Корвалол принял - в тюрьму? ФСКН уверяет, что паника излишня

 

Я знал, что будет запрет и поэтому успел прикупить по парочке флаконов валокордина и корвалола, непременного атрибута очень многих кому уже, скажем, под  50 или больше.  С 8 августа эти, на мой взгляд, безобидные  сердечные лекарства попали в запретные списки по настоянию ФСКН (госнаркоконтроля)из-за наличия в них фенобарбитала. Они попали в список «психотропных» препаратов и за них наверное можно теперь и в тюрьму загреметь или лишиться водительских прав. Какая трогательная забота в России о наркоманах, алкоголиках и прочих. Может пора подумать и о людях без вредных привычек? Пока они еще живы. Теперь чтобы купить пузырек этих капель вам надо выстаивать очереди к врачу и не факт, что вам выпишут. Потому что врач может попасть под подозрение ФСКН, если много будет выписывать всяким сердечникам эти капли. А вдруг они уже наркоманы? У людей в возрасте "народные капли" всегда под рукой.  И пьют их, как говорят, "когда прихватит".

 

На фото: глава ФСКН генерал КГБ Виктор Иванов. За 2012 год его официальный заработок составил 58 млн. рублей. Примерно столько же заработала и супруга. Очевидно от успеха деятельности его Конторы зависит благополучие россиян и процветание экономики. Как я хочу чтобы он заболел раком и кричал от боли сутками и ему в нужный момент не хватило обезболивающего укола на основе опиума. Прости меня Господи за такие мысли...

Пусть депутаты  "Единой России" из ГосДуры, вместе со своим путинско-медведевским  правительством и ФСКН примут закон и прировняют все лечебные препараты к наркотикам. Тогда сбудется их мечта и они победят наркоманию в стране! Авось побольше передохнет пенсионеров, требующих прибавки к пенсии. ФСКН улучшит показатели «борьбы».  Все ж эти депутаты и правители не стоят в очередях в муниципальных поликлиниках, они лечатся как белые люди. Да и у ФСКН свои ведомственные лечебные учреждения как у всех силовиков.  Госнарконтролю надо же как-то изображать видимость борьбы с распространением наркоты в стране. Вот ради их показателей и лепят безумные "законы" и "акты", лишенные всякого здравого смысла.  Вместо войны с героином, солями  "борются" с корвалолом. Это ж сколько килограммов надо выпить корвалола и валокордина  чтобы стать зависимым от него. А став зависимым какую опасность для окружающих представляет человек? То что водителям не рекомендовано садится за руль после его употребления это и так написано в инструкции что снижается скорость реакции.

С появлением в России абсолютно ненужной дармоедской службы ФСКН (раньше их роль неплохо выполняла милиция, ЧеКа  и сейчас успешно борются) фармацевтов стали загонять в резервации. Списки запретных лекарств которые раньше продавались совершенно свободно все увеличивались и пополнялись.  Вы помните, что несколько месяцев назад из свободной продажи исчезли всякие спазганы, баралгины. Еже раньшеиз свободной продажи исчезли противокашлевые средства типа коделак, терпинкод.  Еще раньше капли от насморка.  Еще раньше другие и т.д.  Так государство заботилось о «наркоманах», которые все равно из под земли достанут дозу, но о простых людях не думало, создавая им массу препонов.

С 8 августа  21 лекарственный препарат, которые считались до сих пор транквилизаторами, приравнены к наркотикам. Чтобы не лишиться прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, водителям надо быть с ними осторожными.  Они накапливаются в организме, выводятся долго и если у вас возьмут анализ крови и обнаружат то, наверняка, вы можете лишиться прав за употребление. Кстати раньше (сейчас не знаю) эти капли были в любой водительской аптечке.



Людям возбудимым, склонным к депрессиям или страдающим бессонницей, названия эти знакомы — реланиум, феназепам, диазепам...  По фармакологической классификации их относили к разряду сильнодействующих и отпускали по рецептам в аптеках. Теперь их «статус» повышен: отныне они подлежат строгой отчетности. Это означает, что ваш врач уже не отважится выписывать рецепт с такими названиями, чтобы исключить для себя обвинения в распространении наркотиков. А если таблетки и появятся в аптеках, то только в больничных. Тому есть обоснование: транквилизаторы вызывают зависимость и осложнения.  Какая трогательная забота.

