Я объявляю Священную войну - Большой Джихад!

На модерации Отложенный

История многих народов показывает, что пока длится междоусобица, народ бедствует, государство слабеет, останавливается развитие экономики и науки. Это хорошо понимал Чингисхан. Именно поэтому он стремился завоевать мир. И не было в этом стремлении ничего плохого. Он мечтал навести порядок на Земле и стать наместником Бога на ней.

Но как он завоевывал народы? С помощью грубой силы, оружия, сея кругом страх и смерть! На крови была построена его империя! Слово Хан (по-казахски - кан) означает кровь. Поэтому судьба его потомков оказалась столь незавидной: в борьбе за власть, за объединение и независимость было пролито море крови!

Но история ничему не учит людей! И сейчас, в 21 веке недальновидные, малодушные правители продолжают ту же политику борьбы. Хотя каждому уже должно стать ясно, что не будет на Земле мира и процветания, пока не найдется великий человек, который станет духовным лидером всех людей. Этот лидер должен обладать такими достоинствами как благородство, мужество, мудрость, любовь к людям… Все эти качества есть лишь у того, кто истинно верит в Бога.

Но многие люди не понимают, что значит ВЕРА. Они разделяют верующих на мусульман, христиан, буддистов… Как можно объединить людей, верующих в разных богов и по-своему понимающих смысл истории? Как они похожи, эти патриархи и муфтии, на тех же недальновидных и недалеких умом политиков в своей борьбе за духовную власть над паствой! И методы у них те же, что и у Чингисхана: разделять и властвовать, осуждать, наказывать, запугивать адом! Они сами не видят, как смешны и жалки становятся на глазах у всего народа! Сама история смеется над ними! Христиане, которые имели счастье видеть «живого Бога» – Иисуса Христа, стали прежде всего бороться с язычеством. В результате сами по уши погрязли в нем: поклоняются иконам, могилам, святым мощам, Троице, «гробу Господнему» (звучит-то как святотатски!), совершают непонятные магические обряды с выпиванием «крови Христа»…

Мусульмане, которым довелось общаться с пророком Мухаммедом – образцом человеческой добродетели и веры в Бога - направили свою борьбу на искоренение пороков. И в результате сами же в них и погрязли! Многоженство, кровожадность, нетерпимость, гордыня… во всех они видят грешников, женщин кутают в паранджу, погрязли в средневековом невежестве!

До каких пор все это будет продолжаться?!

До тех пор, пока наука и религия не сольются в единое понимание картины мира. И для этого совсем не нужно издавать указов, собирать за одним столом ученых и богословов. Это должно произойти в голове у каждого человека.

Только с помощью веры в Бога я смогла понять подлинный смысл эволюции в природе и смысл истории. И лишь с помощью науки я поняла суть веры.

На самом деле все это очень просто и доступно каждому, даже ребенку!

В природе все устроено очень мудро. Есть времена, когда движущей силой эволюции является естественный отбор: выживает сильнейший, действует правило «око за око». Это время жатвы, когда отделяются зерна от плевел. Это есть священная война. Так задумано Богом. Но приходят времена перемен, когда необходимо воцариться миру. И здесь уже нельзя жить по военным правилам. Надо измениться самому, подстроиться под окружающую среду, проявив самоотречение, благородство, любовь, смирение… А иначе погибнет весь вид – в нашем случае все человечество. Именно так свершается эволюция, вершится история… Но если мирные времена затягиваются, войны нет, то виду тоже грозит погибель – из-за вырождения, измельчания, нехватки пищи, ресурсов. И в такое время рождаются Чингисханы, Гитлеры, Сталины...

Я мать двоих детей. Старший – сын. Ему сейчас 10 лет. Сердце мое материнское беспокойно. Чего пожелать своему сыну? Жизни радостной и беззаботной, в роскоши и изобилии, но при этом духовной пустоты?  Или жизни, полной трудностей и борьбы, радости и преодоления? Что страшнее: потерять сына, проводив его на войну, или «потерять» его, видя живым и здоровым, но погрязшем в грехах и разврате? И тогда поняла я, что без Бога нет будущего ни у моего сына, ни у меня, ни у всего человечества!

Сейчас человечество в опасности! Мы наблюдаем во всем вырождение, упадок, разврат. Миром правят деньги! «Хлеба и зрелищ!» - вот чем затыкают людям рты политики. Но народ сыт по горло и хлебом, и зрелищами! Он хочет жить здоровой жизнью, полной смысла, трудиться, любить и служить Богу! Вот чего хочет народ!

