/129/content/2138738#comment_28321637
Считаю такие высказывания в открытом доступе недопустимыми и требующими соответствующей оценки.
Могу ли я ответить фразой из анекдота: Конечно, Гитлера. А вы кого имели в виду?
кстати тут подписываются реальным именем
"еврейскому Кремлю не нужны русские" (комментарий к статье Кремль приоткрыл мигрантам калитку в Россию, в блоге Back in the USSR 13 мая 2013, 13:47) или "Не государство, а узурпировавшие власть путиноиды" (комментарий декабря 2012, 18:04)?
Сергей Яковлев # написал комментарий 9 августа 2013, 17:22
==Путин свернул в сторону улицы Ватутина, жестом остановил охрану и журналистов и пошел в одиночестве по пустынной улице вдоль машиностроительного завода== - как смело! Один из без охраны! А навстречу на удивление ни одного оглоеда... Интересно, сколько квадратных километров оцепило ФСО ради этой одинокой прогулки стерха))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
===
"Во времена Л. И. Брежнева на высшем уровне партийной иерархии существовал принцип, что секретарь по идеологии — это второй секретарь, за ним следует секретарь по промышленности (таким образом, он как бы являлся третьим секретарём). При Л. И. Брежневе ими соответственно были М. А. Суслов и А. П. Кириленко"
"То, что фактическим вторым секретарём ЦК в эпоху К. У. Черненко был именно М. С. Горбачёв, говорит то, что он был секретарём ЦК по идеологии («во время кратковременного правления Черненко неофициально являлся вторым лицом в партии и занимал пост секретаря ЦК КПСС по идеологии»). В то время, как Г. В. Романов был секретарем ЦК КПСС по военно-промышленному комплексу. Таким образом, повторялась схема брежневских времен: секретарь по идеологии — второй секретарь ЦК, секретарь по промышленности (и военно-промышленному комплексу) — третий секретарь."
Что до откровения "Горбачев - второй секретарь по идеологии, потому он и стал генеральным " - ничего кроме улыбки это вызвать не может. Насколько я помню, в ЦК не было разделения на вторых и первых :). Был "генеральный" и секретари по направлениям. Первый-второй-третий и все, что с этим связано - это уже для нижестоящих структур. Горбачев в тот период занимался не идеологией - которой, кстати, подчинялись де-юре все партийные и де факто советские спецслужбы :), а международной политикой, и официально возглавлял какой-то крутой комитет в органах советской власти под прикрытием коего вел переговоры с Западом :). Романов - занимался вопросами ВПК. Учитывая вес ВПК в СССР, шансов у Романова было больше.
Вторым секретарем считался тот, кто стабильно исполнял обязанности первого в его отсутствие. При Брежневе это был Суслов, а при Черненко - Горбачев. А учитывая вес ВПК в СССР, и оценивая шансы Романова, нужно вспомнить что мы с чем сравниваем. Секретарь по идеологии ведал партийными кадрами, а секретарь по промышленности и ВПК - хозяйственными.
"Вторые секретари" были практически везде в парт.номенклатуре - от обкома/крайкома до райкома и горкома. Это был особый институт номенклатуры , а не сборище заместителей первых, как их обычно воспринимают :). И круг обязанностей у них был гораздо шире, чем у первых. Но иной. Партийными кадрами ведал секретариат, который ведал одновременно и вопросами партийно-хозяйственной номенклатуры :). Это все очень сложные и весьма специфические вопросы , и не надо их пытаться сравнивать с известным принципами организации административного или хозяйственного управления. вы же не возьметесь сравнивать организацию мафии и стандартной коммерческой организации - хотя на выходе в них, вроде бы одинаковый продукт - прибыль ? :)
В ЦК КПСС номенклатура была трех уровней - номенклатура Политбюро, Секретариата и номенклатура учетно-контрольная. Секретарей обкомов наверняка не секретариат уже назначал, а секретарь, член Политбюро, по согласованию с генсеком. И он же ведал всей номенклатурой уровня обкомов и секретариата. А генсек ведал составом Политбюро, ну может не один, а пятерка там товарищей советовалась.
А про мафию в ЦК интересно, но про нее наверное не прочитаешь.
Устав КПСС : "п.45. Областные, краевые комитеты, ЦК компартий союзных республик избирают бюро, в том числе секретарей комитета. Для секретарей обязателен партийный стаж не менее пяти лет. На пленумах комитетов утверждаются также председатели партийных комиссий, заведующие отделами этих комитетов, редакторы партийных газет и журналов".
Включение должности в партийную номенклатуру никак не зависело от того, являлась ли эта должность выборной или замещалась по назначению: в номенклатуру Политбюро ЦК КПСС на равных входят избираемые председатели палат Верховного Совета СССР и назначаемый управделами Совета Министров СССР, в номенклатуру Секретариата — первый заместитель министра связи СССР и первый секретарь правления Союза писателей, в учетно-контрольную номенклатуру ЦК — председатель Российского республиканского совета добровольного физкультурно-спортивного общества, первый зам.главного редактора еженедельника «Литературная Россия» и советник постоянного представительства СССР при ООН (Справочник «Номенклатура должностей ЦК КПСС. По состоянию на 1 декабря 1987 г.»
