... самую большую рыбу Путин поймал в Белом доме ("Forbes", США)Ларри Белл (Larry Bell)
Очевидно, что российский президент Владимир Путин был на самом деле непривычно скромен на прошлой неделе, позируя с огромной 23-килограммовой щукой, выловленной им в Сибири. Если бы он на самом деле хотел похвастаться своими выдающимися рыбацкими способностями, то он мог бы показать значительно более крупную рыбу, которую он выудил здесь, в Америке.
Путин продемонстрировал свое мастерство на следующий день, когда он предоставил американскому похитителю секретной информации Эдварду Сноудену (Edward Snowden) убежище сроком на один год, и сделано это было, несмотря на многочисленные требования Белого дома о его выдаче. Генеральный прокурор Эрик Холдер (Eric Holder) даже заверил своего визави Александра Ковалева в том, что Соединенные Штаты не будут добиваться смертной казни Сноудена и не станут (о ужас!) его пытать, если этого блудного сына – пожалуйста, очень просим – направят назад на его всепрощающую родину.
Исходя из того, что Россия, вероятно, получила доступ ко всей секретной информации, находящейся в распоряжении Сноудена, этот отказ, судя по всему, был в большей степени продиктован главным желанием, а именно – с гордостью представить лидера мстительной сверхдержавы в качестве еще одного весомого трофея.
Кроме того, следует сказать о неуважении и презрении, которые были продемонстрированны российскими военными, направившими свой флагманский боевой корабль с управляемыми ракетами на борту к берегам Кубы.
26 июля официальный представитель Черноморского флот России заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс– АВН»: «Крейсер «Москва» и большой морской танкер «Бубнов» направляются в Гавану в ходе четвертой недели своего дальнего похода». Он также добавил, что на пути к Кубе крейсер совершит тестовые пуски крылатых ракет.
Американские официальные лица заявили, что этот визит на Кубу является частью усилий Москвы, направленных на укрепление отношений с коммунистической Кубой в военном, энергетическом и транспортном секторах. Премьер-министр Медведев подготовил в связи с заходом кораблей ценный подарок и объявил о том, что Москва списывает большую часть долга Кубы советской эпохи, который, по оценкам, приближается к 30 миллиардам долларов.
Есть также основания полагать, что программа российско-кубинского сотрудничества включает в себя возобновление электронного шпионажа с территории крупного разведывательного комплекса советской эпохи в Лурдесе, недалеко от Гаваны. Этот комплекс расположен менее чем в 100 милях от острова Ки-Уэст, и его установки будут способны перехватывать большую часть коммуникаций на юго-востоке Соединенных Штатов.
Комментарии
Комментарий удален модератором