Возрождение русского духа

Дело Магомеда Расулова прогремело на всю страну и снова высветило проблему снижения пассионарности у русского народа. Он словно выдохся, надломился, устал. И тому есть причины.
Русские вынесли на своих плечах все тяготы самых жестоких войн – и Первой мировой, и Великой Отечественной. В сражениях гибли самые энергичные, самые пассионарные и брезгующие опасностью характеры, потому что именно такие характеры рвались в бой с безудержной храбростью, рискуя жизнью.
В годы Великой Отечественной погибло более 17 миллионов русских, и доля пассионариев среди погибших была очень высокой. После 1945 года пассионариев среди нас стало намного меньше. Их кости рассеялись на огромном пространстве от финских льдов до монгольских пустынь.
Ещё раньше, в Гражданскую, советская власть, при всех её плюсах, почти уничтожила самую пассионарную прослойку русских на Кавказе – терских, кубанских и донских казаков, которые столетиями стояли преградой на пути у вайнахского беспредела. Казаки, как сословие, практически перестали существовать. Ломались их традиции, ломалась их жизнь, их боевой жизненный уклад. Самые стойкие и бескомпромиссные первыми гибли в этом противостоянии.
В 1990-х либеральная зараза прочно обосновалась в российском информационном поле. Упитанные, с бегающими глазками, трусливые и никчемные, российские либерасты проецировали такой же тип мужчины на всех российских мужчин.
Либерал всегда считает себя венцом творения и уверен, что все должны быть такими, как он. Вот они и пропагандировали тупой экономический эгоизм, умиление собственным человеческим «я», даже самых порочных образцов, бесхребетную психологию и т.д.
Устоять перед либеральной пропагандой лучше всего удавалось тем, кто сохранил верность традициям, кто сохранил спаянность сегодняшних поколений с памятью прошлого и с традиционной методикой воспитания подрастающего поколения (это хорошо получилось у кавказских народов).
Встаёт вопрос о воспитании русского характера. И здесь главная беда – наш отрыв от воинских традиций. «Меч нужно носить с собой всю жизнь, даже если ты применишь его лишь однажды», - гласит китайская пословица. Мечом нужно уметь владеть. И владение оружием – отличительный знак настоящего мужчины.
Среди нас же немало таких, кто от одного вида ножа чуть ли не падает в обморок, не говоря уже о том, чтобы этим ножом кто-то дотронулся до их трусливо дрожащей плоти. Мужчине бояться ножа? Наши предки бы покраснели от стыда, услышав такое.
Вся беда в том, что мы отошли от воинских традиций, от военизированного быта. Сегодняшний юный житель мегаполиса шляется по улицам с наушниками на ушах, слушая дешёвую попсу, и пуще чёрта боится армии и оружия. В условиях города воинственность растворяется, и это надо понимать. «Спустившиеся с гор» товарищи это интуитивно чувствуют и ведут себя в соответствии со своими воинственными традициями.
Современный город формирует совсем другую психологию, где воинственность – не достоинство, а недостаток.
Поэтому воинственность в городских условиях, где нет и намёка на военизированный быт, необходимо поддерживать искусственно.
В Сети я обнаружил на странице «Русской общины» несколько детских (!) открыток прошлых веков.
Многие ли из современных мальцов держали в руках колющее оружие, как на этих открытках? Учил ли их кто-то, с умом и расстановкой, терпеть боль и лишения? Мамочки, да и папочки тоже, едва завидев в руках у сына колющий предмет, сразу охают, ахают, и стращают его: «А ну, брось сейчас же, а то накажу!». То есть, с детства вдалбливают в голову мальчику, будущему воину, установку, что касаться оружия – недопустимо и страшно!
На YouTube мне приходилось видеть ролик, где отец-чеченец дал маленькому сыну (на вид, не более 5 лет) незаряженный пистолет, и спрашивает его: «Ты кто, и зачем тебе пистолет?». Тот отвечает: «Я – пацан! Из пистолета буду убивать русских!». Чувствуете разницу в психологическом подходе? Конечно, воспитывать ребёнка убийцей – это дикость, но прививать правильное отношение к оружию и функции мужчины, как воина – необходимость.
Раньше на Руси малыши воочию видели оружие, и знали, для чего оно. Мальчонку с детства сажали на коня, давали шашку, учили ею рубить.
Сначала в этом деле было больше потехи, потом – настоящего умения, и мальчонка вырастал храбрым мужчиной. Говорят, в седую старину славянин клал на живот новорожденному сыну свой меч, как знак отцовского благословения, чтобы тот вырос воином.
В наши дни на коня сажать нет ни возможности, ни крайней необходимости. И класть меч на живот ребёнку тоже. Но нужно с детства приучать не боятся колюще-режущих предметов, так как это делается в боевых методиках. Пусть это будет первым психологическим этапом в воспитании будущего храбреца.
Не очень острым ножом, едва касаясь, проводить по его рукам, ногам, другим частям тела. Сначала мальчик съёживается и смеётся, но потом, при регулярном повторении, прикосновение холодного острого металла совершенно не пугает его. Можно уже водить ножом перед лицом, и даже едва касаясь лица, а также по животу, спине. Для ребёнка это – игра, и ему весело. Но такая игра воспитывает смелость и стойкость.
