Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А чего Вы хотите добиться-то?
Велика ли МАССА того, что разгоняют в ускорителях?
Антигравитационный эффект гироскопа слаб, скорость вращения всё же невелика. Увеличить её значительно при любых вариантах конструкции существующих аппаратов вряд ли возможно.
А если заменить твёрдое вращающееся тело на на газ или жидкость?
Кстати, и скорости вращения очень незначительны.
Так что фраза "разочарую" не убедила. И значит не разочаровала. ))
Проект МАГФ г-на Бережного и др. варианты
Вы хотите создать нереактивный двигатель ("антигравитация") на основе вращающихся тел? Эксперимент Gravity Probe B показал, что даже если такой эффект мог бы существовать, то его величина настолько ничтожно мала, что вся затея лишена смысла.
Да, кстати, а что, уже есть данные наблюдений, которые дают основания для подобных гипотез?
Предложить другим подумать - такова была цель.
Насколько я понял из результатов указанного Вами эксперимента, он не опровергает идею.
Этот эксперимент ставит ограничение на величину возможного эффекта сверху, т.е. показывает, что даже если существует искомый Вами эффект, отличный от нуля, то его величина настолько ничтожна, что пока его даже обнаружить не удалось.
Возьмём, к примеру, другое явление - изменение относительного течения времени для объекта, движущегося со скоростью близкой к световой. Но изменение течения времени начинается с самой малой скорости. Однако, до определённого момента изменение настолько ничтожно, что не фиксируется приборами. В диапазон этой "ничтожности" входят и нынешние скорости космических кораблей.
Улавливаете аналогию? Низкие скорости гироскопов....
Не настолько уж там и низкие скорости были в Gravity Probe B, чтобы не обнаружить хоть что-нибудь, если бы оно было.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=241360
А тут недавно подтверждение моей гипотезе от астрономов поступило. Короче говоря, у них сейчас построены весьма точные математические модели движения планет Солнечной системы. Эти модели замечательно совпадают с данными наблюдений движения планет. Так вот, в этих моделях не предусмотрено никакой "тёмной материи". Отсюда они сделали очевидный вывод, что в Солнечной системе никакой-такой "тёмной материи" нет. http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10007711/
1. Скорость разгона диска ограничивается только его прочностью, то есть крутить можно пока не разорвет. При этом никакой антигравитации не возникает.
2. Если крутить газ или жидкость, то будет огромные затраты на трение, плюс те же самые центробежные силы, стремящиеся разорвать трубу в которой крутится газ.
3. Если сравнивать запасаемую инерцией энергию, то лучшие результаты показывает стальной ленточный маховик.
4. И вообще, выбросьте байки про антигравитацию из головы - их распространяют безответственные неграмотные люди.
Магнитная жидкость?
Ионизированный газ - это любой нагретый газ, представляющий собой смесь атомов с заряженными частицами - электронами.
Магнитной жидкости в природе не бывает. Она просто физически невозможна.
А про магнитную жидкость ещё в "Юном технике" читывал. ))
Как я понимаю это коллоидный раствор с металлическими частицами.
Прямо сейчас пришла мысль о мельчайшем порошке из металла. Тоже как вариант.
Магнитный газ не подходит для указанных целей.
По крайней мере с нынешними технологиями.