Перевод транквилизаторов из категории «иные» вещества в «психотропные» влечет, по закону, более жесткие юридические последствия, вплоть до лишения свободы, если при наркологическом освидетельствовании в организме водителя обнаружат их признаки. Ну в лучшем случае административка гарантирована. А у стабильно их применяющих и тем более у принявших таблетку незадолго до наркотеста, обнаружить могут: эти препараты входят в разряд «накопительных», так как они не усваиваются организмом без остатка. 

В связи с этим полезно знать, что фенобарбитал натрия ( он теперь — наркотик) — вещество, входящее в состав популярных у сердечников валокордина и корвалола.  Причем его там былимикроскопические дозы. 

Вещества, дополнившие список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров (участвующих в реакции метаболизма):  аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал,  флунитразепам, флуразепам,  хлордиазепоксид, эстазолам.  90% препаратов из этого списка закрыты в наших аптеках на жёсткий, так называемый "красный" рецепт. 50 % данных препаратов - используют исключительно в стационарах. Они все продавались только по рецептам психиатров, неврологов. Но запретить народные капли это уж слишком.

Старички, шуруйте в поликлинику и становитесь в очередь за рецептом чтобы купить "народные капли". Которые все пьют когда прихватит. И вообще по мнению правительства вы долго живете. И так пенсионный фонд в кризисе

Будет так: зайдет в аптеку пенсионер, страдающий бессонницей и упросит аптекаршу продать ему …зепам. Та пожалеет его продаст и вдруг из под земли вырастут ФСКН-овцы и улучшая показатели закатают двух этих особо опасных преступников. Одному самый справедливый в мире присудит двушечку, другой трешечку. Героям, конечно же досрочно по звездочке.

Эх, жалко я не попал на последнюю пресс-конференцию руководителя УФСКН  по Камчатскому краю генерала А. БЕЗКОРОВАЙНОГО. С виду он человек абсолютно здоровый. Но я бы задал вопросы типа: «Александр Григорьевич, вам наверняка уже 50, работа нервная,  скажите честно хоть раз в жизни вы капали себе сердечные народные капли корвалол или валокордин?» Или такой вопрос: «Встречались ли вам «корвалоловые» или «валокординовые» наркоманы?»

Может наша фармация уже изобрела что-то безвредное и не менее эффективное чем феназепам,  фенобарбитал? Но вряд ли. 

Странное чувство должно охватить гражданина от такой тщательной заботы о его здоровье. В это можно было бы поверить, если бы не бешеный рост цен. Я помню 70-80-е годы, когда лекарств в аптеке было в сотни раз меньше чем сейчас, а стоили они копейки. Невозможно было представить ситуацию, чтобы человек не мог купить нужное ему лекарство. Импортных было очень мало. Все лекарства, кроме некоторых антибиотиков, всяких эссенциале делали в СССР. Кстати Путин обещал построить в стране фармацевтические заводы. Но фиг там. Нефтебаксы профукивает со свистом ветра. Вон нищая Индия купила в Европе супероборудоание для производств лекарств и сейчас мировой производитель фармацевтики. Что мешало Путину вместо саммита АТЭС, олимпиады купить и построить такие же заводы в РФ. Выучить в ПТУ молодежь чтобы работали там и страна бы имела дешевые лекарства и еще импортировала их.

Что же делать любителям бухнуть, "нырнуть" в стакан? Ведь общеизвестно, что многие принимают лошадиные дозы корвалола и валокордина чтобы быстрее выйти из запоя, или снизить последствия обильного возлияния.  Вряд ли кто из таких помчится за рецептом. Так что кто-то не найдя с утра заветный пузырек окочурится. Спасибо родной власти о такой заботе.

У меня дома на полке стоит эта книга 1976 года издания. Листая ее понимаю сколько лекарств, продававшихся раньше свободно, попали под запретные списки. 

