ГазПром  в  роли  буржуина.
                        
Почему российский газ дешевеет для зарубежных потребителей
 и дорожает для владельцев газа – россиян?
 
Цены на газ в июле снова выросли в среднем на 14-15% и это не предел. Нас ждет очередной виток инфляции. Вопрос: доколе!? Напомним, что по Конституции РФ, мы – народ – являемся владельцами недр и его запасов. Фактически, мы владеем всем газом, который сами потребляем и продаем за границу. В таком случае встает вопрос – почему же каждый год цены на «голубое топливо» для нас растут и тянут за собой все остальные цены в России вверх?
Ответ очевиден: те, кто этот газ извлекает и продает, стараются извлечь максимум прибыли, для чего используют административный ресурс. Сопротивляться совместному диктату монополистов и стоящих за ними коррумпированных чиновников наше общество пока что не умеет. А жаль, поскольку внутренние цены на газ, похоже, теперь станут расти еще более высокими темпами. Судить таким образом мы можем, исходя из последних событий на мировом рынке купли-продажи газа. Например, на днях крупнейшая энергетическая компания Франции GDF Suez сумела договориться с российским «Газпромом» о новых условиях долгосрочного контракта. Французы называют их «очень благоприятными». Причина наших финансовых уступок в том, что у «Газпрома» начались проблемы. Падение продаж в 2012 году в Европе составило 7,5%. Наш газовый монополист уже объявил, что пересмотрел ценовые формулы в сторону понижения для ряда крупнейших заграничных покупателей.
 Причина в том, что сначала наступила эра сжиженного газа (СПГ), повысившего гибкость выбора поставщика, а сегодня – сланцевого. В итоге - потеря позиций на рынке. Абсолютный объем продаж «Газпрома» в страны Европы упал почти на 18 млрд кубометров и так и держится на уровне 128 млрд кубометров в год в течение последних трех лет.
В «Газпроме» стали осознавать: на высоко конкурентном рынке Западной Европы у них нет никаких перспектив расширения продаж - наш газ попросту неконкурентоспособен. Зато на этом фоне «Газпром» строит амбициозные и дорогостоящие трубопроводные «потоки». Миллиардов на это надо все больше, а где их взять? Ну конечно – у нас с вами, у внутренних потребителей газа. В июле было очередное повышение тарифа на газ, далеко не последнее. Как следствие, уже объявлено, что вот-вот вырастут розничные цены на бензин (от 10% и выше). Соответственно, тут же подскочат цены на все товары и услуги внутри России. Вот так вот стратегические ошибки менеджмента «Газпрома» аукаются простым россиянам, бьют их по карманам.
Личное мнение: А ведь это статья о ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании. Вот и получается   что личные амбиции управленцев «ГазПрома» как в спортивных мероприятиях, строительстве не нужных газопроводов или офисных зданий, неумеренные траты на премирование своего персонала (разовая премия к юбилею превысила 1 миллиард рублей) и проведение корпоративов и массы других финансовых протечек и привело к нынешним результатам. Получается весь «ГазПром» в шоколаде, а народ в дерьме. Но ни Медведев, ни Дворкович ни другие смотрящие от Правительства или не хотят это видеть, или просто не знают куда надо смотреть.
                        
                     
                    
Комментарии
Запомните эти слова! Они рождены конкурентоспособным мозгом Евгении Добрыниной.
Чтобы людоеды разгромили Асада, или чтобы спонсоры людоедов разорили Россию?
Р.С. ТАКТА! ГАСПАДА -товарищи бизнесмаклеры и расейские мошенники , готовьте места на кладбище , буржуины, МАТЬ ВАШУ!
На шоу с ответами на обращения граждан главнюки отвечают на вопросы, которые сами себе задали.
Как можно грамотно управлять страной, если Путину запрещено читать информацию с мест?
Только клерки информируют Путинв в объёме, достаточном для того, чтобы Путин подписал нужную клерку бумажку!