В палеозойском лесу

Длительность палеозойской зры составила 290 миллионов лет. Палеозойская эра включает следующие периоды: ранний палеозой и поздний палеозой. Каждый из них в свою очередь распределяется на 3 системы. Ранний состоит из кембрийского, ордовикского и силурийского периода. Поздний: девонский, каменноугольный и пермский.

В конце девона начали появляться первые леса. Каменноугольный периодпалеозойской эры начался с того, что сгустки растительности образовали дремучие дебри, а к сегодняшнему дню об этом свидетельствуют каменноугольные останки. Конец девонского периода характеризуется появлением земноводных животных, вслед за ними зародились четвероногие позвоночные. Формально они были наземными, но по сути их таковыми очень сложно назвать. Ведь они еле-еле ходили по суше, предпочитая проживать в воде. Там они и проводили большую часть своей жизни.

А вот что касается беспозвоночных, то их смело можно отнести к категории наземных. Среди таких были насекомые и паукообразные. Некоторые животные были очень крупными, бывали случаи, когда стрекоза имела размах крыльев 70 см. Еще каменноугольный период известен появлением пресмыкающихся. Это такие животные, которые откладывают яйца на суше, совершенно не нуждаясь в воде. В данном случае им нужно благодарить скорлупу, поскольку она была очень прочной. В конце палеозойской эры периоды характеризуются массовым распространением пресмыкающихся. Данную категорию пополнили зверообразные рептилии.
Земноводные могут похвастаться наличием стегоцефалов и панцирноголовых. Эти виды обладали очень мощным скелетом. Их образ жизни можно сравнить с современным крокодилом, поскольку сегодня последний так само много времени проводит в воде.
Палеозойская эра потерпела изменений в отложениях. Совокупность слоев изредка достигала 30 км, а это в 10 раз больше, нежели в мезозое. То есть мы лишний раз убеждаемся, что палеозойская эра действительно длилась очень долго.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=djXumH3QeE4
Комментарии
А вот, что любопытное нашла! ДНК современной индейки на 100% совпадает с трицератопсом(!), жителем мезозоя.. Чудеса..))
А первые млекопитающие от рептилий и произошли, как и птицы...
Лана, мы с тобой не биологи...)))
Живу уже пять лет в доме, в сосновом лесу, до города летом час езды.
Вот такой подарочек на др)))
Шо-то я слыхал за ручных и чуть ли не дрессированных индюков. Своих-то к Рождеству готовишь, поди? )))
Но зимой езда на работу, конечно, напрягает изрядно.
Слушай, а насчет индюков, я даже думать на тему - съесть, не могу.., Не знаю, что будем делать.., пока тепло, растут.., а к зиме для них нужны другие условия проживания, а у нас их нет. Время покажет.., может отдадим на соседнюю ферму.
Но сожрать питомца с именем- стремно..
А псиса вкуснеющая - я, правда, всего пару раз пробовал...
Цепляет - жрать просит, тока и всего, ))...
-Жрать хочет, оттого и поёт..." - откуда это, не помнишь? )))
Комментарий удален модератором
Или Вы просто пошутили? ))
Согласитесь, что слишком мало мы знаем о природе жизни и "разума", чтобы утверждать какие-то общие вещи наверняка...)))