Об опросе "Левада Центр" по доверию к Президенту.
Отношение россиян к Владимиру Путину планомерно ухудшается год от года, показывают исследования социологов за 14 лет его пребывания у власти (отсчет ведется со времени его первого премьерства при Борисе Ельцине в 1999 году). С 2007 года вдвое выросло число тех, кто оценивает российского лидера "безусловно негативно" - с 10% до 20%. Ну а серьезнее всего пополнилась группа "разочаровавшихся" в Путине: с 9% в 2007-м до 22% нынче, пишут "Ведомости", ссылаясь на статистику "Левада-центра" и ВЦИОМ. пишет mediarupor.ru
С одной стороны цифры вполне удовлетворительные. Но с другой стороны опросы не рассказывают о главном. А что главное? Главное для устойчивости власти это доверие к ней со стороны Русского народа. Будет это доверие и всё остальное легко решаемо. Захочет Президент разогнать команду и тут же выстроится очередь новых управленцев готовых под его руководством служить народу. А если доверие русских будет утеряно то это беда.
Если честные и умные русские люди будут стараться уклонится от работы в команде Президента, утратившего доверие русского народа то никакие правильные решения не удасться воплотить в жизнь. Просто не найдётся честных и умных управленцев.
Когда было максимальное доверие Президенту? Тогда когда он вёл чеченскую войну. То есть олицетворял собой борьбу русских ( в лице федеральных властей) против Кавказа и Средней Азии ( в лице Чечни). А сейчас у части (пока малой части) русских возникло мнение что Президент заодно с Кавказом против русского народа. Что тут самое опасное для власти ? Самое опасное то что не осуждают национальную политику властей в основном потребители спортивных и развлекательных шоу и телесериалов. Мнение этих людей очень неустойчивое и меняется почти сразу после того как они попадают в среду с доминированием какого либо политического мнения.
Комментарии
ИМХО.