Я очень опасаюсь того, что люди меня неправильно поймут. Дело в том, что истину нельзя передать словами, так же, как нельзя на плоскости изобразить трехмерную фигуру. Всегда будет недосказанность, неполнота! Максимум, что можно передать на картине – это иллюзию трехмерного изображения, обман… И этим часто пользуются нечистые на руку люди, нарочно вводя в заблуждение, используя тексты священных писаний или научные факты.

Дело в том, что картина мира у каждого своя, и все правы. Правы и биологи-эволюционисты, и креационисты, и психологи, и нейрофизиологи, и мусульмане, и христиане, и атеисты… Но видят они реальность лишь с одного ракурса. Когда вы совместите все это в одно целое, то у вас не останется слов, чтобы описать ваше понимание. Это чудо, мистика, свобода и… ответственность! Ответственность за весь мир! К этому каждый должен прийти сам!

Быть мировым лидером – это тяжелый крест. И это под силу далеко не каждому. Сколько соблазнов нужно преодолеть! Только мудрейшие и сильнейшие люди достойны стоять у руля власти. И горе тем из них, кто поддастся соблазну! Если даже избегут они наказания в этой жизни, то ведь  есть еще и другая. Это не сказки, а научная правда! В Коране сказано: «Как вы можете не веровать в Аллаха, тогда как вы были мертвы, и он оживил вас? Потом он умертвит вас, потом оживит, а потом вы будете возвращены к Нему». И действительно, каждый из нас знает день своего рождения. Но был ли он мертв до рождения? До рождения он был эмбрионом в животе у матери, а до этого он был одновременно яйцеклеткой в теле матери и сперматозоидом в теле отца. Древние утверждали, что через семь поколений человек рождается вновь. Это и есть реинкарнация. И в этой жизни он расплачивается за те грехи, за которые не успел расплатиться в прежней жизни. Или говорят о том, что мы в ответе за грехи своих отцов. Родовое проклятье.. Поэтому и говорят о том, что нельзя умирать, имея долги, будь то деньги, или нанесенные оскорбления, раны, не отмщенное убийство. И только когда человек полностью искупит свою вину, очистится от грехов, его ждет награда – великая Любовь, соединяющая Небо и Землю…

Наградой от Бога за терпение, мужество, верную службу является Любовь. Для правителя – это любовь народная, для простых людей – любовь земная, материнская… Для тех, кто достиг святости – Любовь вечная, Рай.

Сейчас настало время действовать! Нельзя просто сидеть и ждать перемен, иначе наши дети нас не простят.  Верующим людям необходимо объединяться и начинать Священную Войну - Большой Джихад! Это будет последняя мировая война, война без единой капли вражеской крови, где жертвовать можно только своей жизнью! Мы объявляем войну порокам, жадности, эгоизму, лени и разврату, безбожию, наконец! Наша Цель – это справедливое общество верующих людей. В таком обществе дорожат лишь истинными ценностями, такими, как любовь, благородство, нравственная чистота… Человечество должно объединиться в этой борьбе, потому что только в борьбе познается человек. Можно бесконечно молиться и медитировать, взывать к Богу, к совести, к справедливости, но толку от этого – ноль! Только в борьбе куется истинная вера, возвышается дух!

Бороться надо не против власти, а вместе с теми из них, кто наиболее совестлив, честен и богобоязнен против тех, кто хитер и коварен! Только когда воля правителя и воля народа сливается в одно стремление, человечество способно на невероятные подвиги духа!

Но народ будет поддерживать правителя и бороться под его знаменем до тех пор, пока он будет служить Богу. Но если он начнет использовать свой народ лишь для удовлетворения личных амбиций, если будет играть на «патриотических» чувствах и посылать наших сыновей на смерть ради собственной славы и богатства, то Большой Джихад будет направлен против него! И ничто тогда его не спасет!

Вы спросите, каким должно быть политическое устройство в таком обществе? Я отвечу – пока духовная монархия. На Земле должен быть один Царь – достойнейший из достойных! И таким же должно быть его окружение: чиновники и министры.

Вы спросите: откуда взять таких? Они уже есть, и сидят на своих местах! Каждый человек соткан из противоречий, в нем есть и низкое и высокое. Если у него высокая цель (служение Богу, установление гармонии на Земле), то он проявляет все лучшее, что есть в нем. А если у него низкая цель (личная нажива, власть, деньги и слава), то он проявляет все низменное, что в нем есть, иными словами  – продает душу Дьяволу.

Спросите себя: кому Вы служите? Богу или Дьяволу? Если Дьяволу, то как тяжело будет ваше наказание!

P.S.: Для того, чтобы глубже понять смысл истории настоятельно рекомендую всем прочитать книги великого казахского писателя Ильяса Есенберлина «Кочевники» и «Золотая орда». Прочитав ее, вы сможете лучше понять историю России.