Именно так тренируют солдат спецподразделений, а кто такой мальчик, как не будущий солдат? И обязательно внушайте, что сильный – это всегда добрый, что сила и благородство должны идти рядом, и этим настоящий воин отличается от уголовника.
Русские сегодня не в простой ситуации. На них давят демографические волны кавказских народов, которые проявляют неуважение к русским традициям, потому что чувствуют инстинктивно слабость современных горожан, тусящих в кабаках под звуки негритянских напевов, а не думающие о воспитании в себе духовного стержня.
А дух делает чудеса. Когда-то сообщалось, как советский работяга каким-то чудом оказался в командировке в США. В кармане у него была скромная сумма в долларах. В тёмном углу на него набросился негр-верзила с целью ограбления. Советский мужичонка схватил металлическую урну, и так отделал грабителя, что того полиция забрала уже смирного и тихого. Американские газеты тогда написали об этом: «Дух сильне кулаков!».
Так вот, в мальчиках нужно сызмальства воспитывать дух, который сильнее кулаков. Как говорили казаки, чем сильнее воля, тем лучше доля.
Комментарии
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы.
..........
Что под этим понимается?!
Группе ПРОЗАПАДНЫХ российских интеллектуалов удалось внушить целой нации мысль о её импотенции.
Жил ты не правильно, не так "трахался" и вообще у тебя не стоит, мол ВОЙНУ третью мировую проиграл и т.д.
Современный мировой экономический кризис говорит как раз о СОВЕРШЕННО ОБРАТНОМ.
Демократия и 1991 году уже была банкротом!
И была победа - ПИРРОВА ПОБЕДА!
И после войны нужно было восстановить хозяйство и ЗАНОВО ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ.... а не пытаться одеть чужой использованный презерватив!
Правильное понимание нашей Победы даёт правильное понимание дальнейших действий. Одно дело строить что-либо на "духе Победителей", другое на проигрыше. Абсолютно разная Потенция! А если эту потенцию еще споить и тому подобное.... С духом бьёшь двух, а без духа получишь в ухо!
1. СССР не проиграл "холодную войну". И капитализм не победил коммунизм. Это была пиррова победа СССР. Но победив, богатырь умер. И поле битвы досталась побежденным, стервятникам и мародерам.
Это "поражение" в мозгах, ВНУШЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ -внушённая импотенция нации. Цель этого внушенного поражения - деморализация с целью решений своих задач определённой группой людей и не более, разобщение, навязывание аморальных стандартов и т.д.
И теперь у нас всё спокойненько.
Раскачать нашу биомассу,
Всё равно, что крутить покойнику
Порнолирику Тинто Брасса.
........
Наши мысли в формате "ё-моё",
Наши хаты обычно с краю.
А над нами кружит вороньё
Оголодавшей стаей.
...........
Русскому человеку нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ (в понимании справедливого порядка вещей), а не свобода от себя, от общества, от своих обязательств по отношению к близким и ГОСУДАРСТВУ, т.е та эфемерная "свобода", о которой нам говорят последние 20 лет.
Базовый инстинкт общества есть базовый инстинкт. Если он перестает работать - общество вымирает.
Необходимо его разжечь, сделать общество динамичней, агрессивней.
Через 120 лет в 1997 году "демократические " коммунисты или демократы из коммунистов (Гайдар, Чубайс, Ельцин, да и Зюганов) окончательно отказываются от Победы Коммунизма во всем мире, до 2037 года им (данной "элите" российского общества) осталось не долго...
Обидел друг пацана, в живот ножик - на!!!
И тогда возродится русский дух!!!
б)после провала пункта а) Они зациклились на идее построения социализма-с-упорством..на самом деле стало ясно ,что ВНЕШНИЙ капитализм НЕ ДАСТ построить общество могущее конкурировать с ним..а потому неизбежно ДВА вывода б)-или конвергенция или всё-же МР ..но КАКИМ путём?
“Русская идея, может быть, будет синтезом тех идей, которые с таким упорством, с таким мужеством развивает Европа в отдельных своих национальностях”(ПСС, т.18 с.37).
“Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня”.
Не прозападные либеральные интеллектуалы что то там внушают,нет. Оккупационная бюрократия гауляйтерства Русланд, нормативно-правовая база Рашен Федерейшн вот два столпа на которых перемалывается русская пассионарность и кастрируется русских дух.
Уж интелектуалов то мы бы переварили....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сначала они убили или изгнали из страны всю элиту.
Это было равносильно обезглавливанию человека. Тело есть, а головы нет. Потом они уничтожили основу народа - крестьянство, уничтожив самых трудолюбивых и самостоятельных крестьян раскулачиванием, ссылками и голодом, превратив остальных в безответственных наемных работяг. Потом они сгноили в лагерях, погубили в войнах самых лучших людей из тех, кто еще остался.
Зато в новую элиту отбор идет уже почти сто лет по самым отрицательным качествам - туда попадают самые подлые, лживые, лицемерные, подхалимы и лизоблюды, без чести и совести.
Вот и думайте - есть народ после этого или нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Достигнутые обществом практические результаты всегда и в точности соответствуют теоретической платформе.
А насчет ножа, так это сомнительно, да и диковато.
Сейчас можно отметить другую тенденцию - неадекватную агрессивность, особенно на дорогах, где зачастую пускают в ход "травматику"