Борьба с мигрантами как административный ресурс
Федеральная миграционная служба подготовила законопроект, в соответствии с которым в России может быть создано 83 депортационных центра для нелегальных мигрантов.
Федеральная миграционная служба заявила о своих планах по созданию депортационных центров для нелегалов почти сразу же после появления в московском районе Гольяново палаточного лагеря для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации. Однако в ФМС утверждают, что инициатива ведомства никак не связана с созданием в столице палаточного лагеря, речь, мол, идёт о строительстве монолитных зданий с отапливаемыми помещениями, в которых мигранты смогут в нормальных условиях дожидаться депортации в свою страну.
Сейчас же нелегалы, в отношении которых было принято судебное решение о депортации, как правило, ожидают её в изоляторах временного содержания. Кстати, штат ведомства (т.е. ФМС) в связи с этой инициативой будет необходимо увеличить на 4661 сотрудника, ну, это уже так – мелочи.
Между тем в столице продолжаются рейды по отлову нелегальных мигрантов. Как сообщили в столичной полиции, «в ходе мероприятий по декриминализации обстановки в Москве полиция в разных районах города выявила около полутора тысяч нелегалов.
С начала проведения операции свыше 4,5 тысяч мигрантов проверены по базам МВД на предмет совершения преступлений».
При этом многие эксперты уверены: задержания нелегалов и помещение их в палаточный лагерь – не что иное, как часть предвыборной кампании Сергея Собянина. Более того, многие не сомневаются в том, что после выборов нелегальная миграция не будет встречать со стороны столичной власти препятствий, подобных сегодняшним.
Если Собянин действительно победит, считают они, он почувствует себя уверенно и переориентируется в своих действиях и заявлениях с горожан на ведущих бизнес-игроков», коими являются строители, занимающиеся инфраструктурой, а также сетевые торговцы. Всем этим персонажам, наоборот, нужен как можно более либеральный режим в отношении мигрантов, потому что их бизнес держится на миграции, как минимум законной, а во многих случаях и незаконной.
Таким образом, грандиозная постановка под названием «декриминализация обстановки в Москве и очистка её от мигрантов» продлится максимум до выборов столичного градоначальника, после чего спектакль завершится, декорации будут сняты, а актёры уйдут отдыхать.
Комментарии
Недовольство населения политикой Власти уже зашкалила в отношении отсутствия любого контроля за мигрантами и это показательные действия для всей страны , а не исключительно Москвы.