Механизм замещения формально выборной должности описывается в п.12 «Инструкции по работе с секретными документами ЦК КПСС» 1980 г., регламентирующем прохождение документации «о назначении, освобождении и перемещении кадров» «в соответствии с номенклатурой ЦК КПСС»:
То, что вы написали, как я понял прочитав вскользь текст - касается т.н партийно-хозяйственной номенклатуры, но никак не партийной - то есть людей, входивших непосредственно в рабочие органы партии.
Так что, с вашего нижайшего, давайте перейдем от формальных нормативов к существу практики политического управления. Дело в том что она не может идти в разрез с законами общего управления, и для решения любой задачи нужен, кроме прочего, персонал, ведь если некого озадачить, то и задачу не решить. В этой связи особо приветствуется поименное знание личного состава, об этом и большевики пишут в мемуарах - "он хорошо знал людей". Вот Ельцин был именно таким, он лично знал каждого секретаря обкома, поэтому его революция и стала возможной.
Но вы говорите что кадрами занимался Секретариат, то-есть обезличенный коллегиальный орган, а человека ведающего вопросами номенклатуры персонально не существовало. Такого быть не могло, структуры КПСС развалились бы в результате засилья формализма.
===
Понятен уровень номенклатуры Секретариата, правда ведь? Кстати, тема "замов" вообще интересная, это была совершенно самостоятельная карьерная лестница, она не пересекалась с должностями первых лиц. Грубо говоря - зам. директора, зам. нач. главка, зам. министра. Это была как бы горизонталь управления, обеспечивающая надежность и стабильность. Будучи лишенной степени ответственности первых лиц, постепенно выродилась в социальную повитель, создала непомерную нагрузку на вертикаль власти. и обрушила здание государственности.
Причина - номенклатура. Руководитель зама не сам подбирал, его ему назначали.
По поводу тысячелетней практики политического управления... Политика, какою мы ее знаем - управление обществом, появилось не так давно - после Великой Французской революции :). До этого обществом управляли жрецы - и формально и неформально :). А большевики - поверьте на слово, внедрили принципиально новые методы управления. Настолько эффективные , что аналогов в истории - сложно отыскать :).
===
Разве нет? Ну и пусть что она отдельная от темы партия, хотя и не совсем, тк связана через номенклатуру.
===
Так мы договоримся до того что делегаты съезда подавали предложения по кадровому составу ЦК.
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Зал встает и скандирует "Слава КПСС!", "Спасибо Партии за заботу!", "Да здравствует генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза Леонид Ильич Брежнев!!". Слышны падения тел, санитары разносят нашатырь и валерьянку )
===
Это смотря где искать. Например, система политического управления Древнего Египта была сильно похожа на большевицкую. Древний Рим пожалуйста, это была цивилизация с существенно клериканским политическим управлением. Но самый прикольный аналог - это цивилизация американских индейцев. Вот общество прошедшее до конца путь коллегиальности в политической власти. В итоге у индейцев не было ни науки, ни промышленности )
===
Статью про мафию постнул http://maxpark.com/community/politic/content/2147807#share Читать не обязательно, но там можно обсудить организационную сторону мафии, наметки кое-какие в статье есть.
Потому по теме "замов" в советской номенклатуре могу только добавить, что со времен Сталина при каждом таком товарище постоянно пристуствовал тихенький "контролер" с повадками живодера - на случай измены товарища делу партии :). Естественно у меня нет желания развивать эту тему в глубь и в ширь :).
" Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы
депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения
власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры
пролетариата.
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся."
Но тем не менее - никто даже пукнуть без воли партии не смел :). Попробуете отыскать аналог такой системы ? :)))
Неужели индейцы владели материалистической наукой ? :) ---- а это вы про что?
Что до индейцев... Если вкратце - то, что вам доступно из современных источников об индейцах - это отрыжка науки Ватикана, основательно переварившего почти все раритеты из этого региона. В реальности - это остатки крайне высокоразвитой цивилизации, технических достижений которой и нам с вами - не понять. Ну, что-то типа "Пикник на обочине" братьев Стругацких.
Думаю что те, кому эта говорящая собачка не нравится, считают ее своим конкурентом )
По закону запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних другое интересно обстоятельство, которое почему-то не замечается мировой общественностью и мировыми СМИ.
Во Всеобщей декларации прав человека ясно сказано :
"Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения" http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
Итак, во Всеобщей декларации прав человека НЕТ запрета на ввод ограничений по признаку "сексуальных наклонностей", равно как нет запрета на ввод ограничений по признаку гастрономических, литературных, музыкальных и прочих наклонностей.
Получается, что те, кто критикует введение этого закона в России - выступают ПРОТИВ Всеобщей декларации прав человека ?