Гладио ч.2
"Лучший способ подчинить себе людей--страх.....Страх лучший из мотиваторов"
В 70-е годы в европе свирепствовал красный и ультрправый(т.е.фашистский) террор...как теперь можно с полным основанием сказать он фактически принудил граждан европы искать "защиты" у своих капиталистических правительств.
Этот террор жертвами которого стали тысячи,был инспирирован спецслужбами США,в программе борьбы с советами
Количество жертв тотального террора в европе 60-80 годов идёт на десятки тысяч убитых и раненых
НЕВИДИМАЯ АРМИЯ
Согласно документу, составленному итальянской военной спецслужбой в 1959 г., секретные армии имели двойное стратегическое назначение:
Во-первых, действие в качестве так называемой «тыловой» (stay-behind) организации в случае вторжения СССР и ведение повстанческой войны на оккупированных территориях;
Во-вторых, проведение операций внутри государства в случае «чрезвычайных ситуациях».
РАСКРЫТИЕ ПРАВДЫ
Правду о Гладио пытались скрыть высшие должностные лица Италии--но она всё равно была предана гласности.
Генерал Вито Мичели (Vito Miceli), глава Службы информации и военной безопасности Италии в 1970-1974 гг так расказал об этом:
«Меня посадили в тюрьму за то, что я отказался раскрыть существование этой суперсекретной организации. А теперь Андреотти согласился сделать это и рассказывает обо всем в парламенте!»
АНДРЕОТТИ
3 августа 1990 г. премьер-министр Италии Джулио Андреотти (Giulio Andreotti) подтвердил существование на территории Италии секретной армии под кодовым названием «Гладио» (от лат. gladius, «меч»).
Премьер-министр Италии Джулио Андреотти заявил, что представители секретной армии Франции также принимали участие в тайном совещании Секретного комитета НАТО (ACC), состоявшемся в г. Брюсселе 24 октября 1990 г.
После этого президент Франции Франсуа Миттеран (Francois Mitterand) был вынужден подтвердить существование секретной армии и на территории Франции
ОБЬЯСНЕНИЯ НАТО
5 ноября 1990 г. пресс-секретарь НАТО сообщил репортерам, что «НАТО никогда не имел намерения разжигать повстанческую войну или вести секретные операции».
На следующий день представители НАТО признали, что предоставленное накануне опровержение было ложным, и добавили, что альянс не собирается давать комментарии в отношении вопросов, представляющих собой военную тайну.
7 ноября 1990 г. американский генерал Джон Гэлвин (John Galvin) (Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе (SACEUR) с 1987 по 1992 гг.) перед лицом НАТО признал существование секретных подразделений НАТО.
Командование ими осуществлялось штабом Верховного главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (SHAPE).
РАССЛЕДОВАНИЯ СЕНАТА ИТАЛИИ
В 1990 г. итальянский судья Феличе Кассон (Felice Casson) обнаружил документы по «Гладио» в архивах спецслужбы военной разведки SIFAR при изучении обстоятельств дела о террористическом акте в г. Петеано в 1972 г.
Это дало толчок к полновесному раследованию
«Все эти массовые убийства, взрывы, военные операции были организованы, проведены или поддерживались людьми внутри самих государственных институтов Италии, как выяснилось совсем недавно, сотрудничавших с американскими секретными службами».
Расследование Сената Италии, 2000 г.
ПОКАЗАНИЯ УЛЬТРАПРАВОГО ТЕРРОРИСТА
Итальянский фашист Винченцо Виннчигера дал показания в суде,раскрыв систему правительственного террора:
«Наряду с вооруженными силами в Италии существует параллельная секретная антисоветская организация, состоящая из гражданских и военных лиц и имеющая целью организацию борьбы с советской армией на территории Италии».
«Они должны были атаковать мирных жителей, женщин, детей, невинных людей, простых граждан, далеких от политических интриг».
Это «секретная суперорганизация, обладающая сетью связи, оружием, взрывчаткой и людьми, умеющие их использовать».
Эта «суперорганизация, при так и не случившемся военном вторжении СССР, получила от НАТО задание по предотвращению смещения влево баланса политических сил в стране. Это задание выполнялось при содействии национальных спецслужб, политических и вооруженных сил».
Винченцо Винчигерра (Vincenzo Vinciguearra), показания на суде в 1984 г.
ПРИЧИНА ТЕРРОРА ПРОСТА
«Причина довольна проста. Предполагалось, что они будут оказывать давление на итальянский народ с тем, чтобы тот обратился к государству, моля о защите.
Именно этой политической тактикой объясняются все массовые убийства и взрывы, оставшиеся безнаказанными: государство не может осудить само себя или объявить себя виновным в том, что произошло».
Винченцо Винчигерра, 1990 г.
CОТРУДНИЧЕСТВО ПОЛИЦИИ И ТЕРРОРИСТОВ
Судебное расследование выявило факты сотрудничества полиции и террористов
Лейтенант полиции Болоньи Серджио Bonalumi сказал судьям что они сопровождали несколько раз Rauti офисов в Форте Braschi, дом военной секретной службы.
Винченцо Винчигерра , имел связь с Генеральным штабом и ген. Aloia.
Кроме того Pino Rauti, между парламентской и внепарламентской право, был носителем подрывной стратегии
Эдгардо Bonazzi говорил:
"это группа Phoenix, а также группы Veneto, сослался на Rauti и Синьорелли и был Rauti, чтобы указать эту стратегию, чтобы вернуться в MSI, [.] для того, чтобы иметь более широкий охват и от любых юридических действий, так как есть риск того, что они скоро потеряют правых групп.
АНДРЕОТТИ ПРОТИВ МИТТЕРАНА
Президент Франции Миттеран--был американской марионеткой
Во Франции, хотя президент Франсуа Миттеран (François Mitterrand) уверял, что это дело прошлого, впоследствии стало известно, что эти секретные структуры все еще существуют...
Джулио Андреотти дал понять, что французский президент лжет:
’Вы говорите, что секретные армии больше не существуют; однако вы, французы, присутствовали на тайном совещании осенью 1990 года; не говорите, что они больше не существуют’.
Миттеран был очень рассержен на Андреотти, так как после этого разоблачения ему пришлось исправить свое заявление.
Позднее бывший глава французских спецслужб адмирал Пьер Лакост (Pierre Lacoste) подтвердил, что эти секретные армии также существовали во Франции, и что Франция также была замешана в террористических актах ...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
НАТО так и не распустило эти формированичя.
Гладио лишь одно из армий НАТО в мире....и она работает по сей день
Комментарии
>«... Предполагалось, что они будут оказывать давление на итальянский народ с тем, чтобы тот обратился к государству, моля о защите.
Именно этой политической тактикой объясняются все массовые убийства и взрывы, оставшиеся безнаказанными: государство не может осудить само себя или объявить себя виновным в том, что произошло».
Тактика не меняется. Хоть через 10 лет хоть - через 40...