Следуя этой логике можно запретить ножи. Ну сколько тысяч ни в чем не повинных зарезано. А топоры, что лучше? Продавать их только лицензиям. Если наркоша колется или пьет литрами корвалол -это его проблема. Но почему должны страдать остальные? Эти подонки из правительства и депутатского корпуса развязали руки ФСКН, ментам, чекистам!!! Теперь им не надо героин где-то изыскивать, достаточно подбросить блистер феназепама! А если прошмонать квартиры стариков, так почти у всех есть подобные таблетки. 

И даже дело не в водителях. В стране эпидемия неврозов. Человек приходит к психиатру, невропатологу  или психотерапевту с тревогой, бессоницей, дистонией и большинству тех, кто обратился вовремя помогает пара курсов дневных транквилизаторов (например медазепам, что теперь в запретном списке). Принимая которые человек ходит на работу и ведет нормальный образ жизни. Класть человека  на 2-3 недели в больницу  только для приема дневного транквилизатора никто не будет. Значит два выхода - или не лечиться, или принимать нейролептики, что при легких расстройствах просто преступно.

Недавно в Усть-Камчатске дуба нарезал подросток надышавшийся бытовым газом из корейского баллончика.  Второй случай за год. Так что я думаю ФСКН уже давно присматривается к бытовому газу. Вы купите баллончики про запас на всякий случай. Мало ли им взбредет в голову… С некоторых пор марганцовку обычную купить проблема. Она оказывается прекурсор для приготовления наркоты и составная смесь для взрывчатки вкупе с алюминиевой пудрой. Также пытались дармоеды Госнарконтроля запретить уксусную эссенцию, потому что ее тоже применяют. Но н них посмотрели как на придурков  и они оставили в покое эссенцию. Наверное до поры до времени. Из продажи давно исчезли некоторые удобрения для растений – это забота кровавой гэбни, чтобы никто не использовал их для адских смесей.  

Списки лекарственных препаратов в запретные списки вносятся конечно правительством. Но если взять то что ПОНАЗАПРЕЩАЛИ и УЖЕСТОЧИЛИ  в правительстве и в ГосДуре за последние лет 5, то это все с лихвой переплюнет все запреты лет за 20.

И откуда такая уверенность, что все проблему можно решить запретами?

- Дураки вы, взрослые! 
- Это еще почему? 
- Ну ни одну проблему решить не можете. Все у вас плохо и не так. 
- А что же надо сделать? 
- Надо запретить все плохое, и тогда останется только хорошее. Давно бы уже додумались.

Игорь КРАВЧУК

PS. 9 августа на сайте ФСКН РФ опубликовано сообщение, что несмотря на вступление с 8.08.2013 г. изменений в правительственные акты отпуск в аптеках лекарств для сердечников не прекратится. Убоялись народного недовольства дармоеды. Т.е. фенобарбитал в списке психотропных препаратов, но запретить корвалол и валокордин куда он входит не посмели. Потому что действительно массовое народное лекарство.  Это говорит, что сами эти списки  с жестко контролируемыми лекарствами никому не нужны кроме ФСКН. Фармацевтам головняк, людям сложности. Лучше бы они опять вернули кучу препаратов которые раньше продавались свободно. 

Причем заметьте, ФСКН кивает на Европу, мол, там у них все эти препараты давно под контролем. Если они кивают на Европу, то пусть приведут и остальное не в меру карательное законодательство России по части наркотиков на манер европейского. У нас зоны забиты осужденными за траву. Но травоядные наркоманы безобидны, как и сама марихуана, что доказано врачами и исследованиями не так страшна как ее малюют.  В Европе чтобы за коноплю посадить у вас должны ее изъять десятки, сотни килограммов.  А у нас за граммы лепят офигенные сроки лишения свободы. И у них наркотики подразделяют на степени по своей тяжести. За героин посадят, а за коноплю вряд ли.

Так что будем считать, что по части КОРВАЛОЛА и ВАЛОКОРДИНА паника преждевременна. Но если молчать они скоро анальгин с аспирином запретят в свободной продаже.

Источник: http://express-kamchatka.com/sobytiya/6158-korvalol-prinyal-v-tyurmu.html

38